Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как сделать секс ярче? Советы эксперта

Как сделать секс ярче? Советы эксперта

Чувствуете, что секс стал не таким, как раньше? Не хватает яркости? Не опускайте руки! Исправить ситуацию можно.

Как добавить чувственности, наслаждения и множества эротических моментов в сексуальную жизнь, пишет сексолог Эмили Нагоски в книге «Как хочет женщина» (издательство «Манн, Иванов и Фербер»).

Педали газа и тормоза

У каждой женщины в течение жизни формируется своя система чувствительности к «газу» и «тормозу», то есть то, что ее заводит и тормозит сексуальное возбуждение. Именно поэтому не работают все эти «10 советов, как получить оргазм», «5 способов вернуть отношениям страсть». Не бывает рецептов, подходящих абсолютно всем. Каждая женщина уникальна и каждой необходим свой набор возбуждающих ее стимулов.

Если вы хотите улучшить сексуальную жизнь, подумайте над тем, что вас возбуждает и что, наоборот, охлаждает ваш пыл. Вспомните и опишите самые приятные сексуальные моменты, которые у вас были. В каком вы были состоянии? Что вам нравилось в поведении и внешности партнера? В каких вы были с ним отношениях? Какая была обстановка? Чем вы занимались? Что делал каждый из вас?

После этого вспомните самые неудачные моменты и подумайте над теми же вопросами. Теперь вы сможете выделить те самые факторы, которые давят на газ и тормоз.

Возбуждающие факторы

Эмили Нагоски выделила самые распространенные факторы, которые повышают сексуальное возбуждение.

  • Во-первых, женщину может возбуждать влюбленность, забота и чувство безопасности. Когда мы чувствуем доверие к партнеру, нам гораздо легче расслабиться и получать удовольствие от секса.
  • Другую женщину легче возбудить в ситуациях, полными намеками на секс. Например, во время совместного просмотра эротического фильма или чтения эротических историй. Или когда она видит, что партнер сильно возбужден.
  • В-третьих, это могут быть внешние визуальные факторы, то есть то, как выглядит партнер, его физическая форма, движения, взгляд.

Некоторым женщинам помогают возбудиться романтические оттенки в отношениях: ужин при свечах, нежный массаж, лежание вдвоем в ванной или приятные слова на ушко.

На самом деле, контекст, при котором происходит секс, очень важен. Чтобы улучшить секс, частенько хватает просто поменять внешние обстоятельства и поработать с внутренними установками. И это касается также и давления на «тормоз».

Как сделать секс ярче? Советы эксперта

Тормозящие факторы

Расхолаживающие факторы бывают и внешние, и внутренние. Некоторые факторы устраняются просто: всего-то нужно надеть носки, сменить постель или поставить шумозащитные окна. Со внутренними факторами, в особенности, психологическими, сложнее.

Исследователи считают самыми негативными обстоятельствами, влияющими на способность к возбуждению, высокий уровень стресса, неудовлетворенность своим телом, постоянную самокритичность, неуверенность в себе и в партнере, а также противоречивые стереотипы в сексе.

Чтобы улучшить ситуацию и выключить «тормоз», нужно проработать с каждым фактором.

Если после работы вы чувствуете себя как выжатый лимон, то попробуйте медитацию, занятия спортом, массажи, да и просто полноценный сон.

Если мы не завершаем цикл реакции на стресс, то есть не разряжаемся, то мы накапливаем в себе негативную энергию и ходим вечно дерганные и злые. Если чувствуете в себе поднимающуюся бурю, не держите её в себе. Поплачьте, покричите в подушку. Также успокоиться помогают занятия спортом.

Научитесь любить себя и свое тело. Вы не обязаны соответствовать чьим-то выдуманным идеалам. Вы уже прекрасны.

Наше представление о сексе состоит из стереотипов, причём абсолютно противоречивых. Журналы говорят, что надо быть изощренной в постели, чтобы нравиться парням, а общество готово повесить ярлык легкодоступной девушки на любую, кто заикнется о своем неравнодушии к сексу. Может, пора прекратить слушать других и наконец прислушаться к самой себе? Не все ли равно, что считают другие?

Если вы не возбуждаетесь от одного вида накаченного мужчины, это не говорит о том, что с вами что-то не так! Равно как и то, что несмотря на сухость интимных органов, вы дико возбуждены. С вами все точно нормально. Просто у каждой женщины свои особенности. Прислушивайтесь к своему телу. Доверяйте ему и своим ощущениям. Тогда ваш секс станет красочным и незабываемым.

Больше о том, как сделать секс ярче, читайте в книге «Как хочет женщина».

    Самое интересное