Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

10 шагов к успеху: Ищем поддержки у близких людей

10 шагов к успеху: Ищем поддержки у близких людей

В этой серии статей я расскажу о 10 необходимых шагах, которые вам нужно сделать, чтобы достичь своего успеха. Я сама прошла этот путь и сейчас продолжаю идти вперед, постоянно развиваясь.

Эта серия статей – подведение итогов одного участка моего пути в коучинге. Проанализировав те шаги, которые я сделала на первом этапе, я беру себе в дальнейший опыт самые ценные осознания, встраиваю их в свою жизнь, и продолжаю идти вперед более эффективно. Это мой путь и мои осознания, у вас может быть совсем по-другому, но если мой опыт поможет другим коучам уже сейчас стать более успешными, я буду только рада.

Шаг 8. Ищем поддержки у близких людей

Вы можете думать, что не получаете поддержки от близких людей. И здесь у меня вопрос к вам: какая вторичная выгода есть для вас в этой ситуации?

Почему я задаю этот вопрос? Сейчас открою страшную тайну (которая может быть неприятной): другие люди верят в нас настолько, насколько мы сами верим в себя!

Вы можете возразить, что это не так. Тогда задам еще один вопрос для размышления: в какую игру сейчас играет ваш разум? Ответ на этот вопрос пришел ко мне не сразу, но сейчас я использую этот механизм в своей жизни постоянно.

Поделюсь своей историей: мой супруг – прагматик и критик (мета-программы у него такие). Я же натура творческая, у меня рождается по несколько гениальных идей в день, и, конечно же, все эти идеи я тут же хочу реализовать в жизни.

Раньше у нас был следующий сценарий: я делилась с супругом очередной гениальной идеей, он тут же начинал ее критиковать, я обижалась и обвиняла его в том, что он меня не любит и в меня не верит, а все мои идеи разносит в пух и прах. Когда этот сценарий мне изрядно поднадоел, я пришла к мужу на прямой разговор:

- Ты меня любишь? – с какого еще вопроса может начать разговор женщина.

- Конечно, люблю. – другого ответа я и не ожидала.

- А почему ты постоянно критикуешь и не веришь в меня? - решила я спросить напрямую.

- Я критикую не тебя, а твои идеи. И я верю в тебя. А если тебе кажется, что я в тебя не верю, то это говорит лишь об одном: где-то в глубине Души ты сама не веришь в себя, но не можешь честно себе в этом признаться.

Занавес. После этих слов мой мозг завис на длительное время. Но когда я осмыслила сказанные слова, все изменилось.

10 шагов к успеху: Ищем поддержки у близких людей

Теперь у моего супруга есть дополнительная и важная работа – всегда быть начеку, и несмотря на любовь ко мне и веру в меня, критиковать мои идеи.

Сейчас сценарий такой: Я озвучиваю свою идею, муж начинает ее критиковать, а я в этот момент прислушиваюсь к себе: есть ли у меня внутри желание защищать свою идею? Если внутри звучит голос на критику: «Да, кажется, ты прав, плохая затея», то это показатель того, что конкретная идея меня не вдохновляет и не зажигает. А вот если внутри появляется желание защищать свою идею – это первый показатель того, что я нашла что-то ценное.

Такая идея идет в дальнейшую разработку, а затем мы повторяем этот сценарий уже на другом уровне работы над новой идеей. И так на каждом этапе внедрения и реализации. Сейчас я веду одновременно 10 важных проектов, а критике предварительно подверглось более 50 гениальных идей.

У такого подхода есть еще одно преимущество: я выключила своего внутреннего критика, и теперь моя жизнь полна творчества. Я полностью доверяю своему супругу, он взял на себя роль критика и добросовестно ее выполняет. Теперь мне не нужно включать свой внутренний фильтр и тратить на это время и силы.

Освободившуюся энергию и время я могу расходовать на более интересные дела, например, делиться с вами своим опытом.

    Самое интересное