comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Любовь вблизи и на расстоянии

Любовь вблизи и на расстоянии

5 сфер, статья Любовь вблизи и на расстоянии

Чем любовь отличается от зависимости? Зависимость - это когда: "Я не могу без него", а любовь - это когда: "Я могу без него, но хочу быть с ним". И это принципиальная разница.

Мы умеем любить мужчину вблизи. Рядышком, лицом к лицу. Это физиологически обусловлено и очень глубоко влияет на нашу психологию.

Это идет еще с древних времен, когда в первобытные времена между женщиной и мужчиной был сексуальный контакт, близость и любовь. Между ними создавалась невидимая нить, которая держала их отношения. Для того, чтобы, когда мужчина уходил добывать мамонта, женщина ждала его и была соединена с ним.

Сталкивались ли вы с тем, что как только ваш мужчина куда-то девается (пропадает, не звонит опять, уезжает в командировку на пару дней), вы замечаете, что начинаете к нему хуже относиться? И когда он возвращается, у вас пристальный взгляд, выслеживание, недоверие. Понимаете, о чём речь? Понимаете. У нас женщин с этим сложности. Поэтому нам нужно учиться поддерживать отношения на расстоянии.

А у тебя есть парень?
– Нет.
– Как у такой милой, красивой, очаровательной девушки нет парня?
– Умер от счастья.

Мужчина живёт с точностью до наоборот. Он учится любить на расстоянии. С расстоянием всё хорошо, но, когда он близко к нам подходит, ему становится тесно. Он чувствует близость, и вся его система начинает сопротивляться. Он говорит тебе: «Ты делаешь меня таким мягким». Поэтому он подходит ненадолго. Потом ему надо удалиться, войти в контакт с собой.

Он говорит: «Мне пора». И вы должны сказать: «Иди. Тебе действительно пора». Хотя хочется же сказать: «Давай еще посидим, так хорошо сидим. Ой, я не хочу, чтобы ты уходил, ты мне обязательно позвони».

Любовь вблизи и на расстоянии

И мы начинаем не пускать, устраиваем, чтобы ему было так хорошо, чтобы он никуда не отделился. Просачиваемся в его жизнь, приручаем, начинаем лишать свободы.

Примите к сведению, что на расстоянии ему лучше от того, что он знает, что вы есть, но при этом чувствует себя автономно, набирает энергию и впечатления. Все победы, свершения, блага, ресурсы он вам же потом и принесёт, чтобы вы ему сказали: «Вау! Офигеть!» Он добытчик. Он куда-то ходит, чтобы добыть что-нибудь и подарить вам. И не обязательно это, конечно, материальные блага. Это могут быть просто какие-то интересные истории.

Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было.
Гарсия Маркес

3 шага, как научиться отпускать и привязать к себе одновременно

А что нам делать, чтобы уменьшить свои терзания на расстоянии? В ведические времена женщины носили медальоны, в которых был портрет возлюбленного. И если вдруг мужчины не было на месте – она открывала медальон, смотрела на портрет и разговаривала с ним.

1. Приучите мужчину звонить и писать смс на протяжения дня

Очень хорошо на расстоянии поддерживать отношения, созваниваться не надолго, присылать друг другу фотографии, разные смешные картинки. Но очень важно, чтобы был соблюдён баланс – чтобы не вы одна ему всё это слали, а и он вам. В идеальном соотношении 70% его и 30% ваши, или 50%/50%.

Как приучить его к этому? Вы должны хвалить его за всё подобное, особенно в начале отношений. В это время мужчина на многое готов, и ваша задача всякий раз, когда он что-то вам присылает, давать ему положительное подкрепление.

Или периодически рассказывать: «Ой, ты мне такое видео прислал! Очень смешное! Так настроение поднялось! Спасибо тебе!». Вы приучаете мужчину включаться в вас в течение дня, где бы он ни был, давая ему позитивное подкрепление. И тогда мы с вами, с одной стороны, в максимальной близости, естественны, расслабленны и не захапывающие его всего, а с другой – отдаляемся и не чувствуем при этом безумную тревогу, что он перестал существовать, растворился и забыл о нас.

Любовь вблизи и на расстоянии

2. Дайте отношениям дышать

Сделайте сейчас так, чтобы ваши отношения начали дышать. Чтобы отношения существовали, нужна пульсация. Здоровые, живые отношения всегда пульсируют. Поиграйте в дистанцию. То ближе, то дальше, то ближе, то дальше. Отдалитесь от него. Приблизьтесь к нему. Посмотрите, как он откликается?

Отдалитесь не физически, а эмоционально. Уйдите в себя на пару дней или переключите себя на какое-то интересное увлечения. Посмотрите, что происходит с ним? Делает ли он попытки двигаться в вашу сторону? Если отношения живые, то он заскучает, начнёт проявлять интерес к вам.

3. Главный секрет – это разнообразие

Разнообразим жизнь мужчины прежде всего своими эмоциями. Мы женщины эмоциональны, и мужчины очень нуждаются в нас для того, чтобы мы дарили им эмоции, впечатления и переживания.

И жизнь мужчины без женщины была бы очень простой, скудной и однообразной. У мужчин плохо с эмоциями. В шесть раз примерно хуже, чем у женщин, – так говорит ведическая традиция. Хуже с эмоциями, чувствами и желаниями по количеству, качеству и умению со всем этим взаимодействовать внутри себя.

Мужчины в эмоциях – как зверь в клетке. Они очень напряжены, растеряны, не знают, что с этим делать, и вообще, если за мужчинами понаблюдать, то в крайних эмоциональных состояниях они либо выпивают, чтобы залить своё горе и внутреннюю боль, либо дерутся, выражая свою агрессию.

Разнообразие в эмоциях должны порождать в мужчинах женщины. Наша с вами задача – затрагивать и создавать как можно больший диапазон эмоциональных переживаний в мужчине. Вашему мужчине нужны разные переживания. Разные. В том числе он и поволноваться должен, и потревожиться, и побеспокоиться, и порадоваться, и возбудиться.

Начните использовать эти 3 шага в своих отношениях, и прекрасные перемены в вашей жизни начнутся уже сегодня!

Любите и будьте любимы!

Ваша Анжела Лозян.

Хочешь проверить свою женственность?

Отправим: "Тест на женственность" от Анжелы Лозян!

женственность

    Самое интересное