Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Четыре основы для счастья: сила Принятия

Четыре основы для счастья: сила Принятия

У каждого человека свои мечты, свои цели. Однако, в конечном итоге все сводится к тому, чтобы получать удовлетворение от жизни и быть счастливым.

Увы, большинство людей привязывает ощущение счастья к какому-то событию: «Вот дети институт закончат — начну для себя жить, удовольствие получать!», или «Как только дослужусь до должности начальника отдела — вот тогда заживу!» А потом появляются новые цели, обязанности, хлопоты, и счастье как-то постепенно откладывается и откладывается до лучшего момента...

Это большая ошибка! Жить в полном смысле этого слова и радоваться жизни нужно сейчас! Именно сейчас, а не прожигать свою жизнь в поисках или ожидании счастья. И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть определенные правила и техники, доступные всем без исключения. Об этом мы поговорим в цикле статей «Четыре основы для счастья»

Сегодня обсудим первую основу: принятие

Все, что окружает человека — результаты его притяжения, последствия его мыслей. И хотя версии, объясняющие это явление, существуют диаметрально противоположные, для практической цели нам вдаваться в теорию нет необходимости. Главное, что это работает! А на пользу вам или во вред — выбирать вам же!

Люди, как правило, не умеют принимать. Ни хорошего, ни плохого. Когда происходит в жизни неприятность — человек ее отвергает. Человек борется с ней, или прячется от нее, или тихо ропщет. Но не принимает практически никогда. А за одной неприятностью приходит другая, потом третья... И человек хватается за голову: что же такое происходит?!

Беда не приходит одна.
Пословица

Верно ли это? Смотря, какое у вас отношение к случившемуся. Чем больше вас цепляет событие, чем большую значимость вы ему придаете — тем более негативными могут оказаться последствия.

Когда происходит что-то хорошее — человек тоже этого не принимает: воспринимает как данность, или не верит до конца своему счастью — и это счастье очень быстро улетучивается.

Что же такое Принятие?

Это готовность согласиться с необходимостью того, что уже произошло, происходит сейчас или может произойти. Это согласие с тем, что именно так и должно быть, и это лучшее, что могло быть.

Четыре основы для счастья: сила Принятия

Цель данного действа — обрести единство с событиями, эмоциями, предметами, людьми, вас окружающими! Прийти к тому, что все вокруг — это частичка вас, это создали вы! Принять — не значит смириться! А значит, что вы понимаете всю ответственность за происходящее!

Да, может быть, пока вы не самый искусный создатель, но все это — ваше творение, вы должны ощутить цельность с ним! Когда вы это сделаете — все изменится! И беда перестает так сильно тревожить, а потом вдруг совсем исчезает и начинается белая полоса. Когда вы почувствуете цельность с происходящим — череда событий пойдет самым благоприятным для вас образом.

Практика Принятия

На протяжении недели при любой возможности: смотря на конкретный предмет, испытывая какие-то эмоции, общаясь с человеком — говорите про себя (а лучше вслух): это создал я! Это мое творение! Я притянул это в свою жизнь!

Например: этот барахлящий телефон — мое творение! Эту погоду за окном создал я! Этого строгого начальника Петра Григорьевича я сам притянул в свою жизнь и т. д.

Вам нужно наработать навык Принятия, а далее использовать его при необходимости, когда что-то тревожит, заботит или вы чувствуете, что что-то не дает вам покоя. Например, если что-то болит: «Эту острую боль создал я! Это часть меня, и я ее принимаю!» Или «Этот гнев внутри — мое творение! Я создал его, я чувствую единство с ним!»

Важно! Во время практики Принятия ощущать именно предмет, эмоцию, событие частью себя, будто вы впускаете это внутрь себя, обволакивая собой и наполняя любовью.

Лично мне этот способ принес многое: я избавилась от ненужного беспокойства, стала проще относиться к происходящему, да и череда событий становится все интереснее и благоприятнее.

Вам обязательно нужно попробовать!

На чем еще держится счастье — обсудим в следующих статьях! Знайте, оно УЖЕ с вами!

    Самое интересное