Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

​Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую?

​Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую?

Кризис семейной жизни - нежеланный гость для любой семьи. Вряд ли возможно отыскать пару, которой удалось бы избежать его визита. Он может постучаться в дверь, а может ворваться, сметая все на своем пути. Немало существует примеров разрушительных последствий его нашествия.

Но хорошая новость в том, что кризис семейной жизни - явление закономерное, а значит, прогнозируемое. И к нему можно подготовиться, как готовятся к приближающемуся стихийному бедствию. Народная мудрость гласит: предупрежден — значит вооружен.

В этой статье я хочу поделиться личным опытом выживания во время урагана семейного кризиса.

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.
Притчи царя Соломона

Для начала давайте представим ситуацию. Семья на десятом году жизни. Он, Она и дети. Ей немного за тридцать. Дети подросли и отправляются в школы и садики. После нескольких лет бессонных ночей, грудного вскармливания, памперсов, слюнявчиков и потоков льющихся просьб и вопросов: "Мама, хочу кашу!", "Мама, хочу гулять!", "Мам, а червяки зевают?!", у Нее, наконец, появляется возможность выйти на работу или заняться чем-то интересным для себя.

Он - ее ровесник или старше на несколько лет. Для Него работа превратилась в повод сбежать из дома, где вечно шумят дети, а, уставшая от однообразия, жена придирается по мелочам. Он давно перестал замечать ее обаяние и озорной характер, который так привлекал Его вначале их отношений. Она перестала замечать его достоинства и заботу.

Бывает, что ситуация осложняется отсутствием рядом близких людей, кому можно доверить детей и провести время вдвоем, проговорив важные моменты и отыскав компромиссы. У каждого внутри полнится взрывоопасный баллон эмоциональной усталости, взаимных обид, претензий и упреков. И стоит только поднести спичку - взрыв гарантирован.

И вот Она "выходит в люди". Интересные разговоры с коллегами за пределами бытовых тем. Мужчины, которые замечают ее красоту и глубокий творческий ум, делают комплименты. А один из них откровенно начинает за ней ухаживать.

Или Он на очередном корпоративе встречает яркую, легкую в общении девушку, которая очарована его умениями вести переговоры и щедро сыплет реплики восхищения в его адрес. У Него или у Нее в голове проносится шальная мысль: "А что, если начать все заново?". Таким заманчивым и пьянящим кажется предвкушение свободных от взаимных обязательств и упреков отношений.

​Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую?

Начать заново? Можно и нужно!

Начать заново обязательно нужно. Но только не с новым партнером, а со своим родным, с которым вместе пуд соли съеден, дюжина башмаков истоптана, и перевести "все, что нажито непосильным трудом" на новый более качественный уровень. Начать путь к преображению супружеских отношений можно с помощью честных ответов самому себе на следующие вопросы:

  1. Что ты хочешь прямо сейчас и что ты хочешь больше всего? Ответ на первую часть вопроса указал мне на потребности, которые в течение длительного времени не восполнялись в отношениях с мужем. Вторая часть вопроса напомнила мне о моих главных ценностях, в числе которых — крепкие семейные отношения, основанные на уважении, заботе и любви.
  2. Что я потеряю и что приобрету, если приму решение вступить в новые отношения? Как оказалось, потерь было бы намного больше, чем приобретений. Кроме того, ценность потерь значительно превосходила ценность приобретений.
  3. Как я могу получить то, чего хочу прямо сейчас в отношениях с собственным мужем? Что мне нужно для этого сделать? Этот вопрос прояснил, какие шаги необходимы для восполнения своих потребностей и улучшения отношений с мужем.
Из любой ситуации есть как минимум три выхода.
Народная мудрость.

Конечно же, семейные отношения - это дело двоих. И выход из кризиса - это труд обоих партнеров на основе взаимного согласия. Единственная причина для разрыва отношений, на мой взгляд, это прямая угроза жизни и психическому здоровью членов семьи. В остальных случаях, при желании, и семью можно сохранить, и счастье приумножить.

Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую? Выбор за вами! Любите и будьте любимы!

    Самое интересное