Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Основные ограничивающие убеждения коучей при продаже коучинговых услуг

Основные ограничивающие убеждения коучей при продаже коучинговых услуг
Сначала нужно закончить обучение, потом сделать свой сайт, рассылку, и только после всего этого я смогу полноценно продавать свои услуги коучинга.

Это одно из самых распространённых ограничивающих убеждений среди коучей, которые закончили обучение и получили сертификат профессионального коуча.

Конечно, для того, чтобы клиенты на коучинг вообще появились, нужно уметь о себе заявить.

Сегодня это можно сделать простыми способами. Например:

  1. через социальные сети, привлекая подписчиков интересным и актуальным контентом;
  2. появляться на различных коучинговых встречах и тусовках;
  3. рассказывать знакомым о своей новой деятельности;
  4. заявлять о том, что ты коуч во всех новых компаниях и местах.

Коучинг нужен всем

Это ещё одно заблуждение, которое стимулирует коучей на бесполезные подвиги. Коучинг предлагается всем подряд, без разбора. А это чревато разочарованием как в коучинговом бизнесе, так и в результативности самого коучинга.

  • Во-первых, потенциальным клиентом на коучинг может быть только человек достаточно осознанный. Он чётко понимает, что у него назрела проблема, или вопрос, а также есть стремление изменить сложившуюся ситуацию.
  • Во-вторых, коучинг – это платная услуга. И тот, кто не видит ценности в помощи специалиста для решения своего вопроса, никогда за неё не заплатит.

Основные ограничивающие убеждения коучей при продаже коучинговых услуг

Мне недостаточно знаний/практики/навыков, чтобы продавать услуги коучинга

На самом деле, кто становится на коучинговый путь развития, постоянно ощущает нехватку тех самых знаний. Связано это с тем, что получая новые навыки и опыт, коуч открывает всё новые горизонты видения и глубокого осознания. Чем больше учишься и практикуешься в этой профессии, тем больше хочется узнать, тем качественней хочется стать, и давать своим клиентам максимальные результаты.

Поэтому знания, которые не применялись в коучинговой практике с реальными платными клиентами, абсолютно не ценны в развитии личности и профессионализма коуча.

Начинающий коуч должен продавать свои услуги дешевле, чем опытные коллеги

Давайте посмотрим в корень этого убеждения. Что за ним кроется? Если ты будешь продавать свою услугу дешевле, значит ли это, что ты снимаешь с себя ответственность за качество? Вместо этого предлагаю тебе развивать свою уверенность и профессионализм. В этом тебе поможет:

  • постоянная коучинговая практика;
  • регулярное общение с более опытными коллегами и менторами;
  • постоянное повышение твоей коучинговой квалификации путём максимального внедрения всех полученных знаний в работу с клиентами.

Регистрируйся на вебинар “Путь профессионального коуча”, на котором ты сможешь узнать основные пути развития успешной коучинговой практики.

    Самое интересное