comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

Меня всегда восхищал этот человек! Обожал заставку к мультфильмам его компании, где салюты кружат вокруг сказочного замка.

Повзрослев и изучив его биографию, я проникся еще бОльшим уважением к этому творцу. Давай немного разберем его творческий путь и сделаем выводы, а также послушаем 6 советов от легендарного Уолта Диснея!

Детство

Родился будущий художник, кинопродюсер и бизнесмен в Чикаго, а провел бОльшую часть своего детства на ферме в Миссури. Маленький Уолт очень хотел рисовать, за что его часто наказывал отец, который считал всех художников бездельниками. Но желание и мечта сильнее всего!

Поэтому, не имея карандашей и бумаги, 4-летний Уолт с помощью палки и смолы нарисовал дом на стене собственного дома.

Можно сделать хороший вывод, что не нужно искать для себя оправданий — для осуществления своей мечты всегда можно найти возможности.

Убедись, что прав и следуй своим путем.

Сразу же после окончания школы он поступил в художественную академию, где погрузился в изучение визуальных и тактильных средств выразительности.

Больше всего Уолт хотел рисовать такие рисунки, как в комиксах, но на это у него не оставалось свободного времени. Но все же когда Дисней в свободную минутку на клочке бумаги нарисовал лошадь соседа, то сходство было настолько поразительно, что ее владелец заплатил за этот рисунок 25 центов.

Вот так хобби и увлечения могут стать основной частью доходов)).

Спустя много лет за рисунки Диснея на аукционах платили уже тысячи долларов. И хотя потом Уолт мало рисовал, он сумел открыть свой талант организатора и создать сказочный мир, в котором жила не одна нация.

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

Кроме этого, у Диснея в детстве возникла еще одна мечта. Рядом с их фермой за забором стоял красивый особняк. Именно тогда Уолт решил, что обязательно построит огромный дом, где будут находиться развлечения для детей. Как мы сейчас видим, и эту мечту Уолт Дисней осуществил.

Воплотить в реальность можно не одну мечту, главное — решиться на это и верить всей душой.

Дисней рано начал работать — с 8 лет он вставал в 3.30 и разносил газеты. Все деньги он отдавал отцу.

Заметь, люди, которые начали рано работать, знают цену деньгами и их место в своей жизни.

Новатор и экпериментатор

Уолт видимо чувствовал, что его талант заключается в том, чтобы все многообразие ощущений переводить на язык кино. Он первый реализовал озвучку мультипликационного фильма, когда работал над своим любимым персонажем Микки-Маусом, в фильме «Пароходик Вилли».

Я лишь надеюсь, что мы не теряем из виду одну вещь: всё это было начато одной мышью.

Мне кажется необходимо всегда помнить начало пути от мечты к успеху — именно здесь и находится главный секрет.

Я люблю Микки Мауса больше чем всех женщин, которых когда-либо знал.

Да, безусловно, любить то, чем занимаешься — неотъемлемая составляющая успеха.

Чуть позже он вновь принял новаторское решение, когда снимал «Цветы и деревья» (1932), только на этот раз новшество касалось зрительного ряда — фильм Диснея оказался первым во всех жанрах киноискусства, который был сделан в системе «Техниколор».

Двигаясь и далее по своему пути первооткрывателя, он в 1940 году снял фильм под названием «Фантазия». Считается, что этот шедевр опередил свое время почти на пол века! По сути, Дисней воплотил в жизнь невозможное! Он использовал технологию, у которой вплоть до сегодняшнего дня не было аналогов и добился такого ощущения у зрителя, когда можно было увидеть звук, услышать формы и силуэты, прочувствовать ритм и цвет, попробовать на вкус зримые образы и формы!

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

После войны Уолт продолжил работу, заключавшуюся в том, чтобы в своем творчестве и посредством своих творений максимально использовать возможности всех пяти чувств и побуждать их к активности. Художник объединил свои творческие усилия с таким же гением своего времени Сальвадором Дали, работая над проектом Destino.

Эти два выдающихся человека могли сделать то, о чем до них никто даже не мог подумать.

На протяжении всей жизни гения поджидали трудности и потери, но каждый раз к жизни его возвращала мечта, и он опять творил, создавая свой идеальный сказочный мир. Уолт Дисней рисковал всем ради осуществления своих целей.

Очень часто для того, чтобы мечта всей жизни сбылась, риск просто необходим.

Я не знаю, что такое депрессия, плохое настроение. Я – счастливый человек.

Да, только позитивный и счастливый человек мог добиться такого успеха.

Те, кто работал художником, испытывали благоговейный трепет перед лицом необыкновенного многообразия его интеллекта. Эти люди рассказывали о том, что Дисней способен был полностью хранить в памяти готовый фильм - каждое мгновение, подробность, ощущение, цвет и звук, образы и запахи.

Во многих изданиях можно услышать о советах, которые дает Уолт Дисней. Это замечательные наставления человека, который умел создавать героев и красивые истории с их участием.

6 секретов творческого успеха от гения

1. Мечтатель против Критика

Если ты можешь мечтать, то можешь и воплотить свои мечты в жизнь.

В каждом творческом человеке сидит внутренний Фантазер, Реалист и Критик, надо сделать так, чтобы они не мешали, а помогали друг другу. Дисней придумал "стратегию трех комнат".

  • В одной - только мечтали. Стены ее были увешаны картинами, рисунками, цитатами, будоражащими воображение, царили беспорядок и буйство красок. Никакой критики не допускалось — только грезы без границ, только идеи.
  • Комната Реалиста — рабочие столы, оснащенные самой совершенной техникой. Здесь воплощалось задуманное.
  • Когда же Диснею надо было бросить "повторный взгляд", оценивающий содеянное, мультипликатор шел в тесную каморку Критика.

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

2. Экспериментатор против Эксперта

Выясните мнение специалистов-знатоков и поступайте наоборот.

Ни один из его замыслов никогда не встречал у профессионалов похвалы. Все идеи казались сумасбродством. Ввести наряду с живыми актерами рисованных героев? Бред! А полуторачасовой мультфильм?! Кто его выдержит, когда можно лицезреть на экране натуральные прелести Джоан Кроуфорд.

Но Дисней делал по-своему. Его первый полнометражный мультик "Белоснежка и семь гномов" стал самым кассовым фильмом всех времен. Потом Дисней снял без малого две дюжины "полнометражек".

3. Авантюрист против Осторожного

Это своего рода забава — делать невозможное.

Чем выше риск, тем быстрее идешь к цели, тем больше преимуществ перед другими. Первые 30 лет студия братьев Дисней ежегодно разорялась, ибо Уолт постоянно ставил на карту все, что имел. Ради Диснейленда заложил и дом, и деньги. Он перенес 8 нервных срывов и 19 жизненных кризисов. После каждой "болезни РУ" - разочарования и уныния - он возвращался к делу с еще более впечатляющими замыслами.

4. Добрый против Злого

Я всегда стараюсь сохранять оптимистический взгляд на вещи, хоть и остаюсь реалистом в понимании того, что жизнь - сложная штука.

Во всех произведениях Уолта Диснея очень ярко прослеживается тема добра и зла. Мультипликатор считал, что добро превыше всего. Он просто обожал счастливые финалы. Добро в конце концов берет верх — таков закон этого мира. Выгоднее делать ставку на добро.

Так он "заработал" себе имидж нравственно чистого человека. Хотя все прекрасно знали о том, что Дисней был далеко не ангел - он курил, любил выпить, а о его романе на стороне с актрисой Долорес дель Рио знал весь Голливуд. Однако никто не посмел испортить его репутацию. Почему? Дисней создал для нас мир счастья, убежище от бед реальности, и было бы неблагодарностью его задеть. Таким образом мир его фантазий материализовался в реальности и улучшил этот мир!

Уолт Дисней — мечтатель, изменивший Мир

5. Ребенок против Взрослого

Вы мертвы, если нацеливаетесь только на детей. Взрослые всё равно являются лишь выросшими детьми.

Ребенок не имеет программ, ограничивающих его в мечтах, фантазиях и креативе. Мир для детей — это игровая площадка, в которой они главные герои. Просто понаблюдайте за детьми — они творят каждую минуту, постоянно придумывая что-то новое.

Достоверно не известно, но, возможно, Уолт Дисней знал о секрете безграничного творческого потенциала детей, и потому бережно хранил в себе это состояние. Даже в 55 лет Дисней часами играл в мини-железную дорогу.

В его мультфильмах не было ссылок на дату создания. Именно благодаря этому их до сих пор заново выпускают каждые 10 лет для нового поколения детей. Что удивительно, все его произведения актуальны и до сих пор.

6. Проситель против Гордеца

Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы.

Никогда не стесняйтесь просить, и вы удивитесь той помощи, которую получите. А каждая удовлетворенная просьба укрепляет влияние на людей.

Дисней просил денег много раз и всегда находил кредиторов. Когда аниматор задумал парк развлечений для всей семьи, соратники отказали ему в поддержке. И Дисней обратился к "главному врагу", каковым тогда было для киношников телевидение.

Отдавая "теледолг", Уолт вышел в эфир с еженедельной программой и показом шедевров своей фильмотеки. Это произвело революцию на ТВ, превратив его из средства массовой информации в семейное развлечение. Так в 53 года Дисней и стал миллионером. А первый «Диснейленд» сделал миллиардерами его потомков.

Можно легко понять, что именно Творчество, а не Богатство, было для Диснея превыше всего. Однако, у него прекрасно получалось совмещать эти 2 сферы. А результаты его работы мы можем видеть и по сей день, прикасаясь к миру фантазий великого творца.

    Самое интересное