comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Работа по принципу песочных часов

Работа по принципу песочных часов

Различные социологические опросы показывают, что совсем незначительная часть населения увлечена своей работой. В то время, как огромное большинство людей либо просто скучают, либо вовсе ненавидят свою работу.

Логичный вопрос возникает, когда наблюдаешь за людьми, которые не любят свою работу: «Так почему же люди, не испытывая желания, продолжают ходить на эту работу и заниматься нелюбимым делом?»

Думаю, что на этот вопрос можно услышать различные варианты ответа:

  • «На этой работе я уже все знаю и не хочу ничего менять»;
  • «Самое главное – я получаю зарплату, а остальное как-нибудь переживу»;
  • «А вдруг на другой работе хуже руководство или коллектив?»;
  • «Я уже не чувствую в себе сил на смену работы» и т.д.

Таким образом, есть масса различных причин для того, чтобы продолжать заниматься своей скучной и нелюбимой работой.

Конечно, если смысл жизни эти люди видят в трате своего времени на нелюбимой работе, болтовне с коллегами «по несчастью» и постоянных чаепитиях, тогда, наверно, можно смириться с этой участью. Я говорю именно о смысле жизни, потому что на трудовую деятельность уходит колоссальное количество времени у каждого человека.

Представьте ситуацию, человек сидит на работе, мучается от скуки или просто страдает, выполняя свои трудовые обязанности, постоянно смотрит на часы, коротает время в беседах с коллегами и с нетерпением ждет окончания рабочего дня, чтобы скорее сорваться с места и бежать отсюда куда-нибудь подальше…

Всю тоску, печаль и усталость как ветром сдуло, когда заканчивается рабочий день. «Ура, отмучился!» звучит голос в голове, и теперь этот человек наконец-то может заняться любимыми делами, которые доставляют ему удовольствие и удовлетворение, а возможно, и приносят некоторый доход.

Наверно, человек приступает к каким-то делам, которые позволяют ему самореализоваться. Но завтра-то опять на нелюбимую работу… И все повторяется вновь и вновь, как в известном американском фильме «День сурка». Только этот фильм снят в жанре комедия, а в реальной жизни все получается не таким смешным, к сожалению.

Работа по принципу песочных часов

Может однажды все-таки стоит «взять» паузу и всерьез подумать над происходящим, пока не слишком поздно? И для этого есть очень веская причина! Время!!!

У каждого человека есть драгоценный и ограниченный ресурс, которым наделила нас природа при рождении – время.

Задумайтесь о том, как скоротечна наша жизнь! Прошел очередной скучный рабочий день, но также безвозвратно ушло восемь драгоценных часов жизни! И так день за днем…

Неужели именно так люди мечтали в детстве провести свою жизнь? Неужели это то, к чему люди стремились, обучаясь в школе и институте? Неужели эти люди думают, что именно для этого были рождены на свет? Нет, нет и еще раз нет! Каждый человек создан, чтобы творить, а не напрасно тратить свое время!

Почему в мире так мало выдающихся людей, которые достигли высочайших результатов в различных областях деятельности? Потому что многие люди тратят свое время не на то, к чему имеют способности!

Необходимо перестать быть человеком, растрачивающим свое время. Перестать быть проблемой для своего руководства, а именно проблемой является данный сотрудник, потому что его отношение к нелюбимой работе не позволит ему добиться высоких показателей труда! Будьте решением проблем!

Станьте автором своей жизни, а не жертвой внешних обстоятельств. Каждый человек достоин самого лучшего в этой жизни! И способен добиться невероятных высот!

Главное, что необходимо сделать каждому человеку, – найти свое предназначение, сконцентрировать свои усилия и время на том, что получается у вас лучше всего! И тогда ваша жизнь может кардинально преобразиться! А азарт и желание, с которым вы будете заниматься любимым делом, позволят получать выдающихся результатов!

Известный американский миллиардер Дональд Трамп в одной из своих книг выразил такую мысль: «Зачем мне идти в отпуск, если моя трудовая деятельность приносит мне наслаждение? Зачем я буду делать такой длительный перерыв в занятии, которое доставляет мне огромное удовольствие?»

Безусловно, Трамп говорит о моральном удовлетворении и материальном вознаграждении, которое он получает от своей деятельности. Но не это ли слова человека, который действительно нашел свое призвание в жизни?

Думаю, если бы физиология человека позволяла, то такие люди, которые всей душой погружены в свое дело, променяли бы и сон на любимое занятие! Такие люди, как Трамп, даже находясь в отпуске, не перестают думать о своих рабочих делах.

Работа по принципу песочных часов

Каждому человеку, который бесконечно мучается на своей работе и безжалостно тратит свое время, я настоятельно рекомендую приобрести песочные часы и разместить их на своем рабочем месте.

Поставьте их на самом видном месте, чтобы они всегда были в поле вашей видимости. Каждое утро, когда придете на работу, переверните часы, чтобы песок начал сыпаться. Когда песок пересыплется вниз, переверните их и т.д. Посмотрите на то, как сыпется песок и задумайтесь над тем, что жизнь утекает подобно песку.

Каждый раз, когда вам станет скучно и невыносимо на своей нелюбимой работе, обратите внимание на то, как безостановочно сыпется песок в часах, символизирующий то, как уходит время, ваше время, драгоценное время…

Возможно, это послужит каким-нибудь толчком для того, чтобы задуматься над своей жизнью.

У песочных часов, в отличие от человека есть большое преимущество – их можно перевернуть и отсчет времени запустится снова. У человека такой возможности нет! Невозможно перемотать жизнь назад и прожить ее заново! Поэтому нужно ценить каждый момент жизни и проживать свою жизнь так, чтобы даже мыслей не было о бесцельно потраченном времени.

Мой совет

Определитесь с тем, что вам действительно нравится делать, что получается лучше всего и приложите все свои усилия в этом направлении. Уверен, что полученный результат принесет вам истинное удовлетворение! А песочные часы помогут вам убедиться, что дело, которым вы занимаетесь, именно то занятие, для которого не жалко времени.

    Самое интересное