Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как сделать выбор и не ошибиться, или 6 шагов, которые делают Судьбу

Как сделать выбор и не ошибиться, или 6 шагов, которые делают Судьбу

Когда я была на пороге выбора профессии, поставила перед собой вопрос: чего я хочу. Долго не могла ответить. Затем определилась: хочу такую профессию, чтобы не покрыться плесенью. И с этой просьбой обращалась к Богу. Образцов подобных профессий не было. Всплывало: а может, учитель - тут-то точно не покроешься плесенью?! Но нет: это неудачники – они света белого не видят за тетрадками, планами и нервами!

Но во время поступления случилось непредвиденное: там, куда я стремилась и готовилась, потребовали взятку, и я отказалась от мечты. А чтобы не тратить год и «а что люди скажут?», пошла в университет на факультет, где сдавались те предметы, которые я готовила. Путём несложных умовыводов я сделала выбор - филологический факультет. Бог дал – я поступила.

Видела многих, которые плакали, что поступают несколько лет и всё безрезультатно! А я думала: они страстно хотят - им не даётся, а я и не очень хочу – мне дано. Зачем? Значит – это судьба.

Теперь проанализируем алгоритм образа СУДЬБА.

Шаг первый: определись, чего хочешь, конкретно

Я больше всего на свете желала жить и не покрыться плесенью. Я решила: в профессии я найду живой поток, который спасёт от «плесени».

Ошибка: Я определила, чего не хочу, не определив, чего хочу. Образ плесени неконкретен. Хотя для меня на тот момент всё было конкретно: это застой – когда человек ни к чему не стремится, не развивается, застыл на какой-то стадии развития: одеться - чтобы не выделяться, мыслить – чтобы не задеть, лицо – чтобы не искрилось и т.д.

Хоть ошибка была допущена, но я получила профессию, которая обязывала быть всегда в позитивном тонусе, в живом потоке творчества, любви и самоактуализации.

Как сделать выбор и не ошибиться, или 6 шагов, которые делают Судьбу

Шаг второй: увидь картинку достигнутой цели

В деталях – с кадрами, звуками, эмоциями.

В моей истории этот этап отсутствовал. Ведь действовала интуитивно. Жаль, что на моём пути не встретился Коуч!

Шаг третий: с формулировкой желания – к Богу!

Я сформулировала: профессию, чтобы не дала покрыться плесенью. Из конкретных образов был только «Не Учитель».

Ошибка: формулировать желание необходимо без «НЕ». Ведь частица «не» не воспринимается высшими силами. И если я прошу «не учителем», то буду учителем. Но тогда я этого не знала! А чётко указать профессию не могла.

Я благодарна Господу, что услышал мою просьбу и исполнил. Но это теперь. А на тот момент я думала: учителем не буду – ведь это университет, а не пед.институт! Однако ничего не сделала, чтобы не попасть в школу.

Шаг четвертый: выбор делаешь сам за себя

Когда я сдавала документы на филфак, меня терзали сильные сомнения. И я много раз просила Бога, указать мне, куда мне поступать, ведь филфак - не то, к чему я готовила себя. Ответа не поступило.

И тогда пришёл инсайт: выбор должна сделать я сама, ведь человек – единственное существо на Земле, у которого есть выбор! Я чётко это осознала тогда, и когда мои взрослые дети делали выбор, на просьбу сказать, что выбрать, я отвечала: я буду писать тебе шпоры, готовить тебе кушать, твоей тенью – если пожелаешь, но выбор делаешь ты!

Как сделать выбор и не ошибиться, или 6 шагов, которые делают Судьбу

Шаг пятый: прими то, что получил – ты когда-то это посеял

После университета направили работать в школу. Я не понимала, что исполнилась моя просьба, что нужно благодарить Господа за это. Я решила: попробую школу - моё это или нет, ведь на практике мне очень понравилось.

Начала работать – получала отдачу от детей и эстетическое удовольствие сполна, работала с любовью и творчески: напряжение лётчика меня не утруждало – ведь это тот поток, который не позволит завестись плесени. Но было 2 «но»: тяжело (время поглощалось полностью!) и низкая оплата труда. Поэтому мой ум время от времени указывал мне на эти 2 «но». А подсознание посылало один и тот же сон, который я не могла понять лет 15: я выхожу со школьного цветника (пышные цветы выше меня; а цветы во сне – это дети) с большущим домашним хлебом, называемым «перепичка».

Этот сон повторялся, я понимала, что он о чём-то важном, но сама не понимала, а сонников не было. Осознание пришло через 15 лет: моё место среди детей, мой хлеб – это школа. Лишь спустя 15 лет я по–настоящему поблагодарила Бога и два «но» не казались мне важными – я ощущала счастье: жизнь удалась! И я с осознанием счастья проработала в школе ещё 15 лет!

Шаг шестой: будь благодарен

Я вынесла такой урок: то, что с тобой случилось, тобой же посеяно. И совершенно не важно: осознаёшь ты или нет, каким образом брошено зерно, когда и в какую почву. Нужно благодарить.

И, конечно же, не через 15 лет. Благодарить сразу. Благодарить искренне, не важно, что ты не помнишь какое зерно и куда кинул. Раз случилось - ты просил. Не помнишь как? А чьи это проблемы? Знай: ты это точно просил. И тебе дано. Будь благодарен.

    Самое интересное