Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Французский за год или 5 шагов к любой цели

Французский за год или 5 шагов к любой цели
Если есть книга, которую вы хотите прочитать, но она еще не написана, то вы должны написать ее.
Тони Моррисон, лауреат Нобелевской премии, романист

Мышление, направленное на результат - так я подумала, когда впервые увидела цитату американской писательницы. Жизнь сама по себе как “университет" - полна уроков и сюрпризов. Я поняла, что мы часто становимся главным клиентом продукта, который создали.

Хочу поделиться маленькой историей, которая вдохновила и продолжает вдохновлять многих моих друзей на достижение целей.

Несколько лет назад я начала учить французский язык и определила для себя временной срок - 1 год. Многие говорили мне: ничего не получится, потому что у тебя двое детей, третьего носишь в животе, занимаешься гитарой, йогой и шахматами и тд.

Задавая себе вопрос "А что, если получится?" в очередной раз, я и представления не имела, что впереди меня ждут conjugaison des verbes, переезд из одной страны в другую, из второй в третью (тропическую), период адаптации и т.д., а время моего обозначенного года шло своим чередом.

Как обычно говорят: кто ищет, тот найдет. Прошло ровно 2 недели с момента переезда во Вьетнам, я нашла школу La Petite Maison в городе Хо Ши Мин, нашла мою Madame Kim и 7 месяцев без книг и тетрадей мы говорили на французском о Французской школе психологии, о жизни, о том, как с помощью психологии находить решения, ориентированные на результат.

И вот, ровно через 12 месяцев, я сдала последний из 4-х, международный экзамен и получила свой Diplome DELF B2. Этот диплом был целью ради большей цели, достижение которой повлияло бы на развитие моего ребенка .

Эта история дала мне бесценный опыт и инструменты, которые я применяю сегодня во всех сферах своей жизни.

5 шагов к любой цели

  1. Понимание, что будет для вас результатом - сбережет вам кучу времени в составлении карты движения к цели.
  2. Определение временного срока поможет понять, с какой скоростью нужно идти.
  3. Часто задают вопрос: а если у меня не получится? Задайте себе другой вопрос: А что, если получится? И развивайте ответ в направлении цели. Этот вопрос я задавала себе несколько раз за последние 15 лет, он очень помогал найти правильное решение.
  4. Если к вам пришла идея, то значит, уже сегодня вы обладаете всеми ресурсами и потенциалом для ее достижения.
  5. Ищите возможности сделать и будьте верны себе и своей цели, цель - она только ваша, и никому не нужна кроме вас, значит, вас двое, и у вас все получится.

Возвращаясь к цитате Тони Моррисон, я думаю, она предлагает нам стать автором и режиссером своей истории, в которой будут уникальные и захватывающие эпизоды и большой смысл, взятые из настоящей жизни.

    Самое интересное