Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Личная история: Никита Березникер

Личная история: Никита Березникер

Привет! Меня зовут Никита. Я сертифицированный коуч IPS и бизнес-тренер. Помогаю людям навести порядок в голове и в жизни, определиться с целями, а потом веду напрямую к их достижению. Сейчас готовлю новый тренинг, рассчитанный на тех, кто хотят научиться строить долгосрочные отношения с клиентами, и тех, кто хочет просто красиво продавать.

Прежде всего, расскажу о себе - как я пришел к тому, чем занимаюсь сейчас.

Я родился в г. Горловка Донецкой области, суровом шахтерском крае. Жизнь моей семьи и моих многочисленных родственников была так или иначе связана с шахтерским трудом, а моих дедушек и бабушек смело можно назвать «шахтерской интеллигенцией». Детство мое было еще советским, светлым: игры во дворе, колбаса по рубль двадцать и мороженое в стаканчике по 15 копеек.

Был понятен и прост жизненный алгоритм: надо хорошо учиться, найти хорошую работу, хорошо зарабатывать, быть в почете и иметь одну запись в трудовой книжке.

К сожалению, моя детская безмятежность длилась недолго, в девяностые годы моя семья, как и многие советские семьи, стремительно обнищала, отцу, горному инженеру, пришлось разгружать вагоны с горячим цементом, а маме, инженеру-строителю, работать в психиатрической лечебнице санитаркой.

Жили мы в двухкомнатной в квартире впятером, в тесноте да не в обиде, как по сюжету детской сказки "рукавичка". Именно тогда у меня появились сомнения, я спрашивал родителей: «А зачем вы учились, если мы так плохо живем?»

В детстве я был довольно задиристым мальчиком, постоянно дрался с другими ребятами. поэтому родители записали меня в ряд спортивных секций по боксу, кикбоксингу, карате и рукопашному бою. Несмотря на то, что учеба давалась мне легко, я с начальных классов не полюбил точные науки, сделав вывод, что я человек гуманитарного склада ума, и благополучно "задвинул" на учебу вообще. Все мое детство и юность проходило на улице, среди сверстников и ребят постарше. Каждый день мы дрались друг с другом или с другими дворами, районами и кварталами.

Но! Больше всего на свете мне нравилось читать. Приключения и фантастику, любую художественную литературу. Я читал запоями, на уроках, после уроков, прочел всю библиотеку всемирной литературы, которую бабушка собирала долгие годы, а читал я быстрее любого человека в классе и любого учителя. Книги погружали меня в реальность красивых, умных, смелых и счастливых людей, а также восполняли пробелы в знаниях. Любовь к чтению давала мне интуитивную грамотность письма и речи, развивала память и воображение, что помогало мне без особого старания получать достаточно хорошие отметки. Позднее в кругу моих интересов появилась научно-популярная и эзотерическая литература, публицистика, а количество прочтенных художественных книг на данный момент уже трудно сосчитать.

Когда я перешел в 9 класс наша семья переехала в другой район, еще более насыщенный, так сказать, пролетариатом, на окраину одного из самых криминогенных городов Донбасса. Каждый день мне приходилось драться за репутацию и "прописку" в школе, на улице, тренировки и учеба под этим предлогом были окончательно заброшены. После окончания 11 классов я совершенно не хотел учиться дальше, я не понимал никакой в этом надобности, и из-за низкой мотивации не поступил даже в техникум, с треском провалив экзамены.

Будучи энергичным и своенравным юношей, вместо учебы я пошел работать на рынок продавцом гречки, макарон, майонезиков и маргарина. Эта первая взрослая зима навсегда изменила мою жизнь - я получил колоссальный опыт. Тяжелые телеги, ящики с товаром, осенняя промозглая слякоть и бесконечный зимний мороз, рабочий день длился с 5 утра и до 8 вечера, первые деньги давались нелегко, это была расплата за легкомыслие в учебе. Моя миссия была таскать домой продукты в счет зарплаты - в те времена было совсем туго. Бабушка делила шоколадку на пять кусочков, а свою потом потихоньку отдавала мне и брату - это были самые вкусные шоколадки в мире...

И все-таки за эти полгода, пользуясь природной наблюдательностью и склонностью к анализу происходящего, я научился торговать и при ставке 7 гривен в день зарабатывал 40-50 гривен, неплохие по тем временам деньги.

По пятницам мы ходили на дискотеку и вымещали неудовлетворенность своей жизнью на других таких же мрачных ребятах, Наша компания состояла человек из 40 спортивных парней, сценарий был простой: водка, драка, милиция, если не смог убежать до ее приезда. Мы были молодые, смелые, но беспощадно бестолковые и бессмысленные, после очередной драки нас с товарищем, сильно пьяных, подкараулили за углом, и я впервые потерпел сокрушительное поражение, в результате многочисленные гематомы, поломанный нос и сотрясение мозга.

После этого с рынком пришлось попрощаться. Кому нужен продавец с лицом цвета "баклажан"?

Помню точно, что именно в тот момент мне впервые пришла в голову мысль, что я что-то делаю не так, неправильно, и нужно изменить свою жизнь. Но я не знал как!

Я продолжал искать себя - пошел учиться в автошколу на водителя грузового автомобиля. Водить грузовик мне нравилось, кроме этого мы перевозили на учебном ЗиЛе мебель за деньги. На память о том, что я могу зарабатывать где угодно, я купил себе настоящие командирские часы.

После этого я попытался поступить в техникум снова - учиться после года взрослой жизни хотелось гораздо больше. Поступить я смог только на заочное отделение - платить за учебу было нечем. Параллельно я устроился на работу учеником автослесаря. Как сейчас помню, зарплата 50 гривен в месяц! На рынке я мог заработать эту сумму за один день. Но все же это был шаг вперед! С тех пор я уяснил: чтобы добиться большего, иногда нужно чем-то пожертвовать. Через некоторое время я научился зарабатывать на ремонтах автомобиля за день больше, чем моя мизерная зарплата.

После рынка мне понравилось учиться! Рефераты, курсовые и экзамены в техникуме давались легко, и тогда я понял смысл мотивации. Ведь никто извне не заставлял меня, не контролировал, не обещал золотые горы. Мною двигала мысль: «Неужели я так всю жизнь и просижу в смотровой яме с ключом в руке?» Пришло время исполнить патриотический долг, и я заранее начал стричься "налысо".

Личная история: Никита Березникер

В тот момент мне казалось, что "до армии" нужно сделать как можно больше глупостей, выпить весь алкоголь и перегулять со всеми знакомыми и незнакомыми девушками, ибо "там" же будет нельзя! В общем, в армию родители провожали меня с некоторым облегчением... Никогда не забуду сумрачное ноябрьское утро на призывном пункте, пронзительное состояние неизбежной неизвестности - еще более сумрачный поезд, сутки ползущий через метель в далекую Жмеринку, первая поездка в промозглом "Урале" по бетонке в затерянную в лесу "учебку". Прощай, прошлая, гражданская жизнь...

Такова судьба, если у родителей нет денег, а ты еще и учиться не хочешь! Про армию я когда-нибудь напишу отдельную поучительную историю.

Окрепнув физически и морально и отупев умственно, после "дембеля", когда многие одноклассники уже практически заканчивали высшее образование, я приехал в свой родной город с единственной мыслью: РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ ЗА ДЕНЬГИ! Воображение рисовало картины будущих нереально крутых карьерных перспектив, но безуспешные поиски мало-мальски достойной работы в начале 2000-х вернули меня в жестокую реальность, и спустя 2 месяца пришлось слесарить на родном автотранспортном предприятии, все в той же смотровой яме. Потихоньку алкоголь и серая обыденность разрушали светлые фантазии, но однажды на работе произошел разговор, который снова изменил мою жизнь.

- Не твое это, Никита! - сказал старый шахтер и "ходовик" дядя Женя.

- Почему это? - задиристо вскинулся я, отрываясь от мотора ГАЗ-53, с которым упорно боролся на протяжении нескольких часов.

- Ну что ты вот, сделаешь, если, например, провернется вот эта шпилька? - сказал он, показывая на мотор

- "Ха, не поймал!" - подумав так, я как в техникуме, на экзамене, начал ему рассказывать весь порядок своих действий, как по инструкции, включая где и в каких журналах распишусь.

- А вот ты что, Санька? - подозвал он угрюмого практиканта, с абсолютно не выражающим интеллекта лицом

- А я чо, как у..бу ее «балдой», да и все! - ответил автослесарь по призванию и убеждениям Санька.

- Понимаешь теперь? Он потратил 30 секунд, а ты 2 часа! - вынес свой вердикт дядя Женя - НЕ ТВОЕ ЭТО!

Немного удивленный, я поверил дяде Жене и решил искать свое предназначение дальше.

Благополучно восстановившись в техникуме после армии и закончив его, я поступил на заочное отделение в ВУЗ. Поступил случайно, как бывает у многих молодых людей, поехал поступать с товарищем за компанию и – о, чудо! Взяли! Специальность моя звучала так: "Экономика, маркетинг, менеджмент. Профессиональное обучение". После выпуска я должен был обучать студентов этим трем предметам. Теперь учеба давалась мне совсем легко, тем более, что моя тогдашняя работа была все чаще связана с торговлей, с продажами.

Работал и строителем, и водителем, и экспедитором, и грузчиком, и продавцом, и зав отделом, старшим продавцом, старшим менеджером магазина, руководителем отдела продаж, менеджером отдела продаж, руководителем направления, региональным менеджером, руководителем проекта, директором филиала, руководителем департамента развития. Было несколько своих бизнесов, моя стратегия была: пробовать! А не нравится - идти дальше. В итоге я получил колоссальное количество жизненного и профессионального опыта, но не получил самого главного: настоящего удовлетворения от того, что я делаю.

Параллельно я прочел множество разных книг по бизнесу, продажам, переговорам и коммуникациям, обучался на курсах, проходил различные тренинги, все инструменты я проверял и внедрял на практике в своей работе. Я организовал и провел более 200 тренингов и семинаров по специальным продуктам для строительства, обучил более 1000 человек.

У меня было все, что я хотел и к чему стремился: работа, семья, дом, я объездил всю восточную часть Украины, но не было чувства реализованности...

Когда в один прекрасный момент мне пришлось уехать из родного Донецка, я начинал с нуля в других городах... Бердянск, Харьков, Киев, снова Харьков, сейчас я живу в прекрасной Одессе. Теперь я понял, что судьба не случайно повернулась так, чтобы я не засиживался, а двигался дальше!

Теперь я понял, что для меня истинное предназначение - делиться своими знаниями и практическим опытом с другими людьми, помогать им развиваться и достигать результатов, именно это приносит мне колоссальное удовлетворение!

Лично я бы очень дорого отдал за то, чтобы обладать этими знаниями раньше.

  1. Поэтому моя первая специализация: САМОРЕАЛИЗАЦИЯ. Я знаю, как это важно, и как помочь определиться со своим ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ!
  2. Моя вторая специализация: ПРОДАЖИ. Абсолютно не имеет значения, что ты продаешь. Главное, испытывать удовольствие! Я заключал контракты до 0,5 млн долл, участвовал в проектах национального масштаба. Мои клиенты - до сих пор мои друзья!
  3. Моя третья специализация: антикризисный менеджмент. Построение бизнеса с "нуля". Я строил системы продаж с "нуля" до 5 млн $ в год.
  4. Моя четвертая специализация: Лайф-коучинг и мотивация. Я всю жизнь занимаюсь достижением целей, но если бы мне кто-то сказал раньше, что возможно ВСЕ!
  5. Моя пятая специализация: здоровый образ жизни и спорт. Я знаю, как избавить себя от вредных привычек, и как пробежать 10 км с нуля за 6 месяцев, как сделать тот самый первый шаг ! к здоровой и счастливой жизни!

    Самое интересное