Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

10 шагов к успеху: Исследуем мета-программы

10 шагов к успеху: Исследуем мета-программы

В этой серии статей я расскажу о 10 необходимых шагах, которые вам нужно сделать, чтобы достичь своего успеха. Я сама прошла этот путь и сейчас продолжаю идти вперед, постоянно развиваясь.

Эта серия статей – подведение итогов одного участка моего пути в коучинге. Проанализировав те шаги, которые я сделала на первом этапе, я беру себе в дальнейший опыт самые ценные осознания, встраиваю их в свою жизнь, и продолжаю идти вперед более эффективно. Это мой путь и мои осознания, у вас может быть совсем по-другому, но если мой опыт поможет другим коучам уже сейчас стать более успешными, я буду только рада.

Шаг 6. Исследуем мета-программы

Метапрограммы — это особенности способа мышления человека, привычные шаблоны мышления, которые позволяют каждому из нас двигаться вперед. Каждый из нас уникален и неповторим, у каждого из нас свой стиль мышления. Мозг каждого человека работает в своем уникальном режиме. Это удивительный феномен, о котором вы должны не только помнить, но и знать мета-программы хотя бы поверхностно.

Почему иногда складывается впечатление, что мы с кем-то разговариваем, но не понимаем друг друга? И вроде бы слова употребляем знакомые каждому, но каждый говорит на своем языке. Да потому что мета-программы у нас разные. Картины мира и мировоззрение разные. Мы можем говорить об одном и том же, но каждый будет рисовать в голове свою привычную картинку.

10 шагов к успеху: Исследуем мета-программы

Когда вы понимаете мета-программы своих клиентов, когда вы принимаете, что каждый из нас неповторим, отношения становятся более искренними и открытыми. Коуч-сессии будут проходить более мягко и комфортно. Начните изучать мета-программы по книгам, найдите курс обучения и пройдите его.

А какие лично у вас ведущие мета-программы?

Выясните их для того, чтобы использовать свои сильные стороны в своей жизни. Когда я погрузилась в этот вопрос, прошла курс по мета-программам, а потом стала консультантом по тестированию мета-программ, уровень моих коуч-сессий изменился. Я начала слышать другого человека и разговаривать на его языке.

Во время изучения этой области, у меня появилось полное понимание, что мы все разные. А следом за этим пониманием родилось искреннее любопытство и желание исследовать, а как же бывает по-другому, не как у меня. Как мыслит мой клиент, какая у него картина мира?

Кроме этого появилось внутреннее чувство принятия других людей. Если раньше я переживала, что не могу с кем-то найти общий язык, то сейчас этой проблемы нет. Когда вы относитесь к другому человеку с принятием его индивидуальности, помните, что вы и ваш собеседник (или клиент) говорит на своем языке, вы очень быстро находите варианты взаимодействия. Находите слова из картины мира клиента и помогаете ему на своей территории развиваться и исследовать себя.

    Самое интересное