Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как раскрыть свой потенциал. Часть 2

Как раскрыть свой потенциал. Часть 2

В предыдущей статье мы говорили о поисках своего предназначения – найти то дело, мысль о котором будет входить в ваше сознание при пробуждении, словно урановый стержень в атомном реакторе, который будет давать вам те самые миллионы ватт мощности для достижения невозможного.

Итак, вы осознали свою миссию на этой планете, но, как и мне вначале, это знание не принесло ожидаемого облегчения. А дальше-то что? Как мне быть с этой информацией? Что делать, какие дальнейшие шаги? Я же не могу все вот так бросить и заниматься только тем, что мне нравится, а вдруг за это не будут платить или не будет востребовано? А что если еще кто-то из окружающих, авторитетных и убедительных (особенно друзья или родители), не поверят в вас и скажут что-то типа: ой, ну не морочь голову! Вечно ты что-то придумаешь! Я тебе говорил, это все развод, у тебя ничего не получится!

Признаться, друзья, я такое слышал не единожды, и зачастую мысленно даже фиксировал удар в нижнюю челюсть такого «авторитета». И не так давно, когда было тяжело, как никогда осознал и по-настоящему понял, что такое «поддержка». Причем она зачастую может исходить от малознакомых вам людей – которым, в принципе, от вас ничего не нужно!

А если в вас поверят близкие люди – то ваша энергия возрастет многократно, следовательно, и шансы достичь целей.

Хочу сразу предупредить – окружение будет тянуть вас обратно, обволакивать своей зоной комфорта – этим людям страшно, что вы изменитесь. Если это близкие - они искренне желают вам добра – а вдруг у вас не получится, и вы будете страдать? А вдруг вы не сможете уделять им столько времени и внимания, как раньше?

Различия — это хорошо. Когда кто-то говорит тебе, что ты другой, улыбнись, держи голову высоко и гордись.
Анджелина Джоли

Если это люди, которых вы считали друзьями-приятелями-знакомыми, уж слишком бурно начинают реагировать, если вы говорите о своей миссии – будьте снисходительны, и не тратьте время и энергию на их убеждение/переубеждение. Возможно, с некоторыми из них придется попрощаться в дальнейшем, некоторые потом неожиданно скажут – ну вот, я сразу тогда понял, что у тебя получится, просто проверял на прочность!

Этот процесс наглядно иллюстрирует «Система Человек» Ицхака Пинтосевича

Ее кардинальное отличие от системы логических уровней Дилтса – Роберт почему-то забыл добавить в эту структуру Бога. Система Ицхака наглядно иллюстрирует как те или иные факторы влияют на конечные результаты и наоборот.

Если вы начнете меняться на уровне выше – начнут меняться все нижние уровни – в том числе, конечно же, и окружение, и люди, и предметы быта. Особенно этот механизм в действии мы видим, когда, например, уезжаем учиться или работать в другой город – когда вы возвращаетесь – вам все кажется чужим, и вы в свою очередь, уже не очень-то вписываетесь в свое бывшее окружение.

Один из ярких моментов в моей жизни, которые иллюстрируют подобное явление – когда я пришел из армии через полтора года – и оказалось, что все заняты какими-то совершенно непонятными делами, не ходят строем и не поют песни.

Как раскрыть свой потенциал. Часть 2

Поэтому, чтобы ваши результаты в жизни начали соответствовать вашим желаниям, нужно сделать следующий шаг на пути к предназначению.

2. Принять

Разве я говорил, что нужно выделываться? Нужно просто принимать себя таким, каков ты есть.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. По-твоему и по-моему

Просто примите себя настоящего, и тот факт, что вы - часть божественного замысла. Необязательно идти в церковь, синагогу или мечеть - хотя многим очень помогает. Просто поймите - ваши результаты зависят от вас на 80% - и лишь на 20% от Создателя.

Это вроде бы звучит просто, но для меня было сложно просто довериться и слушать... себя! Потому что оказалось, что предназначение - это зов внутри себя, а я думал, что это понимание на уровне ума, и искал ответы снаружи.

Каждый человек по-своему уникален, просто мы этого не замечаем, а окружающие нам сказать об этом не могут, ведь они не знают о нас ничего, кроме того, что мы говорим им сами! А нам страшно признаться себе, что мы мечтаем совсем не о той жизни, которую навязывает нам общество и окружение - это страх осуждения, разочарования, а вдруг не получится? А вдруг потом скажут, ну что, а мы же говорили - сидел бы и не дергался!

Как вы думаете, кто вами больше всего недоволен? Кто чаще всего говорит или думает о вас нехорошие слова? Кто обзывает вас как хочет, и перед кем мы испытываем глубокое раскаяние? Кто временами готов разорвать вас в гневе? Кто больше всего осуждает вас? Кто готов напоминать вам об ошибках, поражениях, неудачах и неутомимо вызывать чувство вины и стыда? Кто жестоко наказывает вас за все ваши проступки, даже о которых никто не знает?

Вы уже ответили себе на этот вопрос?

Это вы сами!

Как раскрыть свой потенциал. Часть 2

Почему так происходит?

В мозгу каждого человека складывается некий идеальный образ своей личности. Формируется он еще в детстве, в процессе воспитания, через источники внешней информации. Как ребенку получать все необходимое первые годы жизни? Только нравиться, пытаться вписаться в карту мира окружающих его взрослых.

Очень часто идеал не соответствует истинным потребностям, способностям, внутреннему миру человека. Ведь ребенок привык прислушиваться не к себе, а к тому, что ему говорят, что от него ожидают, старается соответствовать представлениям родителей, воспитателей, требованиям взрослых и опытных.

Он становится сфокусированным не на свои ощущения, а на внешнее одобрение, поощрение. Взрослые лучше знают, что он хочет: когда есть, когда спать, какими игрушками играть, с какими детьми дружить. Даже когда ребенок говорит, что ему жарко, мама напялит куртку, шапку и перчатки, и обмотает сверху шарфом.

Так маленькая личность перестает доверять себе, своим ощущениям, своему внутреннему миру. Вырастая, он теряет навык понимать сигналы собственной души, тела, не верит своим ощущениям и интуиции. Он абсолютно не знает себя. В сознании лишь некий идеальный образ, сформированный исходя из мнений и программ, заложенных лучше знающими взрослыми и которому нужно соответствовать.

Так я около десяти лет потратил, думая, что нужно работать на хорошей работе, получая «белую» зарплату, для того, чтобы потом была хорошая пенсия…

Так возникает внутренний конфликт – причина недовольства собой и другими людьми, недовольства миром и жизнью вообще. Здесь важно осознать, что причина именно внутри. Оттуда и надо начинать меняться. Не переучивать себя позитивно мыслить о мире, окружающих людях, природе и вечности. Начинать нужно из глубин внутреннего мира, начиная с познания и принятия себя.

Принятие того, что есть, переносит тебя к более глубокому уровню, где твое внутреннее состояние, так же как и твое чувство себя, больше не зависит от суждений о «хорошем» и «плохом», которые выносит разум.
Экхарт Толле. О чем говорит тишина

Просто примите как данность: если вы на правильном пути - ничего не сможет вас остановить, и у Вас все получится! Смело просите у Небес помощи, обязательно добавляя: "Для моего добра". Уверяю - вы просто удивитесь, насколько неожиданной и своевременной может быть помощь! Доверьтесь себе - подумайте, что вы хотите по-настоящему, изо всех сил.

Самое интересное, что этот мир так точно рассчитан, что именно ваше место занять никто не сможет - в этом и заключается ваша феноменальная особенность.

Упражнение

  1. Оцените свои знания о себе по десятибалльной шкале: 1-ничего не знаю, 10-знаю себя досконально.
  2. Возьмите белый чистый лист бумаги и разделите его на две колонки. Слева: Мои достоинства, справа - Мои недостатки. Предельно откровенно напишите, что вы думаете о себе - постарайтесь быть честным с самим собой.
  3. Попросите кого-то из тех, кто вас хорошо знает, назвать три ваших самых главных достоинства и недостатка.
  4. Оцените свои знания снова - совпадает ли первоначальная оценка с оценкой после упражнения? О чем говорит Вам это упражнение?

Продолжение следует...

    Самое интересное