comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Осень - не повод хандрить и откладывать свою жизнь!

Осень - не повод хандрить и откладывать свою жизнь!

Наступила осень, и я все чаще слышу от людей о том, что "ужасных" дней с ее приходом стало больше. Действительно, после летнего отдыха, осень может стать этапом, когда вы допускаете ошибки из-за своей рассеянности, невнимательности, плохого настроения.

Ваша реакция на особенно ужасные дни может отдалить вас от реализации задуманного плана, или даже отдалить ваш неизбежный успех далеко в будущее. Можем ли мы что-то предпринять, чтобы оставаться как можно более спокойными, сосредоточенными и внимательными? Конечно, кое-что подвластно нам, несмотря на многие окружающие факторы.

Анализ ситуации

Найдите немного времени и останьтесь наедине с собой. Проанализируйте то положение, в котором вы находитесь именно сейчас. Уделите внимание всему положительному, что есть в вашей жизни. Задайте себе вопрос: "Могу ли я изменить то положение, в котором оказался/лась?", "Кто мне может помочь?", "Что я могу сделать, чтобы изменить происходящее к лучшему?", "Какие у меня есть выходы из сложившейся ситуации?"

Многочисленные беседы показали мне, что порой люди готовы бросить всю их работу до лучшего времени, но как только они обращают внимание на то, сколько усилий уже было затрачено, каких результатов они уже добились в своем деле - ситуация меняется кардинально. Тот фактор, который не дает бросить, и это обобщающий для всех фактор - все эти люди наслаждались тем, что они уже сделали! Как ни странно, но обратить внимание на те успехи, которых вы уже добились, это начало новых успешных действий. Это даст вам силы для продвижения вперед.

Итак, чтобы убрать неопределенность, плохое настроение, рассеянность, подумайте над следующими двумя предложениями:

  • Возьмите тайм-аут и дайте себе время определить новый маршрут для продвижения, оценивая имеющиеся достижения. А также, вы можете дать себе время отдохнуть и набраться сил. Возможно, именно усталость привела вас в это состояние.
  • Преобразуйте негативное настроение в позитив. Например, сходите в зоопарк, порадуйтесь непосредственности мартышек, или посмотрите одну из ваших любимых комедий. Сделайте то, что вас радует и наполняет позитивом! Вы знаете, о чем я говорю, ведь так?

Осень - не повод хандрить и откладывать свою жизнь!

Переосмыслите ситуацию

Очень хорошо в сложных ситуациях дать себе возможность посмотреть со стороны на происходящее, сделать определенные выводы. Будь то личные сложности или сложности на работе, первый шаг к изменениям - это выяснение, откуда берет свое начало недовольство.

После того, как вы поймете и признаете свою ошибку либо же свое бездействие, вы поймете, что изменив свои действия, вам станет легче работать, проще найти понимание в личных отношениях, вы поймете, что сделать, чтобы найти лучшее решение. Задавая себе такие вопросы как: "Что делать, если ...?", "Как я иначе могу поступить...?", "Каким способом я еще могу изменить текущую ситуацию...?", вы увидите улучшенный путь для продвижения к задуманному.

Двигаясь от отрицательного к положительному, вы создаете своими мыслями путь выхода и определяете шаги для улучшения текущего состояния. Изменение отношения к ситуации, ее переосмысление, показывает вам огромную разницу между тем, где вы, и где вы можете быть, если переосмыслите происходящее. Помните, пока вы не решите, что у вас проблема, ее на самом деле нет. Только вы решаете, что можно изменить, а что нет. Переосмыслите ситуацию и сделайте правильный выбор.

Уберите сомнения в себе

В день, когда вы обнаружили, что сомневаетесь в себе, задайте себе вопрос: "Почему я сомневаюсь в себе? Что кроется за моими сомнениями? Возможно, это страх? А может быть мне просто не хватает каких-то знаний или навыков?" Выяснив истинную причину сомнений в себе, у вас появляется решение, благодаря которому вы можете изменить то, что вас беспокоит.

Осень - не повод хандрить и откладывать свою жизнь!

Рекомендации на осень

Какими могут быть рекомендации на осенний период для всех, кто стремится не отклоняться от своего пути и продолжать идти в направлении намеченных результатов:

  1. Когда чувствуете, что негатив вас наполняет, остановитесь, исследуйте происхождение этого негатива, подумайте, как иначе можно реагировать на происходящее.
  2. Решите, нужно ли вносить изменения в свои действия, нужно ли подкорректировать маршрут для достижения результатов, возможно, на него стоит нанести небольшой отдых, чтобы дать организму восстановиться.
  3. Если с вами происходят какие-то изменения, определите, какое значение лично для вас они имеют, их влияние значительно или нет. Положительное оно или нет? Подумайте, что бы вы могли изменить.
  4. Составьте список того, что нужно исправить, как быстро вы можете это сделать, какие ресурсы вам нужны, чтобы изменить ситуацию. Составьте список в приоритетном порядке, начиная с того, что требуется сделать немедленно.
  5. Повторно возбудите в себе страсть к тому, чем вы занимаетесь, путем анализа ваших успехов и того пути, который вы уже прошли.

P.S. И пусть осенняя хандра не станет поводом для вас отдалять достижение ваших целей на лучшее время!

    Самое интересное