comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

5 сфер, статья ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

Самые сильные и глубокие травмы наносятся в эмоциях и сексуальности. Мы хотим быть сексуальными и женственными, но не понимаем в чем же дело, почему мы не чувствуем этого. Как будто часть нас заморожена и под анестезией.

“Почему я не могу этого чувствовать? Я женщина, но где я потеряла свою сексуальность и чувственность?” — один из самых частых вопросов на моих консультациях.

Большинство из нас могут вспомнить те ситуации из детства, когда наши эмоции заталкивались обратно, когда нам приходилось глотать слезы или ярость, когда нас вынуждали скрывать свои чувства или притворяться.

«Не смейся». «Не плачь». «Не злись». «Не грусти». Нам приказывали улыбаться, когда хотелось кричать и визжать. Нам приказывали вести вежливые разговоры, когда хотелось плакать.

«Не думай о сексе. Секс – это грязь. Это плохо, закрой глаза, не смотри на секс».

Самое сильное табу направлено против естественного удовольствия, с которым все мы рождены: желанием прикасаться, желанием того, чтобы прикасались к тебе, желанием ощущать чувственное наслаждение наших собственных тел, таять и растворяться в другом, раскованно выражая нашу сексуальность.



Именно наша сексуальность, больше чем любое другое выражение нашей энергии, подавлена и "вывернута наизнанку". Наши тела учатся говорить "нет" этому потоку, а наш ум контролирует, подавляет и разрушает наш величайший естественный дар.

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

Так, как и эмоциональная, сексуальная энергия была подавлена, загнана в самую глубь, скрыта от глаз общества, как будто ее не существовало вовсе. Такое отношение задушило нашу энергию у самого истока.

Разочарования в любви также способствуют образованию мышечных напряжений. Когда мы отвергнуты в любви, мы переживаем сильную душевную боль, и предпочтем отрезать ощущения своего тела ниже талии, а с ними и мучающие его чувства. Но, защищаясь от боли, мы сами добровольно отказываемся от удовольствия, как бы частично умирая. И долго такая женщина не может построить новые отношения. Поэтому не удивительно, что такая блокировка естественных импульсов приводит к утрате чувства полноты жизни и снижению настроения, часто переходящему в депрессивные состояния.

Как Пережить расставание: 5 стадий разрыва отношений я писала в предыдущей статье.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать.
Луиза Хей

Тело очень тесно связано с чувствами и эмоциями

Глубина и сила чувств выражается в реакциях тела. Тело может служить своеобразной картой искажений эмоциональной жизни. И в качестве защитного механизма, защитной системы, в теле может образоваться так называемый мышечный панцирь. Функция панциря — защита от неудовольствия. Однако организм платит за эту защиту уменьшением своей способности к удовольствию. Такие хронические напряжения свидетельствую о замороженных, подавленных эмоциях и чувствах.

Мышечный панцирь организуется в семи основных сегментах, состоящих из мышц и органов. Эти сегменты располагаются в области глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза. Снимая напряжение, мы помогаем выйти чувствам, и освобождаем при этом огромное количество жизненной и сексуальной энергии.

Тело – это источник жизни и удовольствия. В теле каждого человека скрыт огромный энергетический потенциал, и мы можем пользоваться этими ресурсами, если находимся в контакте со своим телом.

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

Как убрать мышечные зажимы и войти в контакт со своим телом и сексуальностью?

1. Слушайте что говорит ваше тело

Постарайтесь быть более чувствительными к телу и прислушивайтесь к нему. Оно говорит нам многое, но мы слишком увлечены головой и никогда его не слушаем. Каждый раз, когда возникает конфликт между умом и телом, тело почти всегда окажется правым, а ум — проиграет.

2. Примите и полюбите свое тело

Еще очень важно исследовать отношение к своему телу: насколько мы принимаем его, какие чувства мы испытываем по отношению к нему? Какие чувства мы испытываем по отношению к органам своего тела? Многие знают, что матка – сосуд, в котором накапливается женская энергия, а яичники – это созидательные источники энергии. Но важно то, как мы относимся к ним.

Мы можем медитировать, специально наполнять себя энергией, но до тех пор, пока у нас есть отрицательное отношение к своим органам - они находятся в напряжении, и соответственно, имеются блоки.

Эти красивые глаза! Это восхитительное тело! Этот сексуальный рот, очаровательная улыбка... Но довольно обо мне. Как поживаешь?

3. Соединитесь со своей сексуальностью

Начинается с осознания и принятия собственной сексуальности. Принять свою сексуальность — это значит позволить себе испытывать всю полноту и радость своей сексуальности, без того, чтобы она сопровождались чувством вины и стыда, страха и неуверенности, а иногда даже психологическим насилием.

Но работать с мышечными зажимами нужно в тазовой области, и в этом нам поможет следующее упражнение:

  • Лягте на спину, подтянув ноги по полу к себе, так, чтобы вы могли ухватиться за щиколотки вытянутыми руками. Стопы на расстоянии 20-30 см. друг от друга. Теперь самое сложное: нужно выгнуться опираясь на голову. В результате ваше тело должно образовать арку, в которой опорными точками будут служить голова, локти и стопы.
  • Менее эффективен, но также возможен вариант, когда третьей точкой опоры служит не голова, а плечи.
  • В таком положении нужно находиться как можно более длительное время. Дышать нужно свободно и глубоко, не зажимая живот.

Через некоторое время вы можете почувствовать вибрацию таза, который, подвешенный между двумя опорными точками головы и ног, начнет двигаться вверх и вниз. Такая самопроизвольная вибрация не только заряжает энергией всю тазовую область, но и способствует снятию в ней напряжения. Она как бы растрясает мышечные блоки. Помните, насколько легче вынуть из земли металлический штырь, если его предварительно раскачать? Примерно то же делает с нашим телом вибрация, освобождая зажатые мышцы от напряжения.

Это очень эффективное упражнение называется “Рефлекс Оргазма”. Упражнений, работающих с напряжениями в области таза, существует множество. Также не забывайте про работу с интимными мышцами.

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

4. Будьте «дикими» в сексе с любимым человеком

Стараясь подавить недозволенное или не одобряемое мощное сексуальное влечение, мы создаем мышечные зажимы, которые будут локализоваться в разных зонах, в зависимости от природы сдерживаемого импульса. Позвольте себе делать то, что вы никогда не делали в постели, а может и не в постели.

Несколько идей в моей статье: Секреты вкусной ночи: как сделать секс незабываемым

5. Начните ходить на массаж

Лучший способ восстановить внутренний баланс - это начать работать с мышцами, суставами, связками. Постепенное и систематическое расслабление мышечных напряжений помогает высвободить сдерживаемые ими эмоции, способствует освобождению от телесной «брони» и восстановлению свободного течения энергии в теле.

6. Не подавляйте эмоции

Не будьте негативны, а то весь негатив всплывает на лице, а от него морщины.
Шахрукх Кхан

Переживание — гнев, печаль, боль, страх — хотим мы того или нет, находит свое выражение. Но не всегда мы можем их выражать, и чтобы не подавлять в своем теле, есть много экологичных способов выразить то, что внутри кипит. Вот некоторые из них: плакать, бить подушку, кричать.

7. Дыхательные практики

Дыхательная гимнастика — один из самых действенных способов для гармонизации своего внутреннего мира, потому что проявление эмоций связано с дыханием. Когда происходят неприятности, появляется ощущение, что не хватает воздуха (задыхаешься), а когда волненуешься — учащается дыхание. Дыхательные упражнения помогают избавиться от многих негативных эмоций и напряжения, которое не позволяет полноценно дышать.

Большинство людей не осознают важность дыхания. Необходимо обрести способность дышать естественно, глубоко и легко. Правильное дыхание обогащает все мышцы и внутренние органы кислородом, обеспечивая им полноценное питание и здоровье.

ТОП — 10 способов войти в контакт с сексуальностью и чувственностью

8. Танцевально-двигательная терапия, упражнения на расслабление, йога

Сара Рабинович была такой толстой, что во время прослушивания волнующей музыки мурашки, бегущие по её телу, умирали от усталости уже на первом круге…

Терапевтический танец имеет древние корни. Ритмичные движения под музыку имеют способность сбрасывать негатив, поднимать настроение, дарить жизненную энергию.

Танцевально-двигательная терапия - очень эффективный метод борьбы с депрессиями и стрессами. Уникальность в том, что при спонтанном движении происходит освобождение чувств, а музыка многократно усиливает эмоции.

«Вытанцевать» настроение, конфликт, чувство, ощущение, означает пройти половину пути к выздоровлению.

9. Возрождение природного голоса, его звучание снимает внутреннее напряжение

Для того, чтобы Ваш голос вновь зазвучал свободно, красиво и уверенно, выражая смысл и чувства, через интонацию и тембр, начните выполнять упражнения для голоса! И вместе с этим вы проработаете много зажатостей в горле.

Чтобы проверить, есть ли у вас зажатости в голе, выполните такое упражнение: Сядьте на стул, выпрямите спину, вдохните воздух и на выдохе произнесите глубокий и длинный звук «А-а-а-а». Если вы не смогли выдержать ровный плавный звук на протяжении 20 сек., это свидетельствует о наличии у вас нарушений дыхания, и блоков в горле. Также дрожание звука говорит о наличии мышечных зажимов. Начните заниматься своим голосом и увидите, как вам стало легче говорить и не подавлять слова и слезы.

10. Телесно-ориентированная терапия

Существуют специальные техники, - принципиально отличающиеся от классических техник в психологии, позволяющие тотально расслабить тело и "вывести" из него подавленные эмоции физического и эмоционального напряжения. Это один из самых сильных методов под руководством грамотного специалиста.

Выберете 1-3 пункта и на протяжении ближайшей недели (месяца) практикуйте их в жизни, а потом поделитесь со мной результатами.

Когда женщина соединена со своим телом, слышит его, контактирует с ним, и ее телесность доставляет ей удовольствие, тогда она излучает свободу движений, сексуальность, магнетизм. От нее веет таким естественным счастьем.

С любовью, ваша Анжела Лозян

Хочешь проверить свою женственность?

Отправим: "Тест на женственность" от Анжелы Лозян!

женственность

    Самое интересное