comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«Как закалялась сталь» или 2-й Базисный Принцип Успеха в Жизни

«Как закалялась сталь» или 2-й Базисный Принцип Успеха в Жизни

5 сфер, статья «Как закалялась сталь» или 2-й Базисный Принцип Успеха в Жизни

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Царь Соломон (Притчи 6:6)

Находясь в глубинах земли, в темноте и под большим давлением - при температуре 3000 градусов Цельсия и давлении 12 ГПа - Графит (Потенциал человека) претерпевает свою трансформацию, и затем из него рождается Алмаз (проявленная Личность) - драгоценный камень, но еще совсем неприглядный по виду и форме :) и только позже, в руках опытного ювелира, огромным количеством этапов огранки и полировки - он становится сияющим и ослепляющим шедевром - Бриллиантом (Великие Личности), от которого невозможно отвести взгляд.

Такой вот наглядный пример из процессов природы помогает нам понять один важный Закон Успеха:

Весомые и выдающиеся результаты в жизни требуют от нас выстраивания мощного Характера, Воли и Выносливости, или другими словами - солидной самоотдачи/ Хребта.

Характер не может быть создан иначе чем путем упорных, длительных усилий.
Брукс Филипс

Когда вы ставите цель и идете к своему весомому результату/Эвересту - готовьтесь и рассчитывайте, что на пути вас ждут взлеты и падения, будут вопли и сопли, писки и визги - и большей частью это будет волать ваше старое Я, а еще точнее - ленивая плоть :)

Иногда будут периоды, когда вас реально будет накрывать, плющить и колбасить, и могу сказать, что это очень неприятно и мега-дискомфортно. Вообще, работа над собой, своим Я, своей ленью и старым багажом расслабляющих привычек - это реально неприятный процесс. Можно спокойно и сломаться, и сдаться - это реальность ;) Иногда у тебя будет состояние - порвать всех на кусочки - и это вполне нормальный этап твоего развития ;) главное, без особого вреда для окружающих уметь выпускать пар - и тут тоже тебе предстоит выработать свои "фетишные" ритуалы ;))

Любишь кататься люби и саночки возить.
Народная пословица

«Как закалялась сталь» или 2-й Базисный Принцип Успеха в Жизни

Если ты пройдешь это давление/горнило - то получишь плюс 1 уровень в развитие личности (или плюсик "в карму" - не оч люблю правда это слово), если спрыгнешь/сольешся - загуляешь, забухаешь, продинамишь, отморозишься, прошлангуешь - то ты спустишься на уровень ниже и потом тебе опять предстоит колбаситься, наступая на те же грабли.

Наши кости должны испытывать нагрузку, в противном случае они ослабеют и вскоре станут хрупкими - как у астронавтов, которые долгое время находятся в невесомости.
Бодо Ш
ефер

Не все будет получаться, и не все будет всегда как по маслу - в чем-то это ваш фэйл /недочет/, а в чем-то так надо - потому что так "закаляется сталь". Это естественный процесс роста и развития вас как личности - это выработка вашего внутреннего стержня и мощного характера. Выдающиеся результаты - это зачастую итог мощного характера, несгибаемой воли и не детской настойчивости. И многие, кстати, сливаются и опускают лапки на разных этапах этой борьбы, но те, кто добиваются выдающихся результатов, и чьи имена стали нарицательными, обладают зачастую запредельной силой к победе, которая позволяет им несмотря ни на что идти вперед и выгрызать из гранита свои кубки и трофеи.

«Как закалялась сталь» или 2-й Базисный Принцип Успеха в Жизни

Чем выше ты метишь, чем круче и амбициозней твои цели - тем большей переплавке будет поддаваться твой характер и твой внутренний стержень - твой внутренний человек. Чем глубже/ниже уровень, с которого ты стартуешь - тем большей закалки тебе потребуется, и тем больше будет претерпевать изменений твой характер-хребет. Чтобы получать другие результаты и весомые "плюшки" - ты зачастую сначала должен внутренне стать другим человеком, а это есть именно твоя переплавка и трансформация, дорогой читатель :)

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Альберт Эйнштейн

Вам придется впахивать по-взрослому и напрягаться, чтобы достигнуть своих значительных и выдающихся результатов. Не бывает просто так легко и просто, снимите розовые очки, легко и просто - растут только бурьяны на огороде.

Билл Гейтс в начале основания Микрософт ночевал частенько в офисе, прямо на ковре на полу посреди комнаты.
Марк Цукерберг во время запуска и развития Фэйсбук впахивал по 20-22 часа в сутки.
Достоверно известно, что Илон Маск работал до ста часов в неделю.

Успех, в широком смысле этого понятия, это не столько уровень твоих видимых результатов и итогов на сейчас (а никто не спорит, что это тоже, конечно же, важно) - это, что важнее и весомей, тот путь, который ты преодолел к твоим текущим результатам, то есть глубина дна, с которого ты подымался на текущую высоту. Мы все стартуем с разных уровней в жизни и у каждого своя "глубина брода", но намного важнее какое давление и препятствия ты преодолел, чтобы добраться туда, где ты есть сейчас.

Не стоит судить себя по другим людям или шаблонам общества - среднестатистическим критериям успешности - следует рассматривать и сравнивать себя с тобой прошлым, тем, который поднялся со своего дна - с уровня личного плинтуса.

Да, ты можешь равняться на средние показатели успешности в обществе как ориентиры, но не пытайся влезть под шаблон общепринятого мнения, создавай свои стандарты и свои горизонты, отмечай свои победные уровни и рубиконы, гордись собой сегодняшним по сравнению с собой вчерашним - конечно, если у тебя идет не обратный отсчет в болотце - вниз по эскалатору ;))))

Соревнуйся с собой и сравнивай всегда себя только с собой прошлым - это намного важней!

Ключевой вопрос, который стоит задать себе: Чего ты хочешь в жизни? Пожалеть себя любимого или стать бриллиантом?

Хочешь быть бриллиантом и сверкать многогранно - терпи, изнуряющую порой, огранку ;)

Желаю тебе удачи и победы в твоей личной битве. Я верю, что ты сможешь, всё преодолев - устоять и победить! ДЕРЗАЙ!!!

Никогда, никогда,никогда не сдавайся.
Уинстон Черчилль

Хочешь узнать как достичь успеха?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл от Вадима Шёлкового «Практический Алгоритм Успеха от Миллионера»

новые публикации

    Самое интересное