Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Как найти вдохновение и вдохновлять?

Как найти вдохновение и вдохновлять?

Вслед за мечтой!

Как найти вдохновение и вдохновлять?


Сколько себя помню, всегда любил танцевать. Это моя страсть, моя отдушина и моя жизнь. Бог одарил меня талантами, и я всегда думал, ведь это же не зря! Причем мне всегда в детстве нравилось представлять себя артистом, представлять, что я на сцене, я выступаю перед огромным количеством зрителей. Я просто включал любимую музыку, мечтал и....танцевал! Мне всегда нравилось придумывать что-то новенькое. Вообще я думаю эта способность и желание творить всегда жило внутри меня. Это дар свыше и я благодарен Богу за него!
Я всегда мечтал стать артистом либо на сцене, либо в кино. С театром и музыкой у меня не сложилось в детстве, а вот хореография - это то, что приносило мне радость и удовольствие! Поэтому я определил для себя этот жизненный путь! И мой тебе совет - делай, что нравиться и больше всего получается, и будет тебе в жизни счастье!
Так вот, стал я профессиональным хореографом и артистом и моя мечта сбылась! Но на этом я не остановился...


Мечты - источник вдохновения!

Как найти вдохновение и вдохновлять?


Мечты - это то, что побуждает человека двигаться вперед и делать нечто большее, чем просто жить заурядной жизнью! И я всегда мечтал новыми мечтами! Я благодарен Богу, что даже сейчас не утратил эту способность!
Когда я ставлю новый спектакль или просто концертный номер для артиста, прежде всего я рисую некий образ, сюжет или идею у себя в голове. И всегда я задаю себе вопрос, что я хочу этим сказать? Что несет в себе мое творчество? Ведь от этого зависит, сможет ли артист передать мое творчество зрителям, а зритель, сможет ли понять, то что я задумал? И я всегда хочу, чтобы зритель максимально понял мою мысль, чтобы это тронуло его. Ведь только через чувства я смогу донести мое творчество. А если мне это не удалось, то какая бы замечательная хореография не была, это не имеет особого смысла и значения. Конечно мне нравиться в каком-то смысле развлекать зрителя, но еще и озадачивать его, оставлять с возможностью подумать над увиденным. Я никогда не даю шаблонных ответов на вопросы в моих спектаклях, потому что хочу, чтобы зритель немного подумал, пошевелил мозгами. Но все же для меня эмоции и чувства первичных. Я не хочу, чтобы зритель много думал после спектакля и ломал голову над увиденным, чтобы он ушел эмоционально опустошенным, как будто чего-то недополучил. Конечно я не люблю прямолинейного искусства, но иногда все же все хотят предсказуемый финал - некий happy end. Почему? Да потому что зритель приходит в театр, скажем, или в кино, чтобы отвлечься от обыденности и погрузиться в другой мир. И каким бы драматическим ни был сюжет, я хочу, чтобы после моих спектаклей зритель выходил окрыленный, совсем немного "озадаченный", но всегда с надеждой на лучшее! Ведь именно этого он хочет на подсознательном уровне! И именно поэтому моя задача, чтобы хореография в спектаклях производила эффект эмоционального и умственного подъема. Чтобы зритель вышел из состояния обыденности и заурядности и посмотрел на мир по-другому, более позитивно, с верой!

Ни для кого не секрет сейчас, что каждый человек способен творить - создавать что-то! И ты тоже (коль ты читаешь эту статью!). Об этом много говорят и пишут! Творчество - это неотъемлемая часть жизни абсолютно каждого человека! И , повторюсь, эта способность дана нам свыше! Более того, я хочу сказать, что творчество и развитие можно и нужно использовать, чтобы выйти из кризиса в своей жизни! И я говорю сейчас о творчестве, которое вдохновляет других! Я не буду выступать против каких либо произведений искусства, которые несут некий негатив! Может они тоже имеют право существовать. В любом случае каждый выбирает, что ему потреблять. Я, например, не пойду на выставку, которая пропагандирует насилие, или если мне не нравиться спектакль или фильм, я просто встану и выйду из зала! Мое мнение, что любые картины, фильмы, концерты, спектакли и т.д. должны вдохновлять других. Я призываю тебя делать это в твоем творчестве. И не важно кто ты. Даже столяр, делая стол, может делать его так, чтобы вдохновлять других. Например, вдохновить писателя, который напишет потрясающую книгу за этим столом!
А для того, чтобы вдохновлять других, нужно самому вдохновиться!


5 советов как “словить” вдохновение?

Как найти вдохновение и вдохновлять?


Некоторые считают, что вдохновение - это некая муза, которая приходит и уходит, когда пожелает. Но я считаю, что можно развить внутри себя вдохновение через восприятие этого мира.
Каждый воспринимает окружающий мир по-разному. Одни видят все в плохом свете и впадают в уныние, а другие находят крупицы чего-то ценного и выражают это в творчестве!
Так как же всегда быть в состоянии вдохновения? Я хочу поделиться несколькими принципам, которые помогают мне в жизни и проверены на практике!
1. Делай то, что нравится!
Если ты делаешь то, что тебе нравиться и больше всего получается, то за вдохновением не нужно будет "лезть в карман", ведь ты практически всегда будешь на подъеме.
2. Информационный голод!
Огради себя от СМИ, социальных сетей и пустых разговоров. Очисти себя внутри и не засоряй ненужной информацией! Ничто так не стимулирует аппетит, как голод.
3. Используй только качественные ресурсы!
Профессиональный музыкальный инструмент, качественные краски, профессиональные артисты и т.д. (для каждого свое). Второй сорт всегда тормозит процесс. Ты всегда будешь тратить много энергии не на творчество, а на нервы.
4. Отвлеклись!
Сделай что-то для удовольствия, то, что нравится (книга, путешествие, музыка...)
Например, компания Google отдает своим работникам 20% рабочего времени на свободные дела. Этим она стимулирует внутреннюю мотивацию и вдохновение своих работников!
5. Переключись!
Важно не только отдыхать, но и уметь переключаться в работе. Если ты работаешь над каким-то проектом, то скорее всего в нем много задач и планов. И когда что-то зашло в тупик в одной области, переключись на другую. Как правило, решая другую задачу, первая может решиться параллельно. Или, вернувшись, ты сможешь посмотреть на проблему, зашедшую в тупик, с другой стороны, более свежим взглядом!

Все эти советы ты можешь попробовать применить уже сейчас. И не ограничивайся, ищи новые решения! Ведь ты же творческий, и креативности в тебе хоть отбавляй!
Удачи и бесконечного вдохновения тебе!

    Самое интересное