Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Воспитание девочки и мальчика, в чем различие

Воспитание девочки и мальчика, в чем различие

Сложно сказать, повезло Вам или нет, если у Вас разнополые дети. Однозначно Вам сложнее, так как постоянно необходимо менять стратегии общения, чтобы не воспитать всех сильными мужчинами или впечатлительными девушками.

Одно скажу с уверенностью – воспитывать девочку, и воспитывать мальчика – это по-разному. Абсолютно разные подходы, методы влияния и наказания (да-да, без них никак, иначе правила работать не будут).

Для себя определила такие основные различительные позиции воспитания по отношению к дочери и сыну.

Девочка уже рождается наполненной, совершенной, прекрасной и уникальной в своем роде

Заметьте, даже природа позаботилась запечатать этот сосуд, чтобы до определенного момента весь энергетический потенциал был при ней. Впоследствии, как это было заведено издавна, мощный энергетический заряд передавался в род ее мужа, чтобы обогатить, приумножить достаток.

Сейчас эта традиция неважна и обесценена, может где-то здесь глубоко и кроется причина того, что мужчины не обеспечивают своих женщин и даже семью - не получили сокровенное. А женщины, разбазарив энергетический потенциал, потом тянут на себе мужские обязанности.

Вспомните, когда рождается девочка, какие первые мысли приходят в голову, глядя на нее: красивая, хочется задарить подарками, платьицами, поцеловать, обнять, сделать массу комплиментов. Вот оно истинное предназначение женщины, вот ее права – быть красивой, принимать все происходящее и приходящее (подарки в том числе), быть доброй, чувствовать, просто быть.

Не нужно пытаться девочку изменить, откорректировать, улучшить, поставить на «путь истинный». Главное правило воспитания – не навреди.

Девочки должны всегда находиться в комфортной для них обстановке и окружении, делать работу, которую они любят. Самое неприемлемое для женской натуры – приспосабливаться к неприятным обстоятельствам, условиям. Так девочка приобретает мужские качества: бороться, становиться сильнее, грубее, учиться выживать, преодолевать препятствия.

Воспитание девочки и мальчика, в чем различие

Мальчик же, родившийся на свет – чистый лист бумаги

На него нужно нанести как можно больше информации, максимально дать возможность совершать ошибки, выяснять отношения, закаляться, тренироваться, договариваться, брать ответственность, решать, соперничать, побеждать, конфликтовать и извлекать уроки, бояться и бороться с этими страхами.

Мальчика нужно помещать в различное окружение, чтобы он мог общаться и решать вопросы в различных социальных группах и ситуациях, максимально давать возможность самостоятельных действий. Как говорил поет:

Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
М.Львов

Глядя на новорожденного мальчика, видишь его взрослым, успешным, «вот какой богатырь растет», «настоящий полковник», пытается перевернуться – красавчик, самостоятельный какой. Вот оно предназначение мужчины – действовать.

В старину, всегда ждали именно наследника – мальчика, чтобы передать ему управление семейным бизнесом, имущество. Именно для мальчика важно обеспечить ту ступеньку, трамплин, базовый капитал, от которого он оттолкнется и пойдет в собственную свободную самостоятельную жизнь.

Оставшись без старта, мужчины часто теряются в бурном море деловой активности и долго болтаются в поисках «батута» для успешного начала, даже имея образование, не всегда выбранное по зову души.

Хотела бы отметить момент похвалы. Девочку нужно хвалить просто так, за то, что она есть такая красивая, добрая, внимательная и заботливая – за чувства. Похвала мальчику – только за поступки: хорошо выполнил домашнее задание, самостоятельно убрал в комнате, сходил за продуктами и т.п. – за действия.

Девочки и мальчики с разных планет, давайте не забывать об этом с самого их рождения.

    Самое интересное