comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Работа по найму или жизнь на коротком поводке!

Сегодня преобладающая часть трудового населения планеты работает по найму. И больший процент этих людей не любят свою работу.

Почему так происходит? Почему люди готовы мириться с этим игом? Неужели это нормально? Наверное, так устроен человек. Дай ему немного гарантий, он чувствует себя комфортно и уже не хочет ничего менять. На самом деле это самообман, по которому живут люди. Это истязательство над собой.

Однако, есть небольшая группа людей, которые не хотят мириться с такими обстоятельствами. Они понимают, что работа по найму это не просто жизнь в вольере, это еще когда тебе надевают короткий поводок. Я постараюсь дать несколько рекомендаций, чтобы вы могли принять правильные решения по поводу вашей работы.

Необходимо сделать хотя бы небольшой анализ

Возьмите лист бумаги, разделите его на два столбика и выпишите все плюсы и минусы вашей работы. Записывайте все, что вам приходит на ум (зарплата, медобслуживание, время, которое вы тратите, ваши права и обязанности), пишите все, что только сможете придумать. По количеству плюсов и минусов вы будете иметь наглядную картину.

Вот несколько вопросов, которые помогут вам внести ясность:

  • В котором часу вы встаете на работу?
  • Как протекает ваш завтрак, и нравится ли вам этот процесс?
  • Сколько времени вы тратите на дорогу, на работу и назад?
  • Сколько времени занимает ваш трудовой день?
  • Есть ли у вас обеденный перерыв? Сколько времени?
  • Как и где вы обедаете?
  • Какие льготы вы имеете на своем предприятии?
  • Какая ваша реальная часовая ставка? (как подсчитать см. ниже).
  • Сколько у вас остается свободного времени в сутках?
  • Сколько у вас выходных?
  • Сколько дней ваш отпуск?
  • И т.д.

Работа по найму или жизнь на коротком поводке!

Чтобы подсчитать реальную часовую ставку необходимо:

  1. Заработную плату разделить на количество рабочих дней.
  2. Вычесть из этой суммы стоимость проезда на работу и назад.
  3. Вычесть сумму на еду, которую вы тратите в течение рабочего дня.
  4. Разделить оставшуюся сумму на время, включая время на проезд на работу и обратно.

Возможно, окажется, что все не так уж плохо и менять ничего не надо. А для кого-то окажется все совсем печально. Вот тут уже точно нужно действовать.

Занимайтесь тем, что нравится

Вы должны понимать, что добиться успеха, получить удовольствие и радость, можно только занимаясь тем, что вам нравится. У меня есть наглядный пример. Мои друзья, семейная пара, оба работают по найму. Разница лишь в том, что парень работает на нелюбимой работе, а его супруга занимается тем, что ей очень нравиться. Можете себе представить, с каким настроением каждый из них отправляется на свою работу. Его берут во всевозможные проекты, посылают в командировки, но каждый раз он возвращается на свое место в надежде на лучшую жизнь.

Другое дело его жена! Растет по карьерной лестнице, ездит на тренинги по повышению квалификации, имеет повышение в зарплате и наслаждается тем, что она делает. Она просто кайфует от работы.

Если вы проанализируете жизнь успешных людей в любой сфере, вы увидите, что все они занимались тем, что им нравится. Будь то ученые, спортсмены или бизнесмены. Я вообще плохо себе представляю, как можно добиться успеха в том, что тебе не нравится. Какой сильной должна быть воля и мотивация в этом случае.

Как ни странно, но самая сильная мотивация – это работать, чтобы потом не работать.

Многие люди боятся поменять работу потому, что думают, что не смогут устроиться на новую. Или на новой работе будут платить меньше. Возможно, там будут хуже условия. Мы сами себе придумываем негативные последствия и потом упрямо в них верим.

Однако, что говорит нам статистика? По статистике люди теряют работу в среднем на 3-4 месяца и затем находят работу еще лучше, чем была у них. Поэтому вы можете быть спокойными за то, что вы окажетесь без работы на долгое время, если, конечно, вы сами этого не захотите и не будете лениться.

Работа по найму или жизнь на коротком поводке!

Также для большего спокойствия и уверенности, вы можете создать себе небольшие накопления, которые подержать вас на плаву эти 3-4 месяца. Именно это я и рекомендую делать для большего спокойствия.

Друзья, я призываю вас не бояться экспериментировать, пробовать новые виды деятельности и приобретать новые навыки и умения. Чем больше у вас будет проб и ошибок, тем больше у вас будет опыта и знаний, и тем большим специалистом вы станете. Только попробовав какое-то дело, вы может его правильно оценить именно с вашей стороны. Потому что для каждого человека даже в одном и том же деле, существуют определенные условия и возможности, присущие только данному человеку.

Обычная рутина мало чем запоминается, а вот стремления и действия всегда остаются в памяти прекрасными моментами. Главное всегда верить в себя. В Библии есть такие строки:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
Евреям 11

Я, конечно, понимаю, что поверить в невидимое очень трудно. Однако, верить в себя просто необходимо. Рекомендую также заручиться поддержкой близких вам людей. Это могут быть родственники или друзья, которые будут вас поддерживать в моменты уныния.

И самое главное, я хочу, чтоб вы знали, что Бог всегда заботится о нас. Даже если вы не верите в Него, Он любит всех людей одинаково. И если ваши действия направлены на доброе дело, Он всегда поможет. Он будет вам давать такие возможности, о которых вы даже и подумать не могли.

Бог как любой любящий Отец хочет, чтобы мы были счастливы. Он всегда дает нам то, что нам нужно. Однако, Он дает это тогда, когда мы будем готовы это получить. Поэтому иногда нам необходимо пройти некоторые испытания и приобрести нужные навыки.

Действуйте. Развивайтесь. Совершенствуйтесь.

Пределов нет, кроме тех, которые мы ставим себе сами!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное