Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

2 способа найти хорошее помещение для бизнеса

2 способа найти хорошее помещение для бизнеса

У нас есть два варианта.

  1. Найти помещение самим.
  2. Найти помещение через риелтора.

1. Многие риэлторы хотят получить эксклюзив

Якобы только они смогут вам найти помещение. И затем они (риэлторы) заходят на этот же сайт (циан, авито) и ищут вам помещение в открытом доступе.

Мой совет - не давать им эксклюзив. А сказать: "Я готов заплатить тебе комиссию, если ты мне найдёшь помещение в закрытом доступе, и оно должно подходить под мои критерии". Например, помещение должно быть на первой линии домов, на долгий срок. Да и еще с возможностью сделать ремонт.

Когда вы нанимаете риэлтора, не забывайте, что вы платите деньги и можете требовать за ваши деньги то, что вам полагается.

Чаще всего риэлтор запудривает мозги: "Вау классное помещение, давай бери, а то у меня есть другие клиенты". Начинает давить на вас, суля выгоду. Когда риэлтор вышлет информацию про помещения, проверяйте, есть ли оно в открытом доступе. Если да, то вы не должны платить комиссию.

Прежде чем общаться с риэлтором, прочитайте пару-тройку статей про недвижимость. Покажите ему, что вы разбираетесь хоть немного в недвижимости. Не надо бояться риэлторов, они не кусаются, но полаять могут. Платите вы и заказываете помещение.

2 способа найти хорошее помещение для бизнеса

2. Искать помещение самостоятельно

Я вас научу. В первую очередь нам надо понять, для чего это помещение? Затем, когда мы определились, нам необходимо понять, сколько метров нам нужно. Первая линия домов или вторая? С ремонтом или без? Если с ремонтом, то каким (очень часто бывает, что мы переплачиваем денег за не нужный ремонт). На сколько времени нам нужно это помещение (не советую брать помещение, договор которого будет на короткий срок без пролонгации)?

Вопросов может быть много. Но не забывайте, что поиск хорошего помещения может занять много времени, иногда даже месяцы. Но не отчаивайтесь, с помощью Всевышнего у вас все получится!

Поставьте перед собой цель и идите к ней!

Помещение для первого бизнеса я советую брать не дорогое. Многие молодые, зеленые хотят открыть бизнес и ищут помещение с дорогим ремонтом. Так делать не надо. Начните с маленького и затем постепенно продвигайтесь, не спешите.

По бизнес-плану помещение не должно превышать 10-15% от общих затрат (как составить быстрый бизнес-план, мы поговорим в следующих статьях).

Начните с поисковых сайтов, зарегистрируйтесь на разных площадках, форумах. Часто мы экономим для регистрации на том или ином сайте. Не жалейте денег, вам это будет выгодно.

Порой хорошее помещение нам может сдать сосед или друг, но они должны знать об этом.

Вот, вы не пожалели денег и нашли хорошее помещение. Что делать дальше? Как общаться с собственником?

Собственники помещений любят деньги, как и многие в принципе. Соответственно, они хотят за свое помещение много денег. Можно и нужно с ними торговаться, порой торг может дойти до 20-30%.

В наше время много помещений пустуют. Прежде чем общаться с собственником, сделайте домашние задание: найдите в этом округе еще пару похожих помещений и запомните их. Затем идите на встречу с собственником. Будьте уверены в себе. Ваша задача - заинтересовать его и показать, что у вас есть еще не один выбор.

Можно сказать ему, что вы бы хотели сделать там ремонт (для того, чтоб он дал вам время). Чаще они дают не более двух-трех недель. Но можно выбить и месяц, а то и два.

2 способа найти хорошее помещение для бизнеса

Затем вы можете узнать у него, на какое время он сдает это помещение? Не обманитесь, снимайте помещение на долгосрочной основе. Почему?

В основном помещение сдают на 11 месяцев с пролонгацией, но в пользу собственника. Например, аренда в месяц стоит 5000$. Через 11 месяцев цена поднимается на 10% и составит 5500$. Это нам не выгодно.

Когда вы с ним договорились, Вам необходимо проверить документы на помещение, его ли оно. Эту процедуру лучше выполнять с юристом, он сможет проверить это помещение и само здание ( не идет ли оно под снос).

Мне есть что еще рассказать про то, как правильно найти помещение. В одной статье это не напишешь. Попробуйте использовать эту статью на максимум.

Все просто и уникально, сделай первый шаг.

    Самое интересное