comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

10 шагов к успеху: Выбираем вдохновляющую цель

10 шагов к успеху: Выбираем вдохновляющую цель

В этой серии статей я расскажу о 10 необходимых шагах, которые вам нужно сделать, чтобы достичь своего успеха. Я сама прошла этот путь и сейчас продолжаю идти вперед, постоянно развиваясь.

Эта серия статей – подведение итогов одного участка моего пути в коучинге. Проанализировав те шаги, которые я сделала на первом этапе, я беру себе в дальнейший опыт самые ценные осознания, встраиваю их в свою жизнь, и продолжаю идти вперед более эффективно. Это мой путь и мои осознания, у вас может быть совсем по-другому, но если мой опыт поможет другим коучам уже сейчас стать более успешными, я буду только рада.

Шаг 1. Выбираем вдохновляющую цель

Можете ли вы, не раздумывая, ответить на вопрос: Что для вас успех в коучинге?

У каждого из нас свое представление об успехе, более того, на каждом этапе это представление трансформируется во что-то большее и более глобальное.

На данном этапе моего развития, мой успех в коучинге заключается в следующем:

  • когда мои клиенты после работы со мной идут и запускают новые проекты, помогая другим – это успех.
  • Когда мои клиенты меняют свою жизнь в лучшую сторону, раскрывают свои возможности и поднимаются на следующий уровень своей жизни – это мой успех.
  • Когда мои клиенты меняют свою жизнь (меняют нелюбимую работу на работу своей мечты/начинают путешествовать/пишут книги/создают тренинги) – это мой успех.

А какой вы коуч? Какие показатели своих клиентов вы будете считать своим успехом? Какая большая цель есть у вас?

У вас обязательно должна быть мечта, чтобы просыпаться по утрам.

Прежде, чем отправиться в путь и развиваться в области коучинга, необходимо найти свою цель. Необходимо найти большую цель, которая будет вас вдохновлять просыпаться по утрам раньше будильника.

10 шагов к успеху: Выбираем вдохновляющую цель

На этом этапе важно ответить себе на несколько вопросов:

  • Есть ли у вас цель на миллион?
  • Почему вы делаете то, что вы делаете?
  • Каким коучем вы себя видите через 7 лет?
Никакой ветер не будет для вас попутным, если вы не знаете, куда плывете.
Сенека.

Определение своей большой цели – это самый важный шаг. Именно от вашей цели будут зависеть все следующие шаги. Вы можете найти свою цель самостоятельно или обратиться к своему коучу, но цель должна быть – это факт. При самостоятельной работе можно использовать отличный коучинговый инструмент «Путешествие в юбилей».

«Путешествие в юбилей»

Представьте, что прошло 7 лет (вам исполнилось 30, 35, 40, а может даже 50 лет – выбирайте любую приятную дату). И вот настал день, когда вас пришли поздравить другие люди с этой замечательной датой. Среди этих людей могут быть члены вашей семьи, коллеги, партнеры по бизнесу, а может и вообще незнакомые люди, на которых вы повлияли в жизни.

Кто вы там в этом дне? Какой вы коуч и какой человек? Что вы чувствуете, как вы одеты, кто вас окружает? Какие слова говорят вам ваши гости, за что они вам благодарны? А за что вы благодарны себе и вселенной?

На данном этапе вам не нужно видеть свой путь, главная задача – увидеть себя в будущем и прочувствовать этот образ. Отключите на время внутреннего критика – мечтайте по полной программе, доверьтесь себе.

Когда вы нашли свой образ в будущем, побудьте с ним, а затем вернитесь и запишите все свои мысли в дневник успеха. Если вы провели этот эксперимент (лучше его проводить со своим коучем), и нашли свой образ в будущем – вы сделали первый и самый важный шаг. Теперь у вас есть видение, которое будет помогать в дальнейшем идти своим путем.

    Самое интересное