Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как танец разрушает и спасает отношения

Как танец разрушает и спасает отношения
— Машка, пошли на танцы!
— Да идите вы! Меня уже тошнит от этих ваших танцев! И на солёное тянет!

Body language - наше все

Психологи утверждают, что человеческая речь передает до 7% смысла информации, около 38 процентов - это интонации звуков и тон голоса,а оставшиеся 55 - невербальные средства.

Язык тела, жестов как раз относится к последнему пункту. Танец также является средством передачи информации и, на мой взгляд, наиболее честным, поскольку подключает искренние эмоции и чувства. Особенно это проявляется в парных видах хореографии, где взаимодействуют два противоположных пола.

По своему, более чем 20-летнему опыту, я отметил, что танец может как образовать неразлучные пары, так и быть причиной разрыва, казалось бы, прочных отношений.

Бальные или больные танцы

Я познакомился с бальными танцами в 9 лет, и мне повезло, что после нескольких неудачных занятий с разными партнершами, когда мы по очереди отдавливали друг другу ноги, я все-таки встал в пару с родной сестрой. Мы протанцевали вместе около 8 лет, несколько раз стали чемпионами Украины, и хотя мы с Катей очень дружные и любящие брат и сестра, все равно был период, когда работа в паре была довольно нервной и приводила к множеству ссор. Очень рад,что мы смогли преодолеть этот нелегкий период. А некоторые наши одноклубники ссорились не на шутку, при чем семьями, так и оставаясь обиженными друг на друга много лет.

Я всегда говорил, что бальные танцы - это лакмусовая бумага в отношениях. Напряженная физическая работа, эмоциональные нагрузки, переезды, соревнования и постоянный контакт выявляют недостатки в характере партнеров и обостряют восприятие друг друга. Поэтому очень часто танцующие много лет партнеры становятся либо врагами, либо супругами.

Кстати мои учителя - Виталий и Лилия Жосан пример того, как танец объединяет сердца и создает семьи. Танцуя с юного возраста в паре, они стали парой в жизни и воспитали не одно поколение замечательных танцовщиков и чемпионов.

Танец - вертикальное выражение горизонтальных желаний.
Джордж Бернард Шоу

Из мальчика - в мужчину, из девочки - в женщину

В бальных танцах есть такое понятие как «ведение» - взаимодействие танцовщиков, когда партнер направляет партнершу, касаясь друг с другом руками при помощи определенной техники передачи веса и энергии. Задача парня, не используя слова и привычные знаки, показать девушке, куда ей следует двигаться, с какой скоростью и каким именно движением, а задача партнерши - уловить сигнал, и за долю секунды обработать его и поддаться этому импульсу, следуя за партнером.

Как танец разрушает и спасает отношения

Что это дает двум подрастающим личностям?

Для мальчика - это прежде всего ответственность за дуэт, и то, каким образом пара перемещается по паркету. Это умение и желание принимать решения и действовать мгновенно, реагируя на сложившуюся ситуацию, которая очень динамично изменяется, учитывая, что на танцполе одновременно может находиться 15-20 пар, двигающихся по собственным траекториям.

Поэтому молодой человек, подрастая и становясь мужчиной, понимает, что такое брать ситуацию под контроль и быть ответственным за себя и своих близких. Плюс правила этикета - подать руку даме или уступить ей место на стуле, пропустить вперед, заходя в помещение и т.д.

Для девушки бальные танцы дают урок, который, возможно, является самым важным для осознания женского предназначения. Роль партнерши незаменима, потому как в любом случае дуэтный танец - это работа двоих.

Девушка - это украшение, а партнер - стержень. Задача женщины - принимать энергетику мужчины, прислушиваясь и поддаваясь к его ведению. Дополнять и усиливать динамику сильного пола, придавая грацию и гармонию в общем движении.

Говорят, что бальный танец - это работа четырех ног и одного сердца. И я считаю, что эта фраза передает и отношения между мужчиной и женщиной в целом. Мыслить как единый организм и работать в команде. Поэтому считаю бальную хореографию идеальной школой взаимоотношений между противоположными полами. Посмотрите, как пример, видео.


Танго втроем

Пару лет назад меня, как эксперта, пригласили для участия в телевизионном проекте «Спасите нашу семью», где нужно было помочь одной семейной паре возродить свой брак и воспламенить остывшие чувства. С психологами проекта мы решили подойти к решению проблемы творчески... в прямом и переносном смысле. Я предложил этой паре научиться танцевать. При чем не лишь бы что, а именно аргентинское танго - страстный танец с постоянным плотным контактом партнеров, взаимным доверием и ответственным ведением.

Когда супруг наблюдал за тем, как его жена танцует с педагогом, то в нем проснулось мужское достоинство и желание доказать своей половинке, что и он сможет так же. Плюс он увидел свою возлюбленную в новом образе, что несомненно стимулировало воображение и подогревало чувства.

Я провел всего лишь одно занятие, и мы разучили несколько основных движений, но этого хватило, чтобы извлечь искру новых эмоций и чувств в отношениях супругов.

— Да, я всего боюсь, я боюсь, что выйду из этой комнаты и не буду чувствовать того, что чувствую сейчас. Потанцуй со мной.
— Здесь?
— Да.
к/ф «Dirty dancing

С уверенностью могу сказать, что танец объединяет сердца, а также проверяет отношения на прочность. Думаю, что не нужно бояться таких испытаний, потому что награда велика. И не столь важно, какой именно стиль танца вы используете.

Танцуйте в удовольствие, танцуйте, будто вас никто не видит, делайте это друг для друга, будьте свободны и по-настоящему счастливы!

    Самое интересное