Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как избавиться от страха

Как избавиться от страха
Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле.
М. Монтень

Как выглядит жизнь человека, охваченного страхом? Правильно - смотря чего он боится! Ведь страх страху рознь: можно спасти человека из пожара и при этом бояться выступать на публике. Можно коня на скаку остановить, но упасть в обморок при виде маленькой мышки. Да мало ли чего люди боятся!

Вот вы, например, чего боитесь, что держит вас сейчас на крючке? Что не даёт спать по ночам, наваливается и лишает сил? Рисует перед глазами страшные образы, а иногда настолько реально, что вам хочется куда -нибудь убежать?

Сегодня я предлагаю вам поговорить о страхе, который возникает, когда вы стараетесь сделать что-то новое. Например, в этом году у меня на семейном обучении будет 8 детей разного возраста. Два года назад я учила четверых своих первоклашек, в прошлом году к ним присоединились ещё две наши дочери, а завтра передо мной будет уже восемь пар пытливых глаз. И я боюсь.

Да, мы поступили в онлайн школу в Санкт Петербург, да, там есть программа и необходимый материал. Но меня страшит именно это начало, потому что я ещё это не проходила.

Итак, страшит неизвестность. И чем больше мы медлим или бездействуем, тем больше становится этот страх. Он разрастается подобно снежному кому и подпитывается нашими мыслями: «А вдруг…», «А если…», «Только бы не…»

Победите ли вы страх или он вас?

Для начала задайте себе эти вопросы:

  1. Чего именно я боюсь?
  2. Почему я этого боюсь?
  3. Что будет, если у меня не получится?
  4. Что будет, если это произойдёт?

Как избавиться от страха

А теперь конкретные шаги (я предпочитаю практику), они универсальные для всех видов страха.

Шаг первый – признайте свой страх

Наблюдайте за своими страхами, разложите их по полочкам, назовите по имени. Это труд, работа, процесс. Но это помогает. Глаза боятся, а руки делают.

Шаг второй – примите решение разобраться с ним

Не оставляйте ситуацию на самотёк. Само ничего не делается. Если страх возник, дальше он будет только разрастаться.

Шаг третий - действуйте!

Страх исчезнет, как только вы начнёте действовать. Чтобы это проверить, вам стоит попробовать.

В Библии описан великан Голиаф, которого не могли победить израильские воины. Я назвала свой страх Голиаф, и завтра выхожу на бой с ним. А как поступите вы? С каким страхом начнёте разбираться прямо сейчас?

Пишите, задавайте вопросы. Тем более, что я раскрыла только один свой страх))

    Самое интересное