Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Новые идеи нельзя озвучивать

Новые идеи нельзя озвучивать

Есть такое распространенное убеждение: никогда и никому не говори о своих желаниях – не сбудутся. Иногда это убеждение звучит по-другому: не рассказывай никому о своих новых проектах, иначе не исполнятся.

В этом убеждении есть только часть истины. И сейчас я хочу с вами поделиться своим личным мнением по этому вопросу.

Новые идеи и желания, действительно, не нужно озвучивать другим

Но до определенного момента. Пока ваше желание или новый план не утвердились у вас внутри, пока у вас еще есть сомнения в его достижении, лучше ни с кем не делиться. Или делиться только с теми людьми, кто вас поддерживает и рад вашему успеху.

Ваша идея только пробивается в мир, она еще совсем слабая, иногда не до конца сформулированная, а самое главное – вы ее еще не приняли всем сердцем, и пока нет внутренней уверенности в успешности этой идеи.

Самое первое, что нужно сделать – это самому свою идею принять, прочувствовать ее. Когда у вас будет внутреннее ощущение, что без реализации этой идеи ваша жизнь не полная, все вокруг тускнеет, и вы начинаете впадать в меланхолию, то это признак того, что идея закрепилась. У вас должно нарастать внутреннее напряжение: без реализации этой идеи или желания моя жизнь – не моя жизнь.

Новые идеи нельзя озвучивать

Как только внутри появилось жгучее желание реализовать свою задумку, можете рассказывать о ней другим людям. Здесь уже убеждение перестает работать. С этого момента другие люди становятся вашими союзниками.

Вы можете трубить на каждом углу о своем желании, рассказывать о планах по внедрению. И самый важный момент на этом этапе: слушать. Слушать, что вам говорят другие. Но воспринимать слова не как критику или восхищение, а как обратную связь.

Начните рассказывать всем и каждому о своей идее и собирайте мнения. Даже если слышите критику, критикуют не вас, а ваш гениальный план. Любая критика – это помощь вам от других людей. Принимайте эту обратную связь и ищите новые решения.

Если вам говорят: «Да это не будет работать, потому что это никому не нужно», начинайте искать для себя тех, кому это, действительно, очень нужно. Если вам говорят: «У тебя не хватит сил или времени на воплощение», начинайте искать варианты структурирования своего времени таким образом, чтобы хватило и сил, и времени.

Самое главное – воспринимайте критику, как ценную информацию для размышлений и поиска еще более лучших решений при внедрении своего проекта. Совсем скоро вы поймете, что вашу идею многие поддерживают, кто-то критикует, но это перестанет волновать вас, потому что с каждым новым найденным аргументом в защиту своей идеи, ваша внутренняя уверенность в успехе будет только крепнуть.

    Самое интересное