Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Притча о готовности к переменам

Притча о готовности к переменам

Поговаривают, что когда-то жил на земле один человек, у которого в глазу было бревно. Бревно было довольно внушительных размеров, однако человек этот бревна в своем глазу никак не хотел замечать.

Хозяин бревна очень хотел помочь окружающим его людям стать лучше. Он видел в этом свою миссию. Как только он обнаруживал у кого-то определенный недостаток, изъян или просто особенность, он чувствовал невероятный прилив сил, смысл его существования становился еще очевиднее и необходимее, лицо освещала улыбка доброжелательности и сочувствия.

Человек с бревном в глазу сразу пытался помочь бедняге стать лучше. Делал он это усердно и до того самозабвенно, что просто загляденье!

Однако неожиданно для себя он получал в ответ не искреннюю благодарность, а нечто совсем другое. Люди почему-то всегда активно возмущались. Они крепко держались за свои недостатки, утверждали, что недостатки эти им достались по наследству и что расстаться с ними они пока не готовы.

Печаль и обида охватывали непризнанного мессию. Он все больше страдал от людской безнадежности и от этого принимался бороться с чужими недостатками все настойчивей, энергичнее и самозабвеннее, а люди все истовее ему сопротивлялись.

В конце концов человек с бревном в глазу остался в полном одиночестве, так как люди не захотели терпеть над собой такого насилия и прогнали его. А если быть точнее – сами собрали вещи и ушли куда подальше.

И тут случилось нечто, что круто поменяло ход вещей: нашего героя придавило собственным бревном. Да-да, и придавило серьезно.

Но он не отчаялся, а каким-то чудом выбрался из-под бревна и начал новую жизнь. Осознанную и продуктивную. Может быть потому, что был готов к переменам...

Поговаривают, что этот свободный от каких-либо бревен человек больше никому свою помощь не навязывал – он понял, что люди расстаются со своими недостатками только тогда, когда становятся готовы к этому.

И еще вместе с бревном куда-то подевался его страх быть неидеальным и он теперь мог спокойно обнаруживать недостатки в себе и работать над ними.

Люди, почувствовав, что им ничего не угрожает, собрали вещи и вернулись к этому умудренному горьким опытом человеку. Теперь, когда сами считали нужным, люди обращались к нему за помощью.

    Самое интересное