comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

3 главных секрета успешного тренингового бизнеса

Не удивительно, что не всякий тренинговый бизнес обречен на успех. Самый тренинговый бизнес считается тот, который выдает всякие "разрешения" участникам. Например, какой из этих двух тренингов будет наиболее популярным и востребованным:

  1. Как повысить личную эффективность? Авторская методика, которая позволит вам добиваться больших результатов.
  2. Личная эффективность на 200%. Как самому стать высокоэффективным и научить других людей добиваться еще больших результатов?

Правильный вариант второй. Суть одна, что в первом тренинге, что во втором. Но второй тренинг дает больше преимуществ: "И сам стану все успевать, да еще и других научу (заработаю на обучении)".

А теперь попробуйте вспомнить самых известных тренеров. Большинство их тренингов построено по какому варианту: 1 или 2? Приведу примеры на вскидку:

  • Радислав Гандапас - учит других быть ораторами.
  • Марк Кукушкин - учит быть лидерами.
  • Андрей Парабеллум - учит инфобизнесу.

То есть, эти люди обучают других, как стать такими, какие они есть.

Секрет 1. Успешный тренинговый бизнес тот, который учит других учить

На русскоязычном пространстве в качестве хорошего примера выступает компания Ицхака Пинтосевича: «Новый Код Коучинга»(обучение коучей), «Тренинг Бизнес Тренеров» (обучение тренеров), "Академия экспертов Влияй". Звучит заманчиво и солидно. Купив такой курс, участник изначально повышает свой социальный статус.

Многие эксперты начинают публиковаться на портале 5Сфер. Для многих экспертов - это круто. Но и хорошо для создателя, так как к каждой авторской статье добавляется подарок мини-книга и приглашение пройти какой-нибудь тренинг Ицхака.

Такой подход называется продажей за счет других. Пока авторы борются за популярность статей и рейтинг, он набирает подписчиков и продает тренинги. Чем больше рейтинг автора, тем больше посещаемость статей (и наоборот), а чем больше посещаемость статей, тем больше продаж.

3 главных секрета успешного тренингового бизнеса

Секрет 2. Чтобы зарабатывать на других, нужно дать им высокий социальный статус

Пока они занимаются его повышением и укреплением, вы зарабатываете деньги.

Возьмем другой пример - Андрей Парабеллум. Его инфобизнес - это обучать других инфобизнесу. Кроме основного обучения, у него есть дополнительные тренинги для тех, кто прошел обучение и развивает инфобизнес.

Обучил человека -> он открыл инфобизнес -> что-то не получается -> обращается к учителю -> учитель учит

Секрет 3. Тренинговый бизнес считается успешным, если люди, которые прошли основное обучение, снова к вам возвращаются

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное