Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как стать бизнес-тренером?

Как стать бизнес-тренером?

Стать тренером или просто назвать себя таковым довольно несложно. Раньше, когда данный бизнес был не таким уж и бизнесом, тренерами становились люди, обладающие уникальными знаниями и большим опытом в определенной сфере. Их задача была в том, чтобы передать свои знания другим людям.

В настоящее время тренинговый бизнес первым делом является бизнесом. А любой бизнес подразумевает под собой в первую очередь не что-то дать уникальное, а что-то получить. И такие бизнес-тренеры начинают доминировать на рынке тренингов. Но как показывает история, они все равно рано или поздно уходят в небытие.

3 способа стать бизнес-тренером

  1. Самоопределение;
  2. Обучение у Российских бизнес-тренеров;
  3. Обучение у иностранных бизнес-тренеров.

В любом случае, путь в этот бизнес начинается с желания работать над собой. Человек начинает посещать тренинги, семинары, то есть учиться все больше и больше. И в один момент он начинает думать: «А почему бы мне самому не начать проводить тренинги? Я уже многое знаю!».

И если он уверен в своих силах, то выбирает первый способ – самоопределение. Если не уверен, то «ищет разрешение» стать бизнес-тренером и проходит «Тренинг Бизнес Тренеров». Сертификат и будет его разрешением. И получив такое разрешение проводить тренинги, молодой тренер сталкивается с рядом проблем, объединенных в одну группу "у меня ничего не покупают".

Как стать бизнес-тренером?

3 требования к тренеру, который сам себя продает

Когда я начинал свой тренинговый бизнес, я следовал тому же пути, по которому идут все. Но спустя некоторое время понял, что данный путь не эффективен. Этот путь подразумевает под собой постоянную продажу тренингов, а я хотел найти такой путь, где тренинги продавались бы сами, без моей помощи и помощи отдела продаж. Чтобы попасть на такой путь, тренинг должен отвечать трем требованиям:

  1. Тренинг должен быть актуальным, уникальным, заинтересовывать своим названием и описанием.
  2. Тренер должен быть интересен клиенту.
  3. Тренинг должен продавать не знания, а навыки и социальный статус.

Кстати, про отдел продаж тоже можно многое сказать, например, про две критические ошибки:

  • Тренинг нужно продавать, а не втюхивать.
  • Если клиент после второго звонка не принимает решение купить тренинг, то 99%, что он его не купит. Последующие звонки только испортят впечатление о компании. И клиент больше никогда ничего не купит.

4 правила успешности бизнес-тренера

  • Правило 1. Если вы хотите стать тренером, то говорите всем, что вы тренер. Не бойтесь показаться выскочкой.
  • Правило 2. Сам себя не определишь, никто не определит, а если и определит, то не в том свете.
  • Правило 3. Не говорите, у кого учились. Клиент подумает: «А не проще и эффективнее пройти обучение у его учителя? Зачем мне посредники?!»
  • Правило 4. Наличие сертификатов, членства в ассоциациях, дипломов, благодарностей повышают доверие, но не влияют на финансовый успех.

    Самое интересное