Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Контент-маркетинг за 3 месяца

Контент-маркетинг за 3 месяца

Ровно 3 месяца назад я занялся контент-маркетингом, сам того не понимая, на тот момент.

Что делал?

С 13.07.2016 практически ежедневно я публиковал полезный контент для своей целевой аудитории в блоге с расшариванием в сообществах вконтакте и фейсбук с общей аудиторией около 2-х миллионов подписчиков. Делал я это стабильно до 29-го июля, а потом забил. Таким образом, в общей сложности, я опубликовал всего 4 статьи в блог, а также 27 записей в социальных сетях.

15-го июля мне предложили опубликовать один материал в начинающей группе с несколькими подписчиками, я это сделал, а 30-го июля впервые увидел мою публикацию в стороннем сообществе с подписной базой 55 000 пользователей.

Кроме статей, я периодически снимал и выкладывал видео на YouTube. За отчётный период было выложено 6 роликов. Но в новых видео контент гораздо ценнее и полезнее. Если ранее я выкладывал 2-минутные видео, из которых первые 20 секунд — название и заставка, а последние 40 — призыв к действию, то в этот раз видео длятся от 5,5 до 11,5 минут и в них реально ценный контент.

Особой популярности набрало видео длительностью 8 минут, 19 секунд под названием "Чем заняться в жизни?"

Пост в фейсбуке набрал за 2,5 дня 278 просмотров, 27 лайков и 12 комментариев от 6-ти людей. Ещё несколько людей мне отзвонились и поблагодарили за видео. Я сделал вывод, что продолжительность достаточно длинная, но люди готовы досматривать, если контент ценный.

Кроме статей и видео, я стараюсь ежедневно выкладывать один пост в инстаграм с расшариванием в вк и фб, чтобы всегда быть на слуху. Как правило, я делюсь процессом своего развития и какими-то своими наблюдениями благодаря написанию описания к публикуемым материалам.

Продвижение

За последний месяц я попробовал несколько рекламных инструментов, чтобы посмотреть их эффективность. Изначально я заказал рекламу публикации на фейсбуке с видео. Видео набрало 566 просмотров, охватив 906 пользователей, 2 из которых поставили лайк под записью, несмотря на то, что в видео есть чёткий призыв к действию поставить лайк и поделиться записью. За это удовольствие я заплатил 6,82$.

Кроме рекламы в Facebook, я заказал 500 просмотров того же видео на YouTube с таргетингом на целевую аудиторию в сервисе viboom. Что-то я не могу догнать, но количество просмотров у видео увеличилось на 996. А за это дело я заплатил 550 русских рублей. Ни публикация в facebook, ни видео на youtube не дало никаких видимых и ощутимых результатов. Но стоит отметить, что адекватного call-to-action в видео не было.

9 августа я опубликовал новость о проведении вебинара 17-го числа на тему «Как получить клиентов через интернет?». Кроме публикаций на своих страницах, я оплатил рекламу в facebook и instagram, но об этом уже в следующем кейсе т.к. всё это дело в активном процессе и на результат смотреть рано.

Контент-маркетинг за 3 месяца

Наблюдения

Если вкратце о результатах, то у меня есть следующие наблюдения. На том этапе, на котором я сейчас нахожусь, а именно на начальном, требуется постоянная публикация контента. Я перестал писать статьи 29-го июля и прекратились полностью обращения за консультацией. Периодически подписываются новые пользователи на мои обновления, но ничего более.

С ютубом ситуация аналогичная. Первое время, я ежедневно публиковал видео, а толку было ноль. Очень мало просмотров, за 2 месяца подписались на канал 31 человек и то, я предполагаю, что 29 из них — мои друзья. Буквально последние 2-3 недели, достаточно часто приходят уведомления о новых подписчиках. Иногда 1 человек в день, иногда 2, иногда 0. На сегодняшний день у меня 55 подписчиков на YouTube.

Результаты

24 июля, через 69 дней после публикации видео об аутсоринге, мне позвонил мужчина с Америки, который в последствии стал моим партнёром. Теперь я вышел на рынок Америки по разработке сайтов.

7 человек обратились ко мне с личным вопросом. 2 по телефону, 5 — в соц. сетях в личке. Одно из обращений описал выше, еще одно — заказали просчёт на разработку сайта, остальное не интересно.

Активно начало расти количество подписчиков в инстаграме. Не слежу за количеством, но реально думаю, что человек 5 в день подписывается. Предполагаю, что это связано с использованием тематических хештегов, ранее их не ставил. В фейсбуке добавилось 58 подписчиков, думаю что человек 20-25 — друзья. Во вконтакте — 22 новых друга. Посты собирают в среднем от 5 до 10 лайков, изредка несколько комментариев.

Финансовые результаты

За отчётный период, благодаря контент-маркетингу продал разработку ещё одного сайта. Напомню, что это уже вторая продажа за весь период. А с учётом того, что средний чек составляет 1 800$, а расходы на контент-маркетинг — это только время и энергия — очень даже ничего.

Также было несколько обращений с просьбой размещения рекламы в социальных сетях. Связываю это в первую очередь с контент-маркетингом, иначе эти люди бы и не знали о моей деятельности или как минимум забыли. Двум помог бесплатно, ещё один заплатил 1 000 гривен. Понял, что услуга востребована, разработал предложение для будущих клиентов.

Контент-маркетинг за 3 месяца

Что интересного?

Подумал что ещё интересного и, возможно, полезного могу рассказать. Я не скуплюсь на отметки «мне нравится» в соц. сетях. Активно лайкаю публикации, но лайкаю только то, что нравится. Изредка комментирую. Часть людей лайкают в ответ, но я не особо преследую эту цель. Просто как-то хочется делать людям приятно и тем самым их располагать к себе.

Планы

Планирую активно взяться за контент-маркетинг и не позволять себе «забивать» на публикации. Хочу найти 5 порталов, которые будут публиковать мои статьи. Кстати, забыл написать, что один уже есть, опубликовал там 2 статьи. Кроме этого в планах найти бизнес-журнал и периодически там публиковаться. Также буду пробовать тему вебинаров и публичных выступлений. В перспективе хочется добраться до TV.

В планах на ближайшие 30 дней проведение минимум одного вебинара, одно публичное выступление, публикация 2-х видео на YouTube в неделю, написание и публикация с расшариванием 2-х статей в блог, ежедневная публикация в Instagram.

    Самое интересное