Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как чтение влияет на интеллект

Как чтение влияет на интеллект

Чтение — вот лучшее учение! - Пушкин А. С.

Анекдот:
Два студента перед сессией:
- Что читаешь?
- Квантовую механику.
- А чего книга вверх ногами?
- А какая разница...

Я написал уже более 12 книг и ни одного стихотворения.

Мои тренинги, выступления, видеоролики в Youtube прослушали более 5 млн человек.

О чём я рассказываю? Откуда знаю, то что знаю? Как могу быстро и легко ответить на любой вопрос?

Ответ один - вся информация, которая есть у меня в голове - пришла туда из книг.

  • Чтение - вот путь к развитию мышления, речи.
  • Чтение - вот главный источник информации, который ты можешь обдумать, проверить и «загрузить» в своё подсознание.

Когда ты просто слушаешь кого-то, ты не успеваешь обдумать то, что он говорит. А обдумывание потом - это уже не его слова, а часть того, что ты запомнил.

Я советую читать по моей «Система Сверх-Обучения 3-П ©».

Я сам так читаю.

А это значит, что сразу после того, как ты нашел в книге мысль, которая тебя заинтересовала, ты начинаешь встраивать её в своё мышление.

«Система Сверх-Обучения 3-П ©».

1) Мысль надо обдумать. Переварить. Для этого надо задать себе вопрос: Что я понял? и найти на него три ответа. В это время не надо смотреть в текст. Задача погрузиться в себя, в свой внутренний мир и сделать из прочитанного от 1 до 3 выводов. Такой метод развивает глубину мышления. Умение делать выводы из полученной информации - главный признак сообразительности и начало креативности.

2) Новую Мысль из книги надо «встроить» в свою жизнь. В своё мышление. Для этого надо спросить себя: Что я Планирую Сделать в ближайшие часы?

Этот процесс заставляет мозг работать в полную силу. Потому что креативное мышление забирает очень много энергии. Ты должен вытащить из подсознания все варианты, куда ты можешь встроить новое действие на основе новой мысли. Это очень тяжело. Это тренировка ума!!! Как фитнес для мозга, который развивает креативное мышление. Ты создаешь в мозге новые нейронные сети. Как я могу применить гениальные мысли Экспертов в своей жизни? Гениальные мысли, которыми полны лучшие книги, помогают построить гениальную жизнь. Жизнь на 100%. Жизнь на полной мощности и самореализации.

Достаточно запланировать 1-3 маленьких и конкретных действия, чтобы завершить процесс формирования новых нейронных связей. Ведь главная задача во время чтения по «Система Сверх-Обучения 3-П ©», это перенести в своё подсознание (мышление) новые мысли из книг.

Присоединяйся к сообществу в Facebook
“Читаем вместе с Ицхаком. Читай. Умней”!

3) И вот мы подошли к 3 Пункту из системы. Он больше всего влияет на речь и мышление. О нём я узнал, когда изучал Тору в Иерусалиме. Сказали Древние Мудрецы, что «тот, кто изучает Тору для того, чтобы обучать других - ему с Небес помогут изучать и обучать. Тому, кто изучает Тору для того, чтобы делать, помогут изучать, обучать, запомнить и делать». Царь Соломон в Притчах сказал: "Напиши слова Торы на «сердце своём», повяжи их на горло своё». Он имел ввиду, что когда ты хочешь что-то запомнить, закрой глаза и увидь это (напиши на сердце). А вторая часть, про горло - если хочешь запомнить, расскажи кому-то! Поэтому 3-П: расскажи трём людям о том, что понял из книги. Поделись с ними своим новым знанием. И когда ты сделаешь это три раза, новые мысли прочно войдут в твоё мышление и в твою речь.

Кроме того, ты поможешь окружающим людям узнать о хороших книгах.

Как чтение влияет на интеллект


Кстати, чтобы убрать лишние споры, называй источник своих мыслей. Если собеседник начнет сомневаться в твоих словах, посоветуй ему написать автору книги. Обычно автор - заслуженный товарищ, и спорщик сразу поутихнет. Но если даже ты и вступишь в спор, защищая свою точку зрения, то ты только выиграешь. То, что ты эмоционально доказываешь кому-то, ты точно запомнишь!

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.-Бэкон Ф.

Запиши сейчас свои выводы из статьи.

Поделись ими на своей странице в социальных сетях #читаемвместе.

И расскажи трём друзьям!

Если хочешь найти партнеров (друзей) для совместного изучения книг, заходи в группу «Читаем Вместе с Ицхаком» на Facebook! Там мы совместно изучаем и обсуждаем по 2 книги в месяц.

Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли.-Декарт
Анекдот:
Муж приходит домой. Жена сразу бу-бу-бу.. Начинает его за что-то пилить. Тут муж лезет в карман, бумажку достает и говорит:
- Стоп! Вот я как раз тест принес, посмотрим какая ты культурная!
Жена:
- Ну, посмотрим! Читай!
- Так, значит. Первый вопрос - назовите два вида иностранной валюты.
- Да хоть доллар и евро.
- Так. Дальше - назовите два вида противозачаточных средств.
- Да я тебе сразу десять назову.
- Верю. Третий вопрос - назовите две реки в Исландии. Молчишь?
Ну вот, я так и знал! Кроме бабок и секса - никаких интересов!

Читай также:

- 7 лайфхаков продуктивного чтения от Ицхака Пинтосевича и Григория Аветова

- Календарь жизни

    Самое интересное