Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

3 волшебных вопроса, которые помогут вам сблизиться с людьми

3 волшебных вопроса, которые помогут вам сблизиться с людьми
Вопросы, которые мы выбираем, могут обладать невероятной силой. Они являются мощным средством, позволяющим проникнуть в самую суть проблемы. Они – ключ, открывающий любые двери.
Эндрю Собель, Джерольд Панас

В жизни нам встречается множество людей. В зависимости от рода деятельности, больше или меньше. Но далеко не все становятся нашими приятелями и остаются на долгие годы.

В детстве дружба завязывается очень легко. Достаточно жить в одном подъезде, учиться в одном классе или иметь схожие увлечения и хобби. Критерии для выбора друзей очень простые: практически все, с кем хоть что-то объединяет, могут стать близкими.

С годами эта легкость контактов становится все меньше и меньше. Последний рубеж, на котором легко можно найти друзей, это высшее учебное заведение. Дальше уже все зависит от работы, коллектива и т.д. и т.п.

Иногда мы задаемся вопросом, почему некоторые люди становятся нам ближе и остаются в нашей жизни, а другие просто проходят мимо? Когда начинаешь анализировать, как зародилась дружба, то вспоминаются моменты общения, не формального, личного, близкого.

3 волшебных вопроса, которые помогут вам сблизиться с людьми

Мне часто задают вопрос, как же переходить эту грань от формального делового общения к более близкому и личному. Безусловно, есть одно универсальное средство, которое во все времена действовало безотказно. Думаю, вы догадались - это застолье с расслабляющими и горячительными напитками.

В последнее время тенденция здорового образа жизни все больше набирает обороты. Многие успешные люди отказались от потребления вредных продуктов, в том числе от алкоголя. И как же быть? Неужели теперь сближаться в отношениях стало сложнее?

Нет. Основное действие, которое алкоголь оказывает на людей, это снятие барьеров и ограничений, степень которых зависит от дозы. Самое главное, что происходит, это легкое общение на разные личные темы. Без стеснения человек рассказывает свою историю жизни, успеха, неудачи.

Именно после раскрытия каких-то личных тайн, люди становятся ближе. Теперь они знают друг друга на более глубоком уровне, так зарождается дружба и более неформальные отношения.

Чтобы выйти на неформальный уровень взаимоотношений с человеком, который пока вам не очень близкий, необходимо знать и задавать правильные вопросы. О них в свой книге «Мощные вопросы» пишут Эндрю Собель и Джерольд Панас.

Вопрос №1. Что приносит вам наибольшее удовлетворение в жизни?

Удовлетворение - это приятное чувство, которое приходит после достижения целей, осуществления планов, оно отличается от счастья. Задавая такой вопрос, вы создаете благоприятную атмосферу для раскрытия глубинных тем собеседника.

Например, можно спросить: Что вам приносит большее удовлетворение: работа, семья, отношения, хобби? Когда получите ответ, далее следует просьба рассказать об этом подробнее.

3 волшебных вопроса, которые помогут вам сблизиться с людьми

Вопрос №2. О чем вы мечтаете?

Этот вопрос больше подходит для людей, с кем у вас уже установлены дружеские отношения, и вы хотите их сделать более близкими. У всех нас есть мечты, и говоря о них, мы открываемся и выходим на более глубокий уровень взаимоотношений.

Вопрос №3. Какой день был самым счастливым в вашей жизни?

Это мощнейший вопрос. Даже если вы не получите на него ответ, то поверьте, вы запустите положительные реакции в мыслях человека. Вопрос идеально подходит для изменения атмосферы, если она не очень дружелюбная или негативная.

У меня был интересный опыт с этим вопросом. Это была встреча Нового 2011 года. Я была в гостях у приятелей в Санкт-Петербурге. Собралась компания, человек десять, и атмосфера была немного напряженная. До нового года оставалось еще более часа.

Несмотря на то, что многих видела впервые, я взяла на себя инициативу. Задала вопрос: «Какой был самый счастливый день в уходящем году?» Также сказала, что все обязательно должны ответить, начала первая, это тоже определенный прием, который помогает людям преодолеть барьер.

Вы не представляете, насколько изменилась атмосфера, лица гостей! Комната наполнилась улыбками и счастьем, которое каждый вновь пережил, вспоминая и рассказывая про этот день. Дальнейшее празднование нового года было волшебным! А все началось просто с правильного вопроса.

Совет: убедитесь сами, как работают вопросы на практике. Я буду с нетерпением ждать ваших комментариев! Если вы знаете еще какие-нибудь интересные вопросы, пишите, буду очень благодарна!

    Самое интересное