Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Выход из кризиса - собственное решение!

Выход из кризиса - собственное решение!

Кризисы всегда с нами. Они бывают разными - в отношениях и здоровье, финансовый, глобальный, и множество других.

Определение кризиса звучит так: Кризис/с греческого κρίσι - это явление или совокупность явлений в личном или общественном плане, нестабильное или опасное состояние для личности, группы или для целого общества. Обычно считается, что кризис несет негативные перемены для безопасности, экономики, политики, общества или окружающей среды, особенно при внезапном возникновении.

Однако, есть и другой вариант для восприятия кризиса - например, китайское слово (и символ) для кризиса обозначает одновременно "опасность“ и "возможность“.

В личной жизни кризис является стрессовым состоянием, связанным с проблемами здоровья, финансов или других причин. В общественном контексте это означает нестабильное и опасное положение, связанное с экономическими, политическими или международными проблемами.

Опасность или возможность – мы сами выбираем наше отношение к кризису

Вспомните притчу про собаку, которая лежала на гвоздях и не меняла свое место, а только скулила. Для нее кризис еще не достиг того уровня, чтобы она пошевелилась, встала и отошла от гвоздей. Собаке еще недостаточно больно, она привыкла к своему тяжелому положению, она не верит в свои возможности, ничего не делает, а только скулит.

Так поступают часто и люди. Они называют эту ситуацию кризис.

Если мы хотим использовать кризис, как возможность - нам надо пройти через 3 этапа.

Выход из кризиса - собственное решение!

1. Шок

"Почему я? Как могут люди моего окружения причинять мне это? Судьба несправедлива. Все ненавидят меня. Меня наказали. Я виноват".

Это наше «собачье» поведение, но очень важно осознать, что эта ситуация не является нормой, и мы находимся в кризисе.

2. Принятие

Здесь нам нужно согласиться со всеми своими аргументами, что это должно было случиться именно с нами и прямо сейчас. Нам надо принять идею, что это самое главное, самое хорошее, что нам предлагает жизнь. Нам надо по пунктам ответить на вопросы о том, какая польза от того, что мы воспринимаем как кризис.

3. Принятие решения, составление плана действий

Это когда собака может сказать себе: "Я могу напрячь все свои силы, встать на ноги, сделать шаг и пойти туда, где нет гвоздей.

Действие лежит в основе выхода из любого кризиса. Действуй каждый день, даже если это очень маленькие шаги. Даже если это не идеально, даже если кажется, что можно было бы лучше. Действие - это та сила, которая меняет ситуацию!

Выход из кризиса может выглядеть и так - бокал вина, ты опираешься на шикарный автомобиль, на фоне прекрасного дома в солнечный летний день! : )

    Самое интересное