comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Как за 90 дней выполнить то, что запланировал на год!

Как за 90 дней выполнить то, что запланировал на год!

Все мы привыкли жить по календарному году равному 365 дней. Годами мы исчисляем свои дни рождения, памятные даты и прочее, а так же строим свои планы. Календарный год стал эталоном измерения времени. Но, годовой цикл ослепляет людей и не дает понять одной простой вещи: реальность — это то, что происходит в настоящий момент. Мы живем и достигаем успеха именно здесь и сейчас! А годовое мышление приводит к вере в то, что можно безболезненно отложить важные дела «на потом».

Откажитесь от годового мышления! В основе такого мышления лежит негласный принцип: впереди еще целый год, хватит времени, чтобы успеть сделать задуманное. В январе кажется, что декабрь очень далеко!

Правда в том, что важна каждая неделя! Каждый день! Каждая минута! Мы должны четко осознавать, что на самом деле работаем каждый день и каждую неделю, а не раз в месяц или квартал. Годовое мышление скорее мешает эффективной работе. Чтобы повысить производительность, нужно перестать планировать на год вперед.

Здесь вы можете поспорить: дескать, почти все организации работают на основе годового плана и им все удается. Уверяю Вас, выполнение плана совсем не означает, что эти компании добиваются всего, на что они действительно способны

Если вы когда-либо сталкивались с «предновогодней гонкой», то знаете, как быстро все стараются закончить проекты и завершить важные дела. Что вас ждет: успех или неудача? Ответ на этот вопрос определяется последними двумя месяцами. Но чаще всего резкая вспышка активности плавно затухает к концу года.

Для многих компаний и их сотрудников декабрь традиционно становится лучшим месяцем года, а IV квартал часто дает 30–40% годовых продаж. Какие только чудеса не происходят, когда у людей есть цель и скоро конец года!

90 дневной год все меняет!

Каждые 90 дней вы начинаете все заново — встречаете Новый год! И если у вас что-то не получилось в прошлом году, соберитесь с силами и начните заново. А если год был хорошим, то вы сможете закрепить ощущение успеха. В любом случае каждые 90 дней вас ожидает новый этап в жизни.

Как и в конце календарного года, каждые 90 дней вы отдыхаете, отмечаете успехи и «перезагружаетесь». Это может быть трехдневный уик-энд или недельный отпуск — важно, что у вас есть время отдохнуть, собраться с силами и набраться энергии. Успешным людям свойственно смотреть вперед, но они не всегда могут в полной мере оценить то, что уже сделано. 90 дневной год даст вам минимум в четыре раза больше возможностей заметить и отпраздновать ваши успехи и достижения. В 90 дневном году маловероятно удастся прыгнуть выше головы, и вы убедитесь в том, что каждая неделя на счету.

Секрет полноценной жизни и использования своего потенциала заключается в умении ставить важные дела выше собственного комфорта. Поэтому основной шаг в начале эффективной работы — создание и сохранение убедительной картины вашего будущего, которую вы оцените выше краткосрочного комфорта. А потом вы сможете привести ваши краткосрочные цели и планы в соответствие с долгосрочным видением.

Возможностей всегда больше, чем можно использовать. При 90 дневном планировании можно хорошо выполнить несколько задач, а не распыляться попусту. За 90 дней вы сможете закончить три дела, но они будут являться для вас самыми важными и, вы не станете отвлекаться

на мелочи. План позволит сосредоточиться на нескольких основных целях и даст достаточно энергии и сил для своевременных действий.

Еженедельный план — мощный инструмент, который превращает 90-дневной план в ежедневные и еженедельные действия. Он упорядочивает дела, которые необходимо завершить в течение недели, и помогает сосредоточиться на задачах, стоящих перед вами. Это как игра, которую нужно пройти за неделю. Он помогает не сбиться с пути и не упустить из вида главное, помогает организовать действия таким образом, чтобы вы контролировали как краткосрочные задачи, так и долгосрочные цели, которые важны для вас. Он обеспечивает сосредоточенность на продуктивной работе каждую минуту и не дает отвлечься.

Еженедельный план — не просто список дел. Он включает важные стратегические действия из 90-дневного плана, которые обязательно должны быть выполнены на этой неделе, чтобы вы достигли конечных целей.

90-дневный год помогает почувствовать ценность каждой недели и тем самым поддерживает должный уровень сосредоточенности. Год теперь равен 90 дням, месяц — неделе, а неделя — дню. Теперь важность и влияние каждого дня становятся очевидными! Еженедельный план мотивирует вас и дает возможность сделать несколько дел очень хорошо, а не сразу много, но с потерей качества. Это залог того, что вы сможете получить максимальную отдачу от своих усилий.

Недельный план больше, чем любые другие инструменты, поможет вам правильно выполнять все ежедневные и еженедельные задачи для достижения долгосрочных целей!

Помните, что ваш план содержит только приоритетные задачи. Иными словами, 85% уже достаточно для успеха!

Но составить план выполнения цели – это еще не значит достичь ее. О том, как эффективно действовать для того, чтобы достигнуть своих целей по 90-дневному плану вы узнаете в моей следующей статье.

    Самое интересное