Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Скажи распродажам – «НЕТ!»

Скажи распродажам – «НЕТ!»

Данная информация будет в первую очередь полезна, но, возможно, не совсем приятна прекрасной половине человечества, потому что именно они являются самыми активными участницами различных распродаж и шопингов.

Скажи распродажам – «НЕТ!»

Не ходите на распродажи! Несмотря на то, что иногда там действительно можно купить что-нибудь полезное, нужное и по низкой цене, но УВЕРЕНЫ ли вы, что эта покупка нужна вам именно СЕЙЧАС? Являлась ли эта покупка запланированной вами?

У распродаж есть огромный недостаток для бюджета покупателя – порой такие большие скидки предлагаются, что мозг покупателя просто отключается, и он готов потратить все свои деньги, лишь бы купить что-нибудь со СКИДКОЙ! А потом счастливый покупатель приносит свои мешки с покупками домой, открывает шкаф, а из него вываливается то, что было куплено во время предыдущих распродаж. Вопрос: зачем столько всего покупать? Ведь некоторые вещи у некоторых людей просто никогда не одеваются и не используются! В чем логика данной покупки?

Мое объяснение следующее: слово «скидка» действует на людей как красный цвет на быка – хочется нестись на распродажу и покупать-покупать-покупать… Кстати, за переполненным шкафом с вещами следует загромождённый балкон, дальше гараж и т.д.

Мой совет: на распродажу нужно идти только в том случае, если вы получаете реальную возможность купить что-то, что было вами запланировано (т.е. действительно вам необходимо), и при этом вы еще получаете возможность сэкономить на покупке!

Сколько денег сейчас – деньги?

Скажи распродажам – «НЕТ!»

500 рублей сегодня – это деньги или нет? Если это деньги, то много их или мало?

Однажды мне предложили подзаработать 500 рублей, при этом способ заработка отнимал достаточно много моего личного времени. Чтобы оценить данное предложение, исходя из моей занятости и нужды в этих деньгах, я мысленно представил перед собой свой финансовый план (это не сложно сделать, если регулярно обращаешься к нему).

Благодаря наличию плана я решил, что действительно эти деньги мне не помешают и помогут решить конкретную финансовую задачу. Я однозначно решил, что эти деньги мне нужны, даже несмотря на то, что услышал мнение «Да разве это деньги?»

Так все-таки, 500 рублей – это деньги или нет? На самом деле, я считаю, что даже 100 рублей – деньги, если у вас имеется четкий финансовый план с доходами и расходами! Если появляется возможность заработать лишние 100 рублей, я с удовольствием воспользуюсь этим случаем, потому что эти деньги приблизят меня к исполнению моих финансовых планов (покупка чего-либо нужного и т.д.).

Мой совет: относитесь к каждому своему рублю так, как если бы он был последним. Научитесь ценить свои деньги, и они обязательно отблагодарят вас приятным шуршанием и позвякиванием в вашем кошельке!

Скажи распродажам – «НЕТ!»

Бедность = старость?

В той же книге «Закон успеха» Наполеон Хилл сообщает, что одним из страхов, который преследует человечество, является страх бедности – человек боится однажды стать бедным и, как следствие, беспомощным, неуверенным в себе и своем будущем.

Вот какое определение бедности дает сайт «Википедия»: Бедность – характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.

Как правило, бедность ассоциируется со старостью, и чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на жизнь большинства пенсионеров. Но откуда берутся эти бедные пенсионеры?

Для ответа на данный вопрос, думаю, стоит обязательно учесть низкий уровень пенсии, а также предлагаю вновь обратить внимание на распределение доходов среднего самостоятельного человека, указанное выше. А именно: сбережения – 0%, страхование жизни – 5%, т. е. практически никаких инвестиций в свой «завтрашний день» среднестатистический человек не делает!

Будучи молодыми, энергичными и полными жизненных сил, люди редко задумываются о том, как они будут жить после окончания трудовой карьеры и после того, как здоровье начинает напоминать о том, что лучшие годы уже позади.

И самое страшное – а как потом жить на скромную пенсию, уровень которой намного ниже сегодняшних ваших доходов? Как жить на пенсию величиной 15 тыс. рублей, если ты, например, привык жить на 40 тыс. рублей?

Выход есть! Пересмотрите свои нынешние расходы и постарайтесь найти резервы для того, чтобы начать увеличивать сбережения, а также застраховать свою жизнь от болезней и несчастных случаев.

Мой совет: начинайте выстраивать надежную защиту от бедной старости и дискомфортного проживания на скромную пенсию уже сейчас.

Скажи распродажам – «НЕТ!»

Если вы чувствуете , что знаний по управлению собственными деньгами вам явно не хватает, я рекомендую немедленно прочитать книгу «Бедный папа, богатый папа» Роберта Кийосаки, а также всерьез задуматься о повышении своих навыков в управлении деньгами, любым доступным вам способом.

Только не стоит бросаться в крайность и записываться на различные бизнес-курсы и платить огромные деньги для получения финансовых знаний! Сперва поищите бесплатные или недорогие варианты получения знаний – читайте литературу, например, «Как составить личный финансовый план и как его реализовать» (Владимир Савенок), поиграйте в игру (компьютерную или настольную) «Денежный поток» Роберта Кийосаки, изучайте бесплатные вебинары и тренинги.

В свою очередь, я тоже готов прийти на помощь и дать вам бесплатную консультацию по контролю за денежными средствами.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное