comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

8 катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе

8 катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе

Есть несколько видов катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе, даже вашей. В этой статье мы вместе разберем их, и подумаем, как их «разрулить».

Испорченное свадебное платье

Проблема: Дождь идет с утра, и не собирается заканчиваться. Да, ваша свадьба проходит в помещении, но ведь надо выйти из машины и дойти до помещения!

Решение: Находчивость и храбрость – оружие барона Мюнхгаузена поможет и нам. Купите цветные зонтики, и попросите ваших друзей открыть их над вами. Найдите старые резиновые сапоги, и пройдите к месту свадьбы в них, а в нарядные туфельки переобуетесь потом.

Договоритесь с визажистом и парикмахером о том, чтобы они сопровождали вас до начала церемонии. А во время фотосессии на свежем воздухе, вернитесь в резиновые сапоги и возьмите большой зонтик. Романтические фото под большим зонтом будет вашими любимыми фотографиями, вот увидите!

Дикие дети

Проблема: Очаровательная девчушка, которая подавала вам подушечку для колец, и те молодые джентльмены в мини-смокингах были просто ангелами во время церемонии. И теперь они просто не могут не шуметь. Дети есть дети, но это не значит, что они должны кричать, плакать и бегать не разбирая дороги во время банкета.

Решение: Если вы приглашаете и детей на свой праздник, вы должны понимать, что в какой-то момент им стaнет скучно. Поэтому, лучше всего будет, если вы организуете развлечение для ваших маленьких гостей. Отдельный стол с настольными играми и бумагой для рисования, аниматор и еда, которая подходит для детей и которую они едят без капризов, помогут вам «нейтрализовать» маленьких шалунишек.

8 катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе

Вождение в нетрезвом виде.

Проблема: Какая же свадьба без алкоголя. Шампанское как минимум. Вечеринка закончилась, и вы видите, что некоторые гости слегка перебрали и садиться за руль им противопоказано

Решение: Такси или микроавтобусы, которые отвезут гостей по гостиницам или по домам.

Увядание цветов

Проблема: Да, с цветами такое случается. И даже чаще, чем вы думаете. Даже если флорист принял все меры предосторожности – ампулы с водой, спрей для стойкости – цветы могут среагировать на все, что угодно, и не всегда это идет им на пользу.

Решение: Если вы предполагаете длительную фотосессию, то лучше с самого начала выбирать более устойчивые ко внешним воздействиям цветы

Во время приема старайтесь держать цветы подальше от радиаторов и других источников тепла, включая окна с южной экспозиции.

Не подписанные договоры с поставщиками услуг

Проблема: Вы нашли и заключили договоры с вашими поставщиками услуг, но потом вам пришли новые идеи, вы позвонили, обговорили их, внесли малюсенькие изменения... И вот вам приносят счета. И вы не можете вспомнить, а какая сумма была озвучена за замену мяса на рыбу, или вон тех красненьких вазочек на голубые.

Решение: Закончить то, что вы начали. Независимо от того, какими бы малыми не были изменения – все подтверждения со стоимостью получать в письменном виде. Если вы не хотите каждый раз менять и заново подписывать договор, то можете просто требовать письмо с подтверждением. Например : "Спасибо, что нашли время, чтобы общаться со мной о моих новых идеях по поводу меню. Пожалуйста, подтвердите, что я правильно вас поняла, и вот такой вариант будет стоить х евро на человека". Сохраните копии ваших сообщений и ответов, и хорошо бы еще перед церемонией суммировать и еще раз ПИСЬМЕННО подтвердить стоимость.

8 катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе

Пропавшие гости

Проблема: свадебная церемония закончилась, и пришло время для коктейля. Вкусные закуски, сказочные напитки... но где гости? Они куда-то пропали, пока добирались из пункта А в пункт Б, то есть с места церемонии до места банкета.

Решение: Даже если вы заранее всем прислали подробную карту, то сколько из гостей будут иметь ее с собой во время церемонии? Можно распечатать дополнительные карты и выдать гостям во время церемонии. Или опять на помощь придет автобусный парк.

Незваные гости

Проблема: Мы, конечно, рады всех видеть. Но у нас рассчитан прием на 25 человек, а не на 34.

Решение: Если некоторые из ваших гостей неожиданно приводят за собой хвост, не предупредив вас заранее, то ваш координатор договорится о дополнительных порциях и стульях. Если на вашей свадьбе нет координатора – то вы или ваша подружка должна будет поговорить с рестораном, где проходит банкет. Но не позволяйте нескольким дополнительным гостям испортить вам праздник, ведь скорее всего они прибыли с самыми лучшими намерениями.

8 катастроф, которые могут произойти на любой свадьбе

Тост не удался

Проблема: Свидетель или важный гость произносит тост, и вы понимаете, что с чувством юмора парню не повезло...

Решение: Скажите заранее, что приемлемо говорить в тостах, а что нет.

Например, на одной из наших свадеб пара запретила говорить «горько». Это ваша свадьба, и ваши гости любят и уважают вас, и сделают так, как хочется вам. Так же напомните всем, что краткость-сестра таланта, ведь свадьба – это не парламентский спич. Если вы знаете, что кто-то из ваших гостей, любитель поговорить – дайте ему право первого тоста, или попросите ведущего или одного из гостей интеллигентно, но твердо отнять микрофон и завершить речь, переключив внимание на пару, или их первый танец.

Много позитива, мотивации и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное