Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

5 самых важных вопросов

5 самых важных вопросов

Чем бы вы в жизни ни занимались - важно уметь задавать себе вопросы. Этот навык поможет вам лучше понимать себя, ваших родных и ваше окружение, ваших клиентов в бизнесе.

Вопросы, которые мы выбираем - могут обладать невероятной силой. Они являются мощным средством, позволяющим проникнуть в самую суть проблемы. Они - ключ, открывающий любые двери.
Эндрю Собель, Джерольд Панас

Для каждого человека, который раньше или позже приходит к осознанной жизни, важно найти ответы о смысле жизни на Земле. Каждый в свое время задается вопросами призвания, реализации талантов, развития заложенного изначально потенциала. И для того чтобы реализовать их - важно понимать, какие эффективные действия вам в этом помогут.

Раскрыть подсознательные секреты, сделать неявное явным и бросить себе вызов для создания проекта собственной жизни помогут пять вопросов доктора Питера Друкера - известного писателя, учителя и консультанта.

1. Какова ваша миссия?

Конечно, не все задаются этим вопросом, но обдумав ответ как следует, вы сможете определить, кто вы есть, сформулировать ваши ценности и идеи, чего вы хотите достичь в жизни. Вы поймете, как вы хотите относиться к близким и какого отношения к себе желаете. Узнаете, какая цель вашей жизни в целом.

5 самых важных вопросов

2. С какими людьми вы хотите проводить свое время?

С кем вы хотели бы общаться, с кем вести бизнес, проводить свободное время? Как правило - такие люди будут разделять ваши ценности и интересы. Вместе вы будете создавать наполненную, радостную, счастливую жизнь. Вы будете разжигать друг в друге огонь к новым достижениям.

Для того чтобы это произошло, вам важно знать ответ на третий вопрос.

3. Каковы основные цели и приоритеты ваших самых близких людей?

Вам важно не только знать все о себе, но также интересоваться тем, чем живут ваши друзья, члены семьи, коллеги. Что для них важно? Какие у них цели и приоритеты? Что они ценят в ваших взаимоотношениях?

Люди могут забыть, что вы им говорили. Они даже могут забыть, что вы для них сделали. Но они никогда не забудут одного – что чувствовали благодаря вам.
Майя Энджелоу

4. Чего вы ждете от окружающих людей и чего эти люди ожидают от вас?

Иногда я слышу у клиентов "хочу помочь детям или родителям". Но какой помощи ожидают они - не отдают себе отчета.

Подумайте, имеют ли четкое представление ваши знакомые, ваши дети, супруги, партнеры, сотрудники о том, чего вы ждете от них? Знаете ли вы, чего эти люди ожидают от вас? Как давно вы спрашивали их об этом?

Возможно, у вас уже сейчас родились какие-то идеи или соображения по этому поводу. А может вам хочется еще немного порефлексировать. Обязательно запишите ваши ответы. Они могут быть для вас хорошей подсказкой в будущем.

5 самых важных вопросов

5. Каковы ваши планы?

Ответив на все перечисленные вопросы - вы сложили для себя довольно четкое представление о цели вашей жизни. У вас сложилось довольно ясное представление о тех, с кем будете общаться. Вы понимаете ваши ожидания и требования к вам. Вы знаете, что ценят окружающие вас люди, что для них важно. И они знают, чего ждать от вас.

Последнее, что вам надо сделать - это определить свои планы. Прописать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные действия, которые приведут вас к цели. Без составления плана вы можете выбрать не тот путь, а иногда и зайти в тупик.

Прежде чем взбираться по лестнице к успеху, убедитесь, что она прислонена к тому зданию, которое вам нужно.
Стивен Кови

Эти пять вопросов - только часть того, что вам доступно и открыто при желании разобраться с собственной жизнью. Используйте эти вопросы, и пусть они будут только началом. Задавайте их себе и тем, с кем вы общаетесь. Будьте любопытны. И вы откроете для себя много радостей в жизни.

По мотивам книги "Мощные вопросы" Эндрю Собель, Джерольд Панас.

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича " Новый Код Коучинга".


    Самое интересное