Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Конец эпохи маменькиных сынков

Конец эпохи маменькиных сынков

Метро – настоящая кухня человеческих отношений и зеркало состояния нашего общества. Общественный транспорт, именно там живет, бурлит страстями и отдыхает душой общество, та основная масса людей, которая впоследствии формирует пресловутое общественное мнение. Хочешь узнать, чем живет страна – спускайся в метро.

С одной стороны – это самая большая в мире библиотека, читают многие и часто очень достойную литературу – тихое, спокойное, интеллигентное меньшинство. С другой – большой зал компьютерных игр – разгружают мозги или просто не знают чем себя занять, попадая в зависимость от разноцветных шариков или кубиков, выстраивающихся рядами. Мелькают сверкающие монетки и надписи: «Ты победил!», что еще нужно для самоутверждения?

Но самым ярким срезом состояния людей является соотношение сидящих и стоящих по половому признаку.

Ситуация 1

Захожу на конечной остановке - толпа народу заполняет пустой вагон. Сидит девушка, заняла сумкой место рядом с собой. Мне грубовато сообщает: «Занято!» Сажусь напротив. Через несколько секунд в толпе заходит молодой мужчина, подходит к ней, внимание – она для него заняла место – убирает сумку, и большой респект мужчине – он отказывается садиться. Несколько минут девушка активно, очень активно его уговаривает сесть. Учтем, рядом стоят женщины разных возрастов. И второй плюс мужчине – он предлагает стоящей женщине присесть, за что получает уничтожающий взгляд от своей подруги.

Искренне благодарю таких мужчин и искренне недоумеваю – что происходит в голове таких женщин, каких мужчин они сами создают рядом с собой?

Люблю, когда муж рядом – «Рядом!», - я сказала.

Конец эпохи маменькиных сынков

Ситуация 2

На станции пересадки захожу в вагон, еду некоторое время стоя, на одной из остановок освобождается место – сажусь. По опыту всех своих беременностей и из уважения к пожилым женщинам – у них правда была сложная, лишенная позитивных эмоций жизнь, я никогда не сяду, если человек из этих категорий стоит рядом.

Еще через остановку рядом со мной садится молодящаяся женщина на высоких каблуках в возрасте около 50 лет и сразу же начинает вести нелицеприятный монолог: «Девушка, я за Вами наблюдаю уже 30 минут – еще до пересадки на эту линию – и Вы там, мне, инвалиду, также не уступили место, и еще вон рядом мужчина стоит старше Вас (стоит мужчина лет 45), Вы и ему не уступили место».

Спокойно отвечаю, что мужчинам я в принципе место не уступаю, ее «инвалидность» никак не комментирую. Продолжает длительный монолог о невоспитанности молодежи и т.п. Не включаю эмоции, выхожу через несколько остановок. Перед выходом замечаю, что женщина активно рассаживает вокруг себя мужчин разного возраста.

Инстинкт мамочки – стратегия тотальная, мужчины любят от одной мамы перейти в обслуживание другой. Но есть один нюанс – с мамами не спят. Для этих целей находят других женщин.

Конец эпохи маменькиных сынков

Ситуация 3

Едем с сыном (ему 6 лет) в общественном транспорте, бывает это редко, но иногда бывает. В этот раз на скоростном трамвае. Много свободных мест, естественно, садимся. По ходу добавляются люди, по специфике этого вида транспорта, чаще всего пожилые женщины.

Через некоторое время сын уступает место зашедшей бабушке. Что тут начинается! Такой негатив в мою сторону, - зачем Вы поднимаете его, пусть сидит, не нужно, неправильно. Отвечаю: «Он мужчина, сидеть не будет, когда рядом стоит женщина». Основной аргумент второй стороны – он еще ребенок, а не мужчина. На вопрос, а в каком возрасте наступает переход в звание мужчины – гордое молчание. Зато я знаю – я его мать, и несу ответственность за воспитание качеств мужчины с того возраста, когда он уже понимает суть происходящего.

С уважением отношусь к мнению старшего поколения, всегда прислушиваюсь. Но пора им понять, что их мнение – не догма. К тому же им крайне тяжело признавать, что сегодняшнее поколение маменькиных сынков, не способных к самостоятельности и волевому принятию решений – это результат их воспитания. Понятно – тяжелое послевоенное время, мужчин холили и лелеяли. Но пора же сказать - «Стоп!», наконец!

Во всех процессах существует цикличность, когда заканчивается одна эпоха, ее часто заменяет предыдущая, новое – давно забытое старое. Искренне надеюсь и уверена, что имею много единомышленников в этой области, что за эпохой маменькиных сынков надолго воцарится время настоящих рыцарей.

Не хватает мотивации? Приходи на программу Ицхака Пинтосевича «Действуй! 1 шаг». Сделай шаг к лучшим переменам!

    Самое интересное