Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Любовь & Бизнес

Любовь & Бизнес

Предприниматели - народ любвеобильный. Они любят свой бизнес, свою команду, а больше всего - свой продукт. Оно, в общем-то понятно, и даже простительно - но может увести в сторону от долгожданного успеха.

Я с этим столкнулся на своём опыте. Создал лет восемь назад предприятие по производству металлоконструкций - окон, дверей - из ПВХ и алюминия. Всё было красиво - просторное производственное помещение, классное немецкое оборудование - но не пошло. Закрыли.

Позже я неоднократно встречал много бизнесов, где основатель был настолько влюблен в свой продукт, что ему даже и в голову не приходило, что потребителю он может не подойти. Яркий пример из литературы - это история Webvan, которую приводит Steve Blank в книге “The Startup Owner’s Manual” - стартапа, который при выходе на биржу оценивался в 8,5 миллиардов долларов, но вскоре после этого благополучно обанкротился.

Я когда прочитал - аж от сердца отлегло - надо же, не я один дело завалил, люди миллиарды на ветер пускают, так что мне мой урок ещё дёшево обошёлся.

Пожалуй, наиболее точно подход охарактеризовал Джей Абрахам (Jay Abraham). Он создал стратегию превосходства (Strategy of Preeminence). Джей Абрахам однозначно утверждает - успеха добьется предприниматель, который любит своих клиентов и основной своей задачей ставит улучшение их жизни с помощью своих продуктов.

Любовь & Бизнес

Что же мешает сфокусировать свои усилия на улучшении жизни своих клиентов?

  • Предприниматели и руководители боятся, что это будет уязвимо - чем больше будешь любить, тем больше будут скидку просить.
  • В нашей культуре присутствует убеждение - честно не проживешь (как в Одессе говорили: чтобы ты всю жизнь на одну зарплату проработал).
  • Изменение ориентации с продукта на клиента предполагает определенные начальные вложение для повышения ценности своего торгового предложения.

Причин в жизни больше, я назвал несколько основных.

Чем больше ты ориентирован на клиента, тем большую ценность ты стремишься ему предоставить. Чем большую ценность ты ему предоставляешь, тем больше денег ты можешь, честно и этично, за свой продукт запросить. Чем больше ценность продукта превосходит сумму уплаченных денег, тем больше лояльность клиента. И последнее - честный труд ВСЕГДА выгоднее в долгосрочном плане.

Любите клиента!

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное