comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как заставить людей поверить, что вы изменились?

Как заставить людей поверить, что вы изменились?
Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете.
Дональд Трамп

В предыдущих статьях "Какой ваш личный бренд?", "Первые шаги по созданию личного бренда", "Главные шаги в личном брендинге", мы разобрались, кто мы и кем хотим быть. Какой хотим создавать новый бренд себя, какую репутацию.

Определиться и начать действовать не достаточно, необходимо еще, чтобы окружающие поверили, что вы действительно стали другим, новым, лучшим.

Предположим, вы только определились, что хотите стать экспертом в какой-то новой области. Вы изучили лучшие примеры, подобрали новый гардероб, осваиваете навыки. Придумали яркую личную историю, которая действительно подтверждает необходимость перемен в вашей жизни.

И вот вы на первом же мероприятии чувствуете дрожь в голосе, когда рассказываете о себе, вам все еще не верится, что вы можете быть другим. Конечно, многолетний опыт нельзя в одночасье забыть и тело помнит все повадки и ужимки. Поэтому крайне важно сделать очень плавный переход.

Как заставить людей поверить, что вы изменились?

Ребрендинг – это переход или сдвиг, а не полная трансплантация органов. Нельзя в один прием из кровожадного топ-менеджера стать мастером дзен без нескольких промежуточных привалов в пути. Первое правило ребрендинга – всегда быть собой.
Дори Кларк

Кажется, противоречие с одной стороны, придумай кем ты хочешь быть, а с другой - стоят ограничения. Уверена, вы понимаете, что на дальнюю перспективу вы действительно можете поставить себе цель - стать любым брендом и личностью, создать себе фантастическую репутацию, но она должна действительно вам соответствовать.

Сейчас речь идет о первых шагах. Если вчера вы торговали на рынке пирожками, то вряд ли сразу получится стать уважаемым преподавателем университета. То же самое и наоборот, если вы профессор, то торгаш из вас получится плохой.

Такую картину часто можно было наблюдать в 90-е, когда из-за нехватки средств уважаемые люди шли на рынок, чтобы хоть как-то себя прокормить. В основном, у них не очень выходило выдавать себя за того, кем они не являются. В переходе между новым и старым имиджем и брендом должна прослеживаться связь, которую вы подчеркнули в своей истории.

Полезные советы дает Дори Кларк в книге «Персональный ребрендинг»

Совет 1. Поверьте в себя

В статье «Секрет притяжения людей №1», я подробно написала как и почему надо излучать обаяние. То же самое можно сказать про вашу уверенность, не просто в себе, а в том,что вы действительно тот, за кого себя выдаете.

Как заставить людей поверить, что вы изменились?

Занимайтесь самовнушением, это проверенный метод и работает в любой ситуации. Первое время допускается даже имитировать уверенность в себе и в голосе до тех пор, пока вы сами не привыкнете к своей новой роли в обществе. Ведите себя уверенно, говорите так, как будто вы всегда только этим и занимались. У окружающих людей не должно возникать сомнений в вашей компетентности.

Совет 2. Соответствуйте новому бренду

Одежда и обстановка очень помогают на начальном этапе. До этого я писала о том, что имидж - основа перемен, и влияет на мнение о вас. Но в данной статье мы говорим именно о том, как вам лично вжиться в новую роль. Как повлиять на самого главного критика - себя. Найдите тот костюм, который помогает полностью вжиться в новый бренд. Носите его в любой ситуации, где необходимо проявляться во всей красе. Это может быть даже какой-то реквизит.

В следующей заключительной статье в теме «ребрендинга» я напишу о том, как вести себя на светских мероприятиях на этапе формирования нового бренда.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное