Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Главные шаги в личном брендинге. Уникальность и история

Главные шаги в личном брендинге. Уникальность и история
О, сколько их на полях! Но каждый цветет по-своему – вот высший подвиг цветка!
Мацуо Басё

В предыдущей статье я рассказала о первых фундаментальных шагах в ребрендинге. Может показаться, что слово "уникальность, индивидуальность" противоречит написанному. Как же так, найдите экспертов, лучших, повторяйте за ними, а теперь ищите уникальность? Да, именно так.

В своей книге «Персональный ребрендиндинг» Дори Кларк индивидуальность выделяет как основной элемент в создании персонального бренда.

На рынке, где все соревнуются друг с другом, никому не интересно, чем вы похожи на конкурентов. Именно отличительные особенности обеспечат успех вашему бренду. Примите свои отличия – и вы сможете превратить их в преимущества.
Дори Кларк

В наше время «звезда» сменяет «звезду» с бешеной скоростью, а на «пятки супер-экспертов наступают эксперты». Чтобы вас запомнили, надо отличаться, надо найти свои отличительные особенности. И даже не важно, на сколько они соответствуют новому бренду, важно, что они отражают вашу индивидуальность.

Например, я Полина Некрасова, весьма творческая личность, люблю писать, вести мероприятия, создавать новые проекты, креативить и т.п. При этом я по первому образованию и в душе математик, что не совсем характерно для творческих людей. Или, например, может быть очень успешный программист, и отлично играет на рояле, это обязательно выделит его из толпы программистов.

Конечно, надо найти экспертов, чтобы научиться у них основным ключевым навыкам. Но чтобы стать брендом, надо быть личностью, а личность - это нечто индивидуальное.

Проанализировать себя вам помогут следующие вопросы:

  • Что такое есть у меня, чего нет у остальных?
  • Есть ли вещи, которые могу сделать только я благодаря уникальным комбинациям умений и опыта?
  • Что может стать моей изюминкой?

После того как вы нашли свою неповторимую особенность или ваш уникальный опыт, переходите к следующему шагу, создайте историю вашего бренда.

Главные шаги в личном брендинге. Уникальность и история

Шаг 4. История бренда

Для ребрендинга, создания и укрепления собственного бренда необходима история, интригующая, интересная. Как вы пришли к тому, чем занимаетесь?

Ваша история должна быть связана, должен быть мост между старым и новым брендом.

Следующее упражнение из книги Дори Кларк «Персональный ребрендинг» поможет вам в составлении вашей истории при ребрендинге или создании бренда.

  1. Обоснуйте свое решение сменить профессию, (не более двух предложений) или обоснуйте выбор профессии, если вы только создаете бренд.
  2. Какую пользу именно вы можете принести? Опишите ваши уникальные таланты и навыки, то, что вы делаете лучше других.
  3. При ребрендинге создайте связь между старой и новой профессией. В чем их общность? Найдите закономерность вашего перевоплощения. Помните, что вы не отказываетесь от одной части личности в угоду другой.
  4. Расскажите свою историю нескольким близким друзьям. Убедительно ли она звучит? Попросите друзей честно высказать свое мнение о вашей истории. Ваши цели должны выглядеть разумными, даже для тех, кто видит вас впервые.

Теперь, когда у вас есть ваша история, уникальность, новый имидж и навыки, соответствующие роли, необходимо заявить о себе. Говорить как можно большему количеству людей, кто вы, чем занимаетесь. Только так создается репутация, имидж, бренд.

Рассказывайте сами о себе, не давайте людям создавать историю о вас!

В следующей статье вы узнаете о том, как гармонично войти в новую роль, свой бренд и заставить людей поверить в то, что вы тот, за кого себя выдаете.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное