Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Какой ваш личный бренд?

Какой ваш личный бренд?
Живи так, чтобы тебе было не стыдно продать домашнего попугая главной городской сплетнице.
Уилл Роджерс

В нетворкинге, в коммуникациях, переговорах, деловых отношениях, при достижении цели, одна единственная вещь вам может либо помогать, либо очень мешать. Это ваш персональный бренд. Даже те, кто думают, что у них его нет, заблуждаются, он есть, просто слабенький.

Бренд человека, это другими словами, репутация. А она есть у всех. На мой взгляд, это самая важная тема!

Бренд – это вы

Тема персонального бренда появилась в США в 1990-х годах, после того как на обложке одного влиятельного журнала появилась статья Тома Питерса: «Бренд – это вы».

Есть просто товары, а есть бренды. Например, бывают часы, чтобы время смотреть, а бывают, чтобы себя показать. Автомобили не роскошь, а средство передвижения или автомобили - произведения искусства. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Точно также и с людьми, есть личности, а есть просто хорошие люди.

Если вы решили изменить профессию или хотите продвинуться вверх по карьерной лестнице, или в вашей жизни наступил новый этап и вы хотите изменить отношение к себе, необходимо провести анализ бренда.

Вы можете даже не догадываться о том, что некоторые ваши достоинства могут мешать. Например, репутация веселушки-хохотушки никак не поспособствует получению серьезной должности. Излишняя серьезность также может помешать, если вы хотите стать звездой комедийного шоу.

Для начала необходимо провести анализ своего бренда. Провести максимально независимую оценку себя. Вот некоторые способы, которые приводит Дори Кларк в своей книге « Персональный ребрендинг».

Какой ваш личный бренд?

Способ 1. 5 вопросов, которые помогут вам узнать, какой вы бренд

Опросите своих знакомых, близких, родственников, людей, которые желают вам добра и развития. Скажите, что для вас это важно и попросите отвечать честно, не лукавя. Иногда правду, особенно если она не совпадает с нашем мнением очень больно воспринимать. Если вы очень чувствительный, можете такой опрос сделать в электронном виде, попросите ответить в письме. Многим легче сказать правду не в лицо.

  1. Какие три прилагательных описывают меня лучше всего?
  2. Если бы вы не знали, чем я зарабатываю, что бы вы предположили?
  3. Я пытаюсь пройти из профессиональной точки А в профессиональную точку Б. Что, по вашему мнению, я должен сделать?
  4. Назовите людей, обладающих качествами, которые мне стоит в себе развивать.
  5. Каковы мои слабы стороны?

Способ 2

Изучите интернет. Просто вводите ваше имя, фамилию в адресную строку и посмотрите, что на этот запрос люди могут найти в интернете. Не ограничивайтесь первыми страницами поисковых систем. Конечно, проанализируйте свой профиль в социальных сетях, какое он создает впечатление.

Сегодня все крупные кадровые агентства прежде чем пропустить кандидата на следующее собеседование, тщательно изучают всю информацию в интернете. Есть даже компании, которые могут собрать полное досье, включая все уголки в интернете. Поэтому лучше знать самому, что именно о вас могут узнать другие. Это позволит всегда быть готовым к неудобным вопросам. А в некоторых ситуациях вы сможете их опередить и направить разговор в нужное русло.

Собрав максимальное количество данных и отзывов о себе, приступайте к анализу. Не заостряйте внимание на отдельных мнениях, ваша задача определить общую картину. При этом, если более трех мнений совпадают, то стоит отнестись к этому серьезно.

Теперь, когда вы знаете как вас воспринимают окружающие, подумайте, соответствует ли ваш бренд вашим целям? Такое ли впечатление на людей вы хотите производить?

Сравните себя с брендом человека, который достиг вашей цели, вам точно есть над чем работать!

В следующих статьях мы подробно разберем, как провести ребрендинг себя.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное