comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

О чём обычно молчат: алкоголизм и наркомания

О чём обычно молчат: алкоголизм и наркомания

Хочется затронуть предмет то, о чём обычно молчат, когда рассуждают на темы личностного роста и улучшения качества жизни. Это алкоголизм (забвение неприятного) и наркомания (гонка за эйфорией). Сюда же можно отнести и тех людей, которые фанатично ищут кайф в фитнес-загонах, доводя своё тело якобы до идеала и осуждая всех тех, кто не следует их примеру. В поисках эндорфинов и те, и другие. Они выступают против нормальности. Всё в пределах нормы их не интересует.

Почему наркоман ищет способ убежать от реальности?

Потому что есть пласты жизни, которые его не удовлетворяют. Тогда он выбирает жить фрагментами и не видеть эту картинку. Это довольно жёсткий метод закрыть глаза на происходящее, так как он ведёт к уходу из жизни.

Наркоман выбирает способ уйти из жизни радостно, в эйфории, с наслаждением. Это испуганный жизнью человек, который боится реалий и не хочет переживать падения и боль от неудач. Он выбирает медленное самоубийство под анестезией. При жизни же такой персонаж всегда находится в нездоровом возбуждении или в мрачной злобной тоске.

Алкоголик ищет забвения от неудач и одиночества, снятия стрессов и проблем, поднятия настроения

Он был как многие умеренно пьющим и стал болен не в один день. Основными причинами такой болезни учёные считают наследственность и психические расстройства.

Немалую роль имеют и традиции питья на каждом празднике, которые передаются от предков. Так же потерянный интерес к работе имеет значение в выборе человека в пользу бокала со спиртным.

Отсутствие культурного развития, которое приводит в состояние тупика играет тоже весомую роль. Неспособность приспособиться к новым условиям жизни или смириться с бедностью приводит к тем же последствиям.

О чём обычно молчат: алкоголизм и наркомания

Эти последствия неудовлетворенностью жизнью излечимы

Только самопознание и сознательное желание может привести к отказу от наркотиков и алкоголя. Необходимо научиться получать радость от простых нормальных вещей, перестать сравнивать себя с другими, поставить цели на дальнейшую жизнь, проявлять положительные эмоции, обзавестись желаниями, расписать перспективы на будущее.

Именно фрустрация или недовольство жизнью даёт толчок к развитию каждому индивидууму! Ум человека всегда не удовлетворён, а чувства ненасытны и каскадом льются желания.

Поиск счастья и душевного равновесия никогда не останавливается. Для того, чтобы разрешить вечный вопрос о смысле жизни и найти удовлетворение, необходимо регулярно повышать уровень своих знаний. Все ответы на поверхности, стоит только сформулировать вопрос.

Смотри видео Ицхака Пинтосевича - об уникальной Программе «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!


Наталья Валевская, украинская певица, обладательница премии «Хрустальный микрофон» в номинации «Народное признание года», обладательница «Золотой звезды» Аллы Пугачевой, о программе «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™».

В результате прохождения программы «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™», ты:

  • Подберешь свою индивидуальную схему питания, будешь есть сколько хочешь и при этом твой вес придет в норму!
  • Будешь энергичный
  • Внедришь новые полезные привычки в свою жизнь
  • Научишься программировать на здоровье свое подсознание.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ФУНДАМЕНТ ВСЕГО!

    Самое интересное