Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Секрет притяжения людей №2

Секрет притяжения людей №2
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.
Марк Твен

В статье «Секрет притяжения людей №1» указаны следующие основные составляющие обаяния: по настоящему стать открытым, позитивным, дружелюбным, заинтересованным, уверенным, энергичным и искренним! Что же такое открытость и искренность?

Речь — это наиболее простой и эффективный способ донести до окружающих наши цели и желания.
Кейт Феррацци

На какие темы уместно или удобно разговаривать с малознакомыми людьми?

В этом вопросе необходимо учитывать особенности национального менталитета. Россия и постсоветское пространство в основном обладает схожими правилами поведения. Сейчас не идет речь о религиозных отличиях. Ни в коем случае не хочу сказать, что мы хуже кого-то или лучше.

У меня был большой опыт сотрудничества или дружеского общения с европейцами (испанцами, французами, немцами, австрийцами и т.д.), американцами, мы просто другие. У нас другие правила поведения и надо признать это как факт.

Чтобы научиться завязывать новые знакомства, конечно, надо стать интересным человеком, об этом было в статье «Как стать интересным человеком?». Нужно также избавиться от стеснительности: об этом я писала ранее в двух статьях - часть 1, часть 2.

Секрет притяжения людей №2

А также очень важно избавиться от следующих национальных стереотипов:

  • быть не многословным, значит быть важным;
  • множество неудобных тем: возраст, деньги, имущество, знакомства;
  • рассказы об удивительных и интересных путешествиях, заграничных поездках это — хвастовство;
  • любой рассказ о своем успехе и достижение, это хвастовство;
  • необходимо произвести «хорошее» впечатление.

Этот список можно продолжать и дальше. Конечно, необходимо по ситуации анализировать уместность той или иной темы. В целом все вышеперечисленные стереотипы очень ограничивают возможности непринужденного общения.

Как поддерживать легкое и интересное общение на различных мероприятиях, если обо всем говорить «не удобно»?

Наверняка вы бывали на деловых фуршетах или презентациях, где собирается множество незнакомых людей. Многие не любят и избегают такие мероприятия, только потому что им там скучно. Большинство из тех, которые приходят, «мучаются» и ищут любую возможность уйти. Конечно, если ни о чем говорить нельзя, то съесть пару канапе и выпить кофе или бокал вина звучит совершенно не заманчиво.

Искренность и открытость подразумевает, что прежде всего необходимо быть собой. По возможности отбрасывать маски важности и безразличия. Начиная с кем-то непринужденную беседу, необходимо дать самую важную информацию о себе. Кто вы и чем занимаетесь, проявить интерес к собеседникам.

Я часто встречаю людей, которые имеют собственный бизнес или занимают серьезную должность. Они настолько упиваются собственной важностью, что считают себя секретными агентами 007. Как будто они не могут быть рассекречены, потому что под угрозой какая-то важная миссия. Такие люди обычно скрывают свой род деятельности. Общение с такими людьми становится достаточно сложным и пропитанным неискренностью.

Чтобы знакомство было эффективным и интересным, необходимо находить точки пересечения, они есть у большинства! Найти их можно, лишь открыто рассказывая о себе и внимательно слушая собеседников. Людей может объединять сфера деятельности, хобби, автомобили, дети, животные, образование и т.д. список бесконечен!

Совет: ломайте стереотипы, открывайтесь людям, говорите о том, что для вас действительно интересно и важно, и вы увидите как начнет меняться ваша жизнь и как много на пути можно встретить удивительных людей!

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению с любым человеком, ты узнаешь на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации".

    Самое интересное