comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как перешагнуть через страх камеры и выработать уверенность

Как перешагнуть через страх камеры и выработать уверенность

Как Вы знаете, энергия заразительна. Когда Вы чувствуете себя хорошо, вы излучаете позитивную энергию. Вспомните ощущения, когда Вы заходите в офис с широкой улыбкой на лице.

Ваше тепло распространяется на всех в зале только благодаря Вашему присутствию. Если же Вы чем-то недовольны, то и это кардинально меняет настроение окружающих.

Атырау - это западный Казахстан, где проживает очень воинственный народ, что напрямую отражается на их мимике и поведении в обществе. Первое время я подстраивался под окружающих и старался выглядеть серьезно, сейчас я стараюсь максимально улыбаться и мне очень нравится, когда суровые мужские лица расслабляются и начинают улыбаться в ответ. Я пониманию, что часто они думают, что за ненормальный к нам пришел, но все же улыбка на их лицах этого стоит.

Аналогичные процессы и в работе с камерой. Если Вы будете не уверены в себе, то аудитория не захочет Вас слушать. Только когда Вы расслаблены и уверены, Вы сможете влиять и удержать внимание своей аудитории. Человек на другой стороне видео должен чувствовать Вас.

Свои первые видео я записывал и раньше, хотя они больше были похожи на вырезки из советской агитационной компании, где каждая мышца моего лица была напряжена и голос выдавливался из груди. В этой статье поделюсь техникой, которая позволит заменить негативные мысли на позитивные, что сразу же отразится на Ваших видеозаписях.

Как перешагнуть через страх камеры и выработать уверенность

Классические убеждения и страхи, мешающие выступать перед камерой

  • Я буду выглядеть глупо
  • У меня ужасный голос на видео
  • Людям не интересно меня слушать
  • Это отнимает много времени

Пришло время остановить эти голоса внутри Вас. Для начала запишите списком все страхи, которые Вас останавливают. После этого выберите самый большой якорь, который держит Вас, и попробуйте написать его отдельно на стикер в позитивной форме. Только не нужно пытаться изменить все и сразу, для начала немного измените формулировку в позитив.

Например: «Я ненавижу выступать перед Камерой». Если описать его прямо противоположно: «Я люблю выступать перед камерой», то это может показаться слишком. Поэтому выбираем более мягкую формулировку: «Я могу нормально выступать перед камерой». Пишем это утверждение как можно на большем количестве стикеров и расклеиваем по всему дому и офису.

Чем чаще Вы будете видеть это утверждение, тем быстрее оно в Вас закрепится и заменит старое убеждение. Проделываем это упражнение со всеми убеждениями поэтапно.

Также можно просмотреть мою статью на тему управления страхом.

Фокусируйте внимание на позитивных утверждениях, и ВЫ заметите изменения!

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное