comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

2 Шага для самостоятельного изучения иностранного языка

2 Шага для самостоятельного изучения иностранного языка

Копировать. Мы копируем, потому что нет времени. Мы чего-то не знаем, и берем взаймы у другого, копируя его идею или стиль одежды. Копия - хороша, если лучше оригинала ничего нет. Конечно, копировать, значит, экономить деньги на процессе создания похожего продукта или услуги.

Кстати, пословица про повторное изобретение велосипеда не так уж и глупа. Ведь формы, размеры, мощности велосипеда могут быть разные. То есть работать всегда есть над чем. Но образец создали до нас. Так и с языком.

Язык есть, его не нужно создавать. Но язык преобразовывается. На него влияют заимствования из других языков и культур. Вспомните хотя бы все электронные операции, которые вы осуществили за день, и какие "гаджеты", "транзакции", "карты" держали в руках. Или еду. Шаурма и суши – блюда, которые поколению 60+ не всегда знакомы, а в мелких городах – еще меньше.

В наших душах так мало от нас самих, что мы не имеем и отдаленного представления о том, как мы реагировали бы на Вселенную, если бы не знали языка вообще или даже нашего конкретного языка.
Д. Оруэлл

Продолжая подход «учи иностранный язык, как свой родной», после постоянного слушания иностранных книг, новостей, музыки, у вас разовьются навыки восприятия иностранной речи. Теперь предстоит знакомство с буквами. Конечно, можно открыть букварь или алфавит иностранного языка и начинать тыкать пальцем. Но стоит копнуть глубже.

2 Шага для самостоятельного изучения иностранного языка

Выписывайте буквы и подходящие к этой главной букве – слова

Давно держали ручку в руке? Хорошо, если не отвыкли. Включаем сайт по изучению вашего любимого иностранного языка, выписываем алфавит, и к нему вдобавок подходящее слово.

Например, находим в Гугле «алфавит иврита». Видим, какие там символы и что они означают. На русском (или на другом, родном вам языке) написано обозначение возле каждой буквы. Начинаем копировать букву, каждую букву себе в блокнот.

Пусть вам не кажется, что это очень легко. Давайте возьмем английский язык. В нем 26 букв. Прописав каждую из них с принадлежащим к ней словом, вы выписываете 26 слов. Я предлагаю пройтись еще раз по каждой букве. Возьмите словарь вашего иностранного языка. И выпишите к каждой букве еще по одному слову, любое слово из словаря, которое понравится. Короткое или длинное - это не важно.

У кого возникло желание проговорить каждую букву? Вот на этом этапе вам нужен учитель или говорящий компьютерный экран, т.е. записанные уроки от самого нулевого уровня. Почему? А как вы поступаете со своим родным языком? Ребенок не знает, где буква Б или Я, и что отличие не только визуальное, но и в произношении. Это показываете и проговариваете ему вы – родитель или воспитатель.

Онлайн –уроки, разные ролики по изучению иностранных языков делают изучение языка доступным в любое удобное для вас время. Но в произношении и проговаривании, как в одном из следующих этапов вашего постижения иностранного языка, важен этот аспект. Вам нужен тот, кто будет вас слушать и помогать произносить.

У вас может быть самый отличный слух, и вы услышите компьютерные звуки правильно, а вот произнесете не верно. Вы можете произносить, как вам захочется, исходя из услышанного. Но, подумайте, что в русском языке буквы «н» и «м» звучат почти одинаково. Только в сочетании с другими буквами мы слышим разницу. Так и в иностранном языке.

Этот этап – запоминание разных букв через написание – занимает ровно столько времени, сколько вы будете выписывать и прописывать буквы и слова. Наверняка, кто-то из вас захочет уже понимать, что он пишет. Так и будет. Только начинать нужно с написания букв и по два-три слова к ним. У вас есть одно большое преимущество, в отличии от ребенка. Вы уже умеете писать!

Я не специалист в психологии, но мне кажется, прописывая буквы и слова, в зависимости от иностранного языка, ты чувствуешь, что из этого тебе ближе, а что совсем чужое. То, что ближе - запоминается быстро. А то ,что чужое, прорабатываешь много раз. И ты задумываешься, если они в этих иероглифах, закорючках, точках, крючочках разбираются, живут ли они как-то по другому?! Со временем понимаешь, что - да.

Научись делиться своими знаниями и помогать другим на бесплатном вебинаре Ицхака Пинтосевича «Как помогать другим двигаться вперед и развиваться»

    Самое интересное