comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

​Как научиться понимать гомосексуализм

​Как научиться понимать гомосексуализм

Муж моей подруги категирическии не хочет ничего слушать о гомосексуалах. При том, что его парикмахер – гомосексуал (гей), но знает об этом только жена. Я чаще сталкиваюсь с комментариями и жалобами знакомых людей по поводу гомосексуализма в Украине и в мире. Как это неправильно, зачем нам такие европейские законы, в которых дозволяются однополые браки, к чему это все приведет. Конечно , сразу можно было бы спросить, а что такое правильно? Или как правильно жить? Если у вас есть рецепт , давайте делиться. Иначе, насилие - вокруг, в мире, в стране, стало самособой разумеющимся явлением.

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. Времена меняются, и мы - вместе с ними.

Мы живем в стране , где есть внеглассные законы общества и прописанные законы общества. Внеглассные законы, будь-то Украина, Германия, Италия или Америка, формировались историческим прошлым этой страны. Их на 100 процентов ни один современный гражданин не знает и не применяет. Потому что, средний прожиточный возраст человека 55 лет. То есть, он успевает захватить полвека одной эпохи. И все остальные знания он получает в одном случае от родственников и семьи, в другом случае, через социализацию: образование, книги истории, литература, искуство, и трудовые и личностные отношения.

Времена меняются и общества трансформируются. Отрицать гомосексуализм, значит, отрицать время и поколения. Потому что, время связано с движением, и значит, с развитием. Мы не можем остановить время. Это природный процесс планеты Земля, и Вселенной, включащей много галактик, как доказано, которые существует в своих временных пространствах. Разве думали мы 30 лет назад, что можем передать свою мысль за секунду другому человеку ? А сейчас можем - хоть и с помошью гаджетов.

Когда я вижу пожилого человека, его морщины, медленную чуть прихрамывающую походку, седой волос, я представляю его ребенком. Представляю, как он бегал, прыгал, смеялся чаще, не любил одеваться, и не обращал внимание - в грязи он или нет. И прошло 80 лет. И эти годы он как-то прожил. Удовлетворено или нет- уже не важно. Для меня - не важно, для вас – тоже. А для него – важно! Годы, то время, которое он прожил, это есть его ценность. Ценность - в моментах, нуждах и испытаниях его жизни, и следовании своим ценностям, идеалам. Может это были советские ценности, может мусульманские, а может и ценности его дедушки-фашиста.

Право на новые собственные ценности - откуда возьму я его? Из права всех старых ценностей и границ этих ценностей.( Ф. Ницше).

Что цените Вы ? Что ценю я? И вот мы сейчас каким то образом оказались в морали, в чем-то таинственном, личном, очень личном. Почему я ценю людей , которые заботятся о бездомных, или мужчин, которые умеют слушать, или женщин, которые не предают? Почему ценят духовных настовников или врачей. Или, в какой степени ценят деньги, машины, часы, яхты? Или материальные ценности не имеют отношение к ценностям межчеловеческим? Ценности у каждого человека - индивидальные, и в то же время, взаимосвязаны с ценностями общества, в котором он живет, подрастает, обучается, работает, стареет. При смене места жительства у человека будут появляться новые или преобразовываться ценности, как показывает мой опыт жизни в Германии.

По видимому, я притягиваю к себе людей гомосексуальной ориентации. Чаще всего это мужчины. Возможно, потому что я - женщина, и для них не представляю объекта сексуального влечения, как это было бы в случае с женщинами. Но и женщин-гомосексуалок я тоже встречаю. Как то хочется сказать банально, что ничем мы друг от друга не отличаемся. Мы – одинаковые, люди как люди. Только в чем-то есть загвоздка , когда люди выражают свое недовольство по поводу геев и лесбиянок. Почему вам не нравится , что мужчина любит мужчину, женщина – женщину ? Кстати, на целующихся женщин мы смотрим с большим пониманием, на целующихся мужчин – с большим отвращением. Возможно , нас так воспитали, такие ценности нам передали, такие образы нам привили. Значит, их можно перевоспитать и переобразовать.

«Но любовь превыше всего» (Новый Завет , 1- ое к Коринфянам 13)

Почему мы осуждаем гомосексуалов за их выбор любить? Получается, что стоит любить кого-то определенного, выборочно, как нужно, как правильно. Если же вы думаете, что гомосексуалы выбирают партнеров только для секса, то это равносильно тому, что любой человек, любой ориентации, выбирает себе партнера только для секса.

Мы - равны перед выбором, как и с кем мы хотим жить. Я не знаю , как жить правильно, несмотря на то, что я знаю, в каких моральных рамках я выросла в христианском обществе. И более того, я даже не знаю, должны ли все люди иметь детей, или только некоторые . Ведь , чаще всего, этот аргумент приводят против гомосекусализма и прав гомосексуалов, потому что, подразумевается, что они не могут иметь детей и тем самым, останавливают процесс репродукции или продолжения человеческого рода. В то же время, я знаю много гетеросексуальных любящих пар , у которых нет детей, они не могут иметь детей. И тут вопрос, природно ли это? Вероятно , что да.

Поэтому, предлагаю, когда вас застанет разговор о гомосексуализме , или вы с ребенком увидите, целующихся мужчин или женщин , и ребенок скажет : «Мама, смотри, они целуются?», в тот момент сказать : «Да, похоже, что это - любовь».

    Самое интересное