comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Три способа трансформации раздражения в позитивную энергию

Три способа трансформации раздражения в позитивную энергию

Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно предположить, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, вот только эту связь ещё предстоит выявить в будущем. Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм.

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» обращал внимание, что болезнь – это уже язык тела, которое хочет таким образом показать свои внутренние программы. Давайте разбираться.

Как наша психика воспринимает суставы? Что они значат для нас?

Суставы – это совокупность нескольких элементов, которые препятствуют контакту и сращиванию костей между собой, а также обеспечивают двигательную активность.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» пишет: «Суставы символизируют смену направлений в жизни и легкость этих движений». Неудивительно, что чаще всего проблемы с суставами начинаются именно тогда, когда человек хочет что-то изменить в своей жизни, но не делает этого.

Есть целая подборка фактов взаимосвязи качеств характера человека и их проявлений в виде болезней от доктора Торсунова О.Г., изложенные в книге «Связь болезни с характером». Поделюсь основными.

«Наличие в характере следующих качеств: надежда, прощение, учтивость, доброжелательность, трудолюбие, дают суставам здоровье.

  • Надежда – способствует нормальной иннервации суставов.
  • Отчаяние – вызывает увеличение чувствительности и боли в суставах.
  • Разочарование приводит к деструктивным изменениям в суставах.
  • Способность прощать дает суставам способность бороться с воспалительными процессами.
  • Обидчивость увеличивает воспалительные процессы в суставах…»

Три способа трансформации раздражения в позитивную энергию

Претензии, недовольство к внешнему миру могут привести к серьезным заболеваниям. Если человек в себе постоянно подавляет такие эмоции, как раздражение, гнев и злость, не выражает их, то начинают страдать органы, которые ответственны за их проявление – горло (через него мы могли бы кричать) и суставы (при помощи суставов мы переводим агрессивные чувства в действие).

Получается, что проявлять свой гнев, претензии – не хорошо, но и сдерживать – не лучше.

Что же делать?

  1. Если накопилось раздражение, гнев, злость, а находитесь Вы дома и нужно обойти негатив – устройте бой с подушками. Добавьте немного юмора – переключитесь. Пар выйдет – Вам станет легче. Увидите, как легко можно негативную энергию трансформировать в позитивную!
  2. Если Вы ЛИЧНОСТЬ с большой буквы – используйте прием «Прямая речь» от Ицхака Пинтосевича – Вас кто-то раздражает? Врежьте ему прямо в лоб – скажите все, что Вы думаете о нем и его поведении.
  3. Еще один прием, который часто используют в армии: загрузитесь тяжелой физической работой, которую Вы не любите. Все плохие мысли и эмоции – испарятся. Для мужчин – бурная деятельность на даче – поколоть все дрова для камина или перекопать весь огород – именно то, что нужно. И для хозяйства полезно. Перекопали огород – помогите соседям! Делайте до тех пор, пока не почувствуете себя спокойно. Если дача далеко, а действовать нужно срочно – займитесь уборкой квартиры, ремонтом, выбиванием ковров.

Это три способа – для физической переработки злости, раздражения и гнева.

Можно пойти другим путем – изменить свое мировоззрение. Но это кому что нравится, и кому что ближе. Одним – грубая физическая сила, другим – работа ума. Работает и то, и другое. Важно не только освободиться от гнева, а трансформировать его.

Мантра для трансформации мировоззрения

«Мой гнев имеет позитивную функцию, он показывает мне, где мне нужно внести изменения, чтобы окружающий мир соответствовал моим ожиданиям».

Помните, все зависит от каждого из нас!

Будьте здоровы!


    Самое интересное