Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

3 метода позиционной борьбы

3 метода позиционной борьбы

Каждое выступление должно давать плоды. Результат везде разный, но он должен быть спланированным и ожидаемым со стороны оратора.

В своих предыдущих статьях я много писал о методах влияния и убеждения, импровизации и аргументации, но это все зависит от Вашей подготовки и профессионализма. В данной статье я хочу рассказать о методах, которые позволят Вам провести предварительную подготовку для создания максимально выгодных условий для Ваших выступлений.

3 техники позиционной борьбы, которые я использую в своей работе

1. Психогеография

Первые полтора года работы я пользовался тренинговым залом и офисом, предоставленным мне при государственной поддержке. У меня не было расходов на содержание офиса, он находился при университете, это позволило мне отточить свои навыки на большом количестве бесплатных мастер-классов.

Офис был большим преимуществом, но и недостатком в то же время. В этом году я решил проводить тренинги при гостинице и отдельном офисе. Это сразу отразилось на посещаемости и аудитории, которая была готова посещать мои тренинги. Приятная атмосфера и солидное место проведения тренингов воспринимаются аудиторией как более качественный сервис и высокий уровень работы.

3 метода позиционной борьбы

2. Сделать подарок

В студенческие годы я писал научную работу на тему дарения подарков на основе исследования «Теория дарения подарков», за которую автор получил нобелевскую премию. Суть теории в том, что стоимость подарка не имеет значения, важен сам факт и эмоциональная часть дарения и получения. Любой подарок, который Вы делаете своей аудитории, располагает людей к диалогу и вызывает доверие.

Так же в книге "Психология влияния" Роберта Чалдини описано, что любой подарок собеседнику вызывает чувство обязанности, более известное как теория взаимного обмена.

3. Создание отвлекающих образов

Любая иллюзия строится на отвлечении Вашего внимания. Во время выступления отвлекающими образами могут быть как презентация, так и другие ораторы, выступающие в виде Вашей группы поддержки.

Готовьтесь к своим выступлениям заранее, друзья, и Вы увеличите результат победы многократно. И помните, что Вы можете все. Не забывайте подписываться на обновления и расти вместе со мной.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное