comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Развитие ребенка: как зажигаются звезды

Мне часто задают вопрос, как помочь ребенку учиться, как сделать так, чтобы у него было желание развиваться. Я попросил свою дочь написать о себе, о ее еще не длинной, но очень насыщенной жизни.

Читайте, делайте выводы и помните, что самая главная ошибка взрослых, когда мы становимся родителями, - это неверие в силы своего ребенка. Начиная с пеленок, ребенка кутают, потом одевают сверх меры, потом боятся, чтобы не перетрудился физически и не перенапряг свой мозг. Это позволяет расти ребенку слабым. Выберите для своего ребенка правильный путь.

Дальше все писала Лена:

Как все начиналось

Всем доброго времени суток! Меня зовут Лена, мне 14 лет. Что я имею на сегодняшний день? Я бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо, имею музыкальное образование (красный диплом), в этом году пишу ОГЭ, имею красивую фигуру, много друзей, живу в невероятном городе и прекрасно общаюсь с семьёй. И сегодня я хочу поделиться с вами небольшой частью моей жизни, историей моего развития.

Я не считаю себя успешным человеком, но многие факторы говорят совершенно иное. Поэтому пора поверить в свою успешность и поделиться с вами ее историей.

Развитие ребенка: как зажигаются звезды

С чего начнём?

Наверное, с самого главного. Мои родители немножко сумасшедшие…

С чего такие выводы?

Начнём с того, что я сейчас в совершенстве владею навыком вождения, но начинала я не год и не два назад. В 5 лет я ездила за рулём нашей машины, конечно, с папой, который сидел рядом со мной на пассажирском сиденье, ну а в 7 лет я уже совершенно самостоятельно ездила по полям, а папе с мамой оставалось только очень переживать за машину (ну и за меня, конечно). И тогда, я как-то поняла, что человек в любом возрасте может достичь всего, чего душе угодно.

С самого раннего возраста меня отправили в спорт. С 4 лет я занималась очень красивым видом спорта – художественной гимнастикой, но там у меня не очень хорошо всё сложилось. Сначала были даже какие-то призовые места, но потом всё как-то стало портиться…

Во-первых, я обладала и обладаю не самой прекрасной фигурой, именно для художественной гимнастики, а, во-вторых, тренера тогда просто выбирали определённых девочек (любимчиков) и уделяли им больше внимания (я, как вы поняли, туда не входила). И что самое странное, я не любила ходить на тренировки, но когда папа решил отдать меня в совершенно другой вид спорта, я (по его словам) очень сопротивлялась и не хотела бросать гимнастику. Но сама я этого не помню, поэтому с уверенностью сказать не могу.

К чему мы пришли?

К тому, что во 2-3 классах у меня произошёл первый небольшой перелом в жизни. Во-первых, я стала ходить на невероятный (тогда, конечно, я думала по-другому) и самый крутой спорт тхэквондо, во-вторых, я посещала просто неимоверное количество кружков: рисование, пение, плавание, музыка (фортепиано), театральная студия, мультипликационная студия, «батик» (типа всё своими руками), хореография, английский, тхэквондо, и плюс еще школа. Все всегда удивлялись, как я всегда везде успеваю, а для меня это было нормально, потому что мне нравилось всё, что я делаю.

Развитие ребенка: как зажигаются звезды

Ещё примерно в этом же возрасте папа впервые «потащил» меня на тренинг по ораторскому искусству. Ну это было просто что-то бомбовое! Мне так это всё понравилось, что потом я ездила с ним на абсолютно все тренинги, на которые можно было поехать.

Почему мне всё это так понравилось? На тренингах всегда дают какую-то новую и интересную информацию, что очень мне нравится. А ещё на кофе-паузах обычно было очень вкусное печенье и конфеты.

В общем, тогда я занималась почти всем подряд! Но приходит время выбора, которое я, если честно, ненавижу до сих пор. Сначала отпало рисование, потом плавание, затем «батик» и мультипликационная студия, потом ушел английский, т.к. папа его выучил, и меня стали обучать ему дома, также попрощалась с хореографией.

Но всё это было не так важно. Осталось всё самое дорогое для меня: музыка, пение, театральная студия и тхэквондо. Тогда и встал серьёзный выбор. Спорт или театр? Я с одной стороны легко, но все-таки с маленьким сожалением выбрала спорт, что потом мне, конечно, помогло. Музыкальную студию в этом году я закончила, и с ней тоже пришлось попрощаться. В конце концов получилось так, что учась в 6 классе школы, у меня осталось только пение и тхэквондо.

И именно в тот год начали происходить конкретные перемены

Во-первых, папу стали посещать мысли о переезде. Во-вторых, я смогла отобраться на чемпионат России по тхэквондо, в предыдущем году у меня это сделать не получилось. В-третьих, я достаточно хорошо там выступила и заняла третье место, но этого было недостаточно для поездки на более крупные соревнования. В-четвёртых, мне повезло. Сейчас расскажу, как именно.

Папа с мамой меня с сестрой как-то раз забирают с тренировки, это было уже после чемпионата России. Я уже успела попереживать, что не стала первой или второй на этом чемпионате, потом всё отпустила…

Так вот. Папа разговаривает по телефону с тренером, и они говорят о каких-то немалых суммах. Я, конечно, заметила, что тренер на меня как-то по-особенному на тренировке смотрел, но не придала этому значения. В общем, разговаривают они, разговаривают, а я всё в голове перебираю, но не могу понять, о чём речь. Затем папа говорит: «Хм, а может её спросим, а то мы тут планируем, а она может и не хочет. Лен, хочешь поехать на Европу? Только нужно понимать, что придётся в три раза больше и усерднее тренироваться!» Я просто в шоке отвечаю, что да.

Потом всё со временем проясняется. Получилось так, что две девочки, которые должны были ехать на чемпионат Европы отказались, и поэтому мне перепала путёвка.

Развитие ребенка: как зажигаются звезды

Лавинообразный этап моей жизни

Приключения только начались. Я усердно готовилась. Выступала на городских соревнованиях, смотрела, что не так в технике, и т.д. Всё это, конечно, происходило вместе с любимым тренером, который готовил меня. В школе меня часто теряли, потому что тренировалась я в два раза больше по времени и в три раза больше по усилиям и желаниям.

Настала долгожданная поездка. Все мне пожелали удачи, и я, очень волнуясь, поехала за победой. И хоть я не победила украинскую спортсменку, я победила неуверенность внутри себя. И всё, что произошло, очень меня изменило. Я стала по-другому думать. А это уже меняет всё.

Многие меня поздравляли, говорили, что я большая молодец, это хороший результат. Всё это было очень приятно. Я просто ловила момент.

Несмотря на эти большие старты, я продолжала петь и выступать с хором на больших конкурсах и занимать там призовые места. Ещё я приходила на отчётный концерт моего музыкального объединения, которое закончила в прошлом году, и выступала там в качестве выпускницы, что тоже было приятно.

Ну а летом…У меня появилось увлечение писать рассказы и так называемые книги, поэтому сейчас у вас есть возможность оценить моё маленькое творчество.

Летом 2015 года, 20 июля, в 10:00… мы с мамой, папой и сестрой сели в нашу машину и отправились в большое путешествие. Новосибирск-Сочи… 5000 километров… 10 дней езды с остановками и прогулками по разным городам, а также поломками машины, благодаря которым сейчас она без труда катается по высоким горам Кавказа. Это было увлекательное путешествие для всех нас!

На новом месте всё не перестало меняться! Я немножко изменила направление моего спорта, где тоже имею успехи, стала носить линзы вместо очков, похудела, отрастила волосы (сейчас хочу их покрасить), ну а самое главное то, что по возрасту сейчас я должна заканчивать 7 класс, но заканчиваю уже 9 класс. Всё это сделали со мной мои мысли, цели и идеи. Я не жалею ни о чём, потому что верю в судьбу.

Развитие ребенка: как зажигаются звезды

Мысли

Что я думаю обо всём случившемся?

Я думаю, что это всё пошло мне на пользу. Все усилия, страдания, небольшие разочарования, радостные победы и остальное придали мне сил, которых теперь не отнимешь.

Скоро я поеду на ещё один тренинг к известному тренеру, готовлюсь на чемпионат и первенство России по тхэквондо, усердно учусь, скоро сдаю ОГЭ… Всё просто прекрасно!

Я буду верить в то, что я особенный человек, который добьётся в жизни очень многого, того, что на самом деле хочет. Но нельзя расслабляться, потому что, если расслабишься, всё легко может пойти наперекосяк.

Спасибо всем, кто мне помог стать такой, какая я сейчас. Спасибо и тем, кто продолжает это делать. Спасибо и вам, что прочитали эту мою первую важную статью.

Для вас работала Лена Куляева. Буду рада вашим комментариям и прочтениям!

Если вы чего-то хотите, не надо оставлять это в мечтах!

Не хватает мотивации? Приходи на программу Ицхака Пинтосевича «Действуй! 1 шаг». Сделай шаг к лучшим переменам!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно три урока!

Узнай самое главное о быстрых успехах в английском!

новые публикации

Самое интересное