comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Основные гормоны личного счастья

Основные гормоны личного счастья

Гормональная система оказывает сильное воздействие на все сферы жизни человека. Даже на такие, которые на первый взгляд, никак с ней не связаны. Например, финансовый успех и творческая реализация. А уж личная жизнь самым прямым образом связана с гормональным фоном: чем выше гормональный фон, тем лучше складываются личные отношения.

Многие люди с неустроенной личной жизнью даже не догадываются об одной из главных причин своего одиночества. И чего только не делают, чтобы привлечь нужного партнера: улучшают карму, избавляются от венца безбрачия, визуализируют счастливые отношения и т.д. Все эти действия могут принести результаты, а могут не принести. Все зависит от внутренней энергетики и силы намерения. Как же тогда быть? Есть верный способ, который помогает достаточно быстро наладить не только личную жизнь, но и многие другие виды человеческих отношений.

В статье "Гормоны физической привлекательности" я уже рассказывал о том, как выработка полезных для организма гормонов делает человека моложе, красивее и здоровее. Это в свою очередь способствует повышенному интересу со стороны противоположного пола и деловых партнеров. И в этом нет никакой мистики, все нормальные люди подсознательно тянутся к тем, кто излучает свет и тепло. А высокий гормональный фон как раз и вырабатывает высокие вибрации света и тепла. И где бы такой человек не появился, он везде будет желанным гостем. А представители противоположного пола будут просто охотиться за ним.

Стать таким человеком совсем не сложно

Для этого достаточно просто поднять свой гормональный фон. Есть несколько так называемых "гормонов счастья", от которых во многом и зависит судьба человека, и насколько она будет счастливой. Вот с ними и надо работать.

Основные гормоны личного счастья

Окситоцин

Гормон, который участвует в построении отношений между любящими людьми. Если у обоих партнеров уровень окситоцина высокий, есть большой шанс, что они будут жить долго, счастливо, и любить друг друга. Окситоцин еще называют "гормоном верности". Партнеры, способные хранить верность своим вторым половинам, это люди с высоким уровнем окситоцина.

Вырабатывается данный гормон при объятиях, поцелуях и других приятных физических контактах. Причем, женщина может поднимать уровень окситоцина у своего мужчины как раз с помощью объятий. Также данный гормон вырабатывается, когда люди дарят друг другу подарки. Вот такой интересный момент.

Серотонин

Гормон, дающий чувство собственной значимости и уверенности в своих силах. Именно благодаря высокому уровню серотонина человек испытывает радость от ощущения своей востребованности. И чем ярче эти ощущения, тем выше поднимается жизненная энергетика.

Чтобы поднять серотонин, надо как можно чаще вспоминать состояние успеха, те моменты, где вы достигали своих целей, когда вами восхищались.

Также выработке серотонина способствуют солнечные лучи. То есть умеренное пребывание под солнцем дает хороший заряд энергии и поднимает настроение.

Основные гормоны личного счастья

Дофамин

Гормон, который дает энергию для движения к целям, а после их достижения, с его помощью мы ощущаем чувство победы и удовлетворения. Все успешные личности - это люди с высоким уровнем дофамина.

Гормон вырабатывается в тот момент, когда человек празднует свои победы. Например, сам себя хвалит за достигнутый результат. А такая похвала обладает удивительным свойством поднятия самооценки и стремления к дальнейшим достижениям.

Эндорфины

Ценность этих гормонов состоит в том, что они активизируются в ответ на стресс и боль, и помогают облегчить эти неприятные ощущения. То есть эндорфины снижают чувствительность к боли и оказывают обезболивающее действие.

Эндорфины хорошо вырабатываются при занятиях физическими упражнениями, а также в те моменты, когда у нас хорошее настроение. Вот почему многие психологи советуют читать познавательные книги, слушать веселые песни и смотреть комедийные фильмы.

Также очень хорошо все вышеназванные гормоны вырабатываются при занятиях оздоровительными практиками, например такими, как: йога, тайцзы, цигун, суставная гимнастика и т.д. Многие упражнения в этих практиках построены таким образом, что во время их выполнения происходит активация всех систем организма, в том числе и гормональной.

Таким образом, если человек улучшит работу своей гормональной системы, его тело начнет излучать приятные вибрации, которые будут оказывать благотворное воздействие на лиц противоположного пола. Причем, возраст не будет играть никакого значения. На это даже не станут обращать внимания.

Возможностей станет гораздо больше, главное действовать! И тогда все сложится наилучшим образом. Удачи!

Много позитива, мотивации и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное