comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

2 секрета самой эффективной визуализации

2 секрета самой эффективной визуализации

Джек Кенфилд, писатель, психолог говорил, что визуализация – действие по созданию в своем воображении неотразимых и ярких образов – пожалуй, один из самых редко используемых инструментов, данных нам Богом, которые помогают значительно быстрее достичь успеха в любой области. Я с ним полностью согласен, так как на своем опыте почувствовал силу визуализации.

Преднамеренно я визуализацией никогда не занимался, всегда спонтанно и практически всегда перед сном. Преднамеренно «крутил свое кино» в голове только один раз. В армии. Когда меня призывали на службу, я сильно желал того, чтобы прийти из армии сержантом, как мой отец и пообещал всем, что так и будет. Но призвался я в то время, когда вместо двух лет службы, стал один год. И так как срок службы сократился, стали бороться с дедовщиной (на тот момент не особо удачно, т.к. некоторые офицеры были старой закалки), убрали всевозможные увольнения, а уволиться в запас можно было только ефрейтором и только в том случае, если изначально служба проходила в учебке. Я же прошел месячный курс молодого бойца и с распределителя сразу в часть. Несмотря на такое стечение обстоятельств, я каждый день после крика дневального «Дивизион, отбой!», лежал и представлял, что у меня на погонах пришиты сержантские лычки.

В самом начале важность была у меня завышена. Уж очень я хотел эти лычки. Но по истечению нескольких месяцев, мотивация и желание их заполучить сошла на нет. Скорее всего из-за завышенной важности. И я перестал заниматься визуализацией. Но к середине службы я опять начал визуализировать и искать пути решения.

В итоге, не буду больше разглагольствовать, скажу прямо – в запас я уволился гвардии младшим сержантом. Для меня это был большой успех!

Причины заниматься визуализацией.

Я выделяю три главных причины, чтобы начать заниматься визуализацией:

  • Визуализация очень мощна техника, помогающая приблизить реализацию твоей цели.
  • Визуализируя свою цель, ты получаешь дополнительную мотивацию.
  • Создается позитивный эмоциональный настрой.

Естественно, причин может быть больше и у каждого они будут индивидуальными. Суть, конечно же, не в этом, а в том, как же все-таки правильно ее выполнять и какие существуют секреты.

Инструкция:

  • Представь себя достигнутым цели.
  • Что ты видишь, слышишь и чувствуешь? Что тебя окружает? Каково твое мышление? Как ты будешь действовать дальше? Что тебя отличает от сегодняшней версии себя? Кто ты? Чего ты достиг?
  • Визуализация должна сопровождаться звуками, эмоциями и телесными ощущениями.
  • Используй готовые картинки и фотографии (например, дерево желаний). Представь себя внутри этих картинок.

Первый секрет:

Первый секрет заключается в том, чтобы визуализировать себя не от третьего лица (т.е. вид со стороны), как мы обычно делаем, а от первого лица (вид из глаз). Согласен, долго удерживать внимание довольно трудно, но с опытом все придет. Я не хочу сказать, что если визуализировать себя от третьего лица, то ничего не выйдет. Нет. Но если визуализировать от первого лица, то эффект увеличивается в стократ!


Двигаясь к цели, вы должны ясно представлять ее себе. Что будет, когда вы достигнете ее? Как изменится ваша жизнь? Постоянно визуализируйте в голове то, к чему вы стремитесь. Осознание вознаграждения, ожидающего вас впереди, мотивирует вас в самые сложные минуты.

Мухаммед Али


Второй секрет:

Большинство людей не акцентируют внимание на каждом пункте инструкции визуализации и как бы в сквозь читают «визуализация должна сопровождаться звуками, эмоциями и телесными ощущениями». Но, в этом кроется второй секрет. Поэтому, перед началом самой визуализации я рекомендую использовать специальную настройку.

Настройка (полный текст приводится впервые):

Прими удобную позу, расслабься и закрой глаза. Представь себя в лиственном лесу. Представь деревья, которые находят вокруг тебя (дуб, клен, липа, ясень, вяз и проч.). Не забывай про вид от первого лица.

Ты чуешь запах этого леса? Неправда ли, он превосходен? Какие запахи ты еще чувствуешь (запах травы, цветов)? Я чувствую липу. Ее запах ни с чем нельзя перепутать.

Какие звуки ты слышишь? Может быть слышишь, какк где-то рядом течет ручеек? А может слышишь шелест листьев и пение птиц? Какие птицы поют? Какую мелодию они напевают. Попробуй походить. Слышишь шелест листьев под ногами?

Какие эмоции ты ощущаешь в целом? Какое у тебя настроение?

Впереди тебя стоит очень старый дуб. Он больших размеров. Подойди к нему. Проведи по его коре рукой. Ты чувствуешь ее шероховатость? Возникли ощущения? А теперь попробуй его обнять и прикоснуться к нему щекой. Что ты испытываешь?

Очень хорошо! Мы провели с тобой настройку по всем параметрам (звук, запах, ощущения, эмоции). Теперь можешь приступить к визуализации своей цели используя секреты, которые ты узнал.

    Самое интересное